В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sultan_SPb Так у вас по дефолту вроде как - 333. 22 мГц - лютый разгон Пробуйте повышать напругу не только на камне но и и на NB и FSB. На камне 1,35 смело ставьте, тестите аидой или ОССТ (смотрите падение частоты или множителя) вкупе с Linx на троттлинг, ну и далее по списку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
На северном еще поднимайте при тактильном или термопарой, контроле нагрева радиатора ( в принципе у него до 100 градусов - рабочая). Ну и на процессоре, учтите просадки напруги под нагрузкой.
Подскажите пожалуйста,мать Asus p5k se (bios прошит), процессор Xeon e5450 - в простое 58-65 градусов, не разгонял(3,0 Ггц ), при нагрузке 75-85. Термопасту менял, не помогло. Может ли влиять боксовый куллер? Если купить более мощное охлаждение, проблема решится? Или настраивать Bios?
_________________ Asus P5K SE, Xeon E5450 (E0), GTX 560
Подскажите пожалуйста,мать Asus p5k se (bios прошит), процессор Xeon e5450 - в простое 58-65 градусов, не разгонял(3,0 Ггц ), при нагрузке 75-85. Термопасту менял, не помогло. Может ли влиять боксовый куллер? Если купить более мощное охлаждение, проблема решится? Или настраивать Bios?
Может тогда приобрести deepcool gammaxx 300 или gammaxx s40?
Это уже дело вашего выбора.... Кроме этого обязательно читайте обзоры,тесты,сравнивайте.Не торопитесь. Я к примеру взял cooler master nepton 140xl,....как говориться на вырост... Кстати,скачайте real temp,зайдите в settings-set tj max-выставите 85 вместо 100-ок... Какая температура?
AlexPTO51rus мб плохо закреплён? попало что то под подошву? Не знаю мне кажется слишком много 50град в простое даже для этого проца. У меня CM Hyper TX3 EVO на камне стояло но с неподключённым вентилятором(забыл подключить) и то я играл, но температура не доходила до 50 даже. (проц не разогнан на тот момент был)
У меня примерно такая же температура на этой матери с процессором L5420, кулер не бокс - какой то с медным основанием. При этом в AIDA64 температура ядер по отдельности около 40 градусов. На другой MB с тем же кулером температура была 40-50 под нагрузкой у процессора и отдельных ядер. Думаю датчик врет. BIOS 1402 с AHCI с сайта IdeaFix, можно наверное какой-нибудь другой прошить, вдруг поможет.
AlexPTO51rus, fnc конфиг Asus P5K SE, Xeon E5450 (С0), HD 7870 проц разогнан чуток до 3,3 ГГц, напруга в биосе 1,275 (по показаниям HW Monitor 1,225, а под нагрузкой просаживает до 1,19) кулер ZALMAN CNPS9700 NT (самое большее, что влазило в корпус) + понаделал дырок в корпусе + поставил два вентиля 140 и 120 на вдув, итого температура в простое около 50 град, в нагрузке 65, а в линкс прогревает до 77-80. BIOS 1402 с AHCI с сайта IdeaFix, сам его просил прошить микрокоды в версию с AHCI (откуда брал не помню).
Судя по форуму вполне себе нормальная температура для такого камня, а AlexPTO51rus надо присмотреть кулер (как подсказывали "на вырост", чем больше, тем лучше)
widowmaker либо показания некорректны, либо ваш камень приятное исключение, в любом случае, если система стабильна в линксе, то уже хорошо, а абсолютные значения temp менее интересны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
кста на али ща выкладывают процы уже пиленые под 775 с наклейкой заказал себе е5440 за 1300 разницу в 600 рэ с е5450 мать шиной закроет)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Pavluxa я взял такой "пиленый" под сокет 775. Сам сокет не дорабатывал, вставил проц, все, ни каких усилий. Только там не наклейка, а пайка, и очень аккуратная.
неужели у них их так много, что готовы так изгаляться лишь бы продать за бесценок?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: упёрся на Е5450 в 3800 мГц. Дальше не стабильно. Судя по всему из-за памяти. 2 планки Kingston HyperX KHX6400D2/2G и две KHX6400D2K2/2G. Не грозит для деградацией напруга 2.0 V на постоянке?
Сейчас этот форум просматривают: TerraRaptor и гости: 15