Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
yanus_irk я писал тебе,по поводу того,что ты цитируеш только часть ФАКа,ставить могут и 1.6В,но это уже не на воздухе,ты же написат-ставить можно до 1.5В и все-разницу чувствуеш?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
ukrtel писал(а):
я писал тебе,по поводу того,что ты цитируеш только часть ФАКа,ставить могут и 1.6В,но это уже не на воздухе,ты же написат-ставить можно до 1.5В и все-разницу чувствуеш?
вот на cpunb 1.6v точно что-нибудь отвалится амд не рекомендует превышать контролере 1.5v. на воздухе можно ставить на контролер до 1.5v, но естественно нужно следить за температурой. плюс вода разная бывает, есть даже хуже воздушного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
yanus_irk я ставил 1.55 на CPU NB но это уже когда штурмовал больше 3000, на первых ревизиях он не так хорошо гнался как потом(Средний разгон 2600-2800)... ну и конечно же в FAQ было уже написано желательно не превышать 1.35 - это по словам кажись кого то из AMD... в принципе 1.35 всегда было достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Да, я тоже согласен! У меня контроллер памяти берет 2600MHz при 1.35v, 2800MHz при 1.375v, 2900MHz 1.4v - дальше уже не стабилен, хоть при какой напруге. Одно жалко - плата кукурузит, честно жалко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Overclock[er] писал(а):
Да, я тоже согласен! У меня контроллер памяти берет 2600MHz при 1.35v, 2800MHz при 1.375v, 2900MHz 1.4v - дальше уже не стабилен, хоть при какой напруге. Одно жалко - плата кукурузит, честно жалко!
2500 мгц берет при 1.125 , 3000 мгц берет при 1.25
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
ребят может кто подскажет ссылку на статью по типу "Изучение нюансов разгона процессоров AMD Phenom II x6" вроде проскакивала на главной, но сейчас найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
mall писал(а):
ребят может кто подскажет ссылку на статью по типу "Изучение нюансов разгона процессоров AMD Phenom II x6" вроде проскакивала на главной, но сейчас найти не могу.
Смотри ФАк по разгону денеба ( нюанс мать 8хх и выше желательно , ну и турбокор у тубана есть) а так такой же денеб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Ripper_ua для чего ? для игр ? безсмысленно.... тайминги ,их варьирование, может и дадут небольшую прибавку в разгоне, но в прибавке производительности -ничего не дадут. на тубане все зависит только от CAS Latency -первый тайминг...