Парни 2 вопроса: Почему свойства системы (или 3dmark) показывает частоту проца на 100мегагерц меньше? Смотреть http://s019...radikal.ru/i640/1205/2d/fdd0a25be2ac.jpg Turboboost при разгоне Disabled или оставлять в AUTO?
_________________ Приносящий дождь...
Последний раз редактировалось st. gid 14.05.2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к тем кто сидит на встроенной графике. Окошки Аэро Windows не прозрачное у вас?
pa_ul у меня на 4800 vcpu=1.37 70 на самом горячем ядре. (лень под 4500 оптимальную напругу подбирать).
pa_ul PS у меня было 4 процессора (оставил себе лучший) одинаковой маркировки, ревизии и даже партия была одна и таже (по батчу L149A949), но все они по разному грелись, на разных напругах брали 4500, брали разные частоты на стоковом напряжении и по разному гнались, при этом грелись на равных частотах и напругах по разному. Сравнивать температуру процессоров тем более как бы разных поколений не корректно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Цитата:
Хрен его знает как оно там на Z77, но лучше самому значения подбирать. Попробуйте поставить VCCSA - 1.1 VCCIO 1 CPU Voltage - 1.4 Ну и частоту хотябы 4.5Ггц. Снимите кулер с процессора, проверьте как термопаста была нанесена. Нанесите снова. Температура просто конская.
Кулер снял, относительно ровно все там было Пробоавл разные варианты, потом поставил на дефолт и он даже в номитнале Линпак не стал проходить, хотя Мамтест показывает, что все нормалбьно с памятью
Короче плюнул и поменял на 3570K, его пока не гнал, но на дефолте вроде стабилен Переезжаю в соотвествующую тему
Прошу дать совет или короткий гайд по разгону проца в этом тандеме. Гнать буду первый раз - почитал вечером инфы, но вот ClickBios II в новинку абсолютно, гнать буду до 4,0 MHz. Что для этого мне нужно последовательно делать ? Напряжение оставить авто или же поставить строго какое-то абсолютно ? С каким шагом поднимать частоту ? В КликБиосе повышать частоту - значит устанавливать множитель ЦП ? Тайминги оставить на номинале ? Вообщем прошу помощи господа !
1,25 В вручную и множитель 44 поставить может лучше , без выставления автоматом напряжения ? http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/ ... 00K.html#6 Судя по разгону тестовому, все будет нормально, как думаете ? Выше наверное не стоит пробовать для первого раза.
Поставил 40 множитель, напряжение на автомате - все хорошо. Потом попробовал поднять напряжение ( вот тут начал путаться , у меня в КликБиосе допустим настройка напряжения ядер ЦП - Авто, + 0,000000, +0,020000 - если я поставлю вот это, то он каждый раз при перезагрузке будет повышать напругу на 0,02 ?) Вообщем в Биосе пишет напряжение 1,224 , в винде при использовании CPU-Z - 1,320V . В чем дело ? Лучше скинуть на номинал пока Биос ? Если кто может напишите , что делаю неправильно, как гнать вообщем) Ориентирусь на материал http://www.overclockers.ru/lab/40515/Ra ... 2500K.html
Вообщем гуру форума, напишите пожалуйста кратко ( но ёмко ), как адекватно разогнать до 4,4 мой проц, дальше даже лезть не буду.
Прошу прощения - был копипаст с моей темы в другом разделе, где написано название материнки. Имел ввиду под тандемом i5 2500k + MSI MSI Z77A-G43.
Хорошо. Должно ли прыгать напряжение так в винде, как я описал выше, если вручную я ставил определенное значение ? Можно ли сразу ставить определенный множитель, допустим 44 - или же планомерно надо увеличивать ? Да и какое напряжение нужно ставить в Биосе, для такого разгона (4,4) , тут по собственным наблюдениям нужно осматриваться, чем ниже вольтаж и работает система - тем лучше ? Какие параметры лучше включить/выключить для разгона в Биосе ?
Голова идет кругом, что выбрать i5 2500k 3770k или 2600k. i5 2500k в разгоне будет равняться 3770k ? С учетом что 3770k сильно греется. Увлекаюсь разгоном, но не экстремальным. Аксакалы скажите на чем остановиться. Возможно ли комфортна поиграть Battlefield Bad Company 2 на интегрированном видеоядре 3370К? (пока не купил новую видеокарту). Сколько выдаст фпс (интегрированное видеоядро 3370К) на 19 мониторе, в разрешение 1280 на 1024 на мин настройках в Battlefield Bad Company 2 и Battlefield3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
rail001 Процессоры с гипертрейдингом нужно брать только тогда, когда точно знаешь, что для работы твоего софта эта технология нужна. Иначе, просто деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Проапгрейдился до 2500к. Долгое время не следил за всеми нюансами в разгоне Сейчас не знаю - нужно ли отключать встроеное видеоядро (есть видяха 560тi)? Возможно если не отключать его, то оно всёравно какимто боком учавствует в обработке видео или влияет на производительность системы, или всётаки отключить его и использовать только в случае когда надумаю продать свою видяху - чтобы пересидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
izhrunner писал(а):
taipen писал(а):
нужно ли отключать встроеное видеоядро
Особой необходимости я не нашёл (на Z77). Другой вопрос "можно ли?" - зависит от чипсета (PCH). На P67 вообще такой опции нет.
ну гдето встречал утверждение что первое ядро близко к графике - и при включённом видео больше прогревается (коственное подтверждение этому есть, так как вчера сделав пробный старт после сборки в биосе увидел на первом ядре стабильно градусов на 5 больше чем на остальных). На моей гиге возможность встроеное видео отключить есть - просто не ясно, может это видеоядро мне в приложениях на производительность както повлияет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
taipen писал(а):
при включённом видео больше прогревается
Встречал предположение, а не утверждение. Пересев с P67 на Z77 c активным видеоядром (не путать с нагруженным), разницу в температурах не заметил.
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд: PS. Да, в "предположении" отмечалось, что более низкая температура 1-го ядра (по RealTemp) связана с бездействующим видеоядром, выступающим дополнительным теплоотводом. У Вас же на 1-ом более высокая. Это все теории... Экспериментируйте и сами найдете свою истину )