Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 45 из 210<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Провёл небольшой эксперемент :) Так вот снизил напряжение до 1.2, только в CPU-Z или Everest пишет 1.244, вобщем температру снизилать до 57 градусов (раньше до 63 доходила) Хоть разгон у меня не большой 2300Mhz но всё же S&M на пониженном напряжени прошел без проблем. Производительность тоже не упала как набирал в 2006 марке в CPU тесте 1720 сейчас получил 1716 :) Думаю это погрешность.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Думаю это погрешность

Именно так. производительность от такого и не падает, главное,чтобы хватало напруги в винду зайти :)

Member
у меня reserator 1,проц х2-3800 разогнанный до 2500,напряжен.1.45-стабилен
...но волнует один вопрос-сильно сцуко греется-на садо-мазо при двух задейств.ядрах дает очень быстрый рост-до 74 град,в одиночном прайме доходит до 66,фик знает в чем дело,если б не темпа-камешек очень хорош:((
......в халф-лайф эпизод уан-темпа 64....темпа в комнате 29 град...

Member
У меня с посредственным охлаждением (на уровне боксового, но тише) без поднятия напряжения на 2500 СМ поднимался до 65. В простое 40.

Member
Погонял немного 3800+ вот первые резалты:
2600 1.37v
Как вы понимаете это абсолютная стабильность и никакой погони за временем.
Думаю етот экземпляр возьмет под водой 3 Ггц, скоро будут другие тесты... Кому интересно пишите, кстати сейчас в самый раз тесты новых Х2 в связи с выходом Allendalle...

Member
Взял сегодня X2 3800+ E4 43 недели 05 года. На 1.35в погнался до 2.5 при 1.4 до 2.65. Но на 2.8 даже при 1.55 не хочет сохранять стабильность. Правда в комнате +31 и кулер не намного лучше боксового :) Думаю зимой можно и 2.8 при 1.5 взять. Или если сечас система не работает стабильно на 2.8 значит зима не поможет? :D

Да по сравнению с одноядерником... небо и земля :)

Если c Athlon64 X2 использовать 8 банков памяти и Command Rate=2, то возможно использование памяти
в режиме DDR400?

Junior
A620
Если ревизия E6

Member
Фото: 2
Hulo
У меня BH-E4 и режим DDR400 работает - так что другие версии есть? :)

Member
4800+ гнаться даже не хочет ни в какую. где-то на HT=210 вроде еще в винду заходил, но все равно через пару минут - синий экран. Что за бред такой, неужели вообще никак??

Advanced member
BETAJIb
Цитата:
а по подробней

факью читать не пробовал? ))

http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Member
Loco писал(а):
4800+ гнаться даже не хочет ни в какую. где-то на HT=210 вроде еще в винду заходил, но все равно через пару минут - синий экран. Что за бред такой, неужели вообще никак??
А множитель памяти понижал? Очень сомневаюсь, что упираешься в процессор на 2520...

Member
Alecmg писал(а):
А множитель памяти понижал? Очень сомневаюсь, что упираешься в процессор на 2520...

Вполне возможно, т.к. на днях взял х2 4400+ и не смог разогнать выше 2430 :gun: Перепробовал всё - ничего не помогло, хотя может причина в маме :grob: Хорошо хоть брал под money-back :dance: Если кому интересно - ADA4400DAA6CD CCBWE 0607MPMW и т.д. :rip:

Member
1. Понизить множитель памяти с 400 на 333 или 266
2. Понизить множитель HTT/LDT с 5х до 4х или 3х
3. Удостовериться, что частоты AGP/PCI не меняются

Кажется больше ничего не должно мешать... Ну последний биос само собой.
Такие процессоры должны брать 2700 на номинале.

Member
pickme Loco
Поддерживаю Alecmg - у меня пока множитель на HTT не поставил 3x, нормально гнаться вообще проц не хотел. НУ и если память не позволяет, то так же - делитель на памяти ставите другой и можно дальше гнать. А так же можно еще изменить вольтаж на СМ и HTT - чуть повысишь и стабильности будет больше

Member
Максим Alecmg pickme
Спасибо всем за ответы. Поясню ситуацию. Память снижал до 133 и 166 - не помогало. HTT ставил на 2. Частоты PCI не поднимаются - в BIOS есть опция их блокировки, она включена.
Самое интересное то,что на этой же матери с этой же памятью ранее 3700+ San Diego легко разгонялся до 2805Mhz(HT 255) без повышения напруги и на боксовом кулере. Только снижался HTT до 2-3 и память скидывалась на 133Mhz.

Member
Тогда единственное объяснение - недостаточность блока питания. Если предположить, что СанДиего без поднятия напр потребляет на 2800 столько же как Толедо на 2500...
Легко проверить - подними напряжение на номинальной частоте и следи за стабильностью

Member
Alecmg писал(а):
Тогда единственное объяснение - недостаточность блока питания

Кстати, забыл добавить. Как раз по поводу БП. С тех пор когда гнался 3700+ изменились только две вещи - жесткий диск(был подобный, но на 80Gb) и блок питания (был Gembird 400Вт)...
Спасибо еще раз. Я уже разобрался. 99% что действительно не хватает БП (сколько ж ему нада :shock:) . После поднятия только HT до 210 в BIOS система нормально загрузилась, но во время одного из прогонов 2хSuperPi - просто выключился комп.
Если же гнать снижая память до 133Mhz - система загружается, но через минуту-две просто виснет/уходит в рестарт/синий экран. В BIOS поставил рекомендуемые тайминги для такой памяти - 2.5-3-3-5

Взял себе 4400+ Сейчас стабильно работает на 2,62 при 1,46v (незнаю почему 2 раза за тест до 1,49 прыгнул) СнМ до 55 градусов
Пробывал 2,75 при 1,55v (Мать больше не дает напругу и то в биусе это 1,5) в СнМ температу больше 60 виснет ком (хз толи прегрев толи нехватка питания, как думаете?) да и стремно (хотя Super Pi Mod 1.5 на 8 проходит на 16 не пробывал температура под 60)
Кулер боксовый правда немного отпалировал и номальную термопасту использовал (сразу на максимул нагрузке 3 градуса потерял)
Пока на хороший кулер денег нету :(

pickme наверняка твой тоже тожен 2,62 взять пусть и при чуть большей напруге у самого мать не очень A8N-SLI Deluxe

Member
Loco
Ну опять поддерживаю Alecmg - значит виноват или блок питания, либо действительно такой странный проц попался. Попробуй температуру померяй на мосфетах - у меня они были вообще раскаленный, пока недалеко вентиль не поставил.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Loco
Двухядерный проц очень хорошо просаживает 12 вольтовую шину - попробуй просто ради интереса приводы все отключи и проверь - думаю и стабильности немного прибавиться, и может быть даже разгона прибавиться.

А по поводу сколько надо - если такого, как Gembird, то думаю 480 и не меньше. Если хороший БП, качественный, то 350 хватило бы точно

asv2k
Ну а зачем больше?! По мне уже нормально. А так, попробуй узнай темпу мосфетов к примеру (напругу к сожалению больше у тебя не получается поставить) - если дико горячие, то вот и проблема. Будешь их охлаждать, лучше будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 45 из 210<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа