Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Провёл небольшой эксперемент Так вот снизил напряжение до 1.2, только в CPU-Z или Everest пишет 1.244, вобщем температру снизилать до 57 градусов (раньше до 63 доходила) Хоть разгон у меня не большой 2300Mhz но всё же S&M на пониженном напряжени прошел без проблем. Производительность тоже не упала как набирал в 2006 марке в CPU тесте 1720 сейчас получил 1716 Думаю это погрешность.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
у меня reserator 1,проц х2-3800 разогнанный до 2500,напряжен.1.45-стабилен
...но волнует один вопрос-сильно сцуко греется-на садо-мазо при двух задейств.ядрах дает очень быстрый рост-до 74 град,в одиночном прайме доходит до 66,фик знает в чем дело,если б не темпа-камешек очень хорош:((
......в халф-лайф эпизод уан-темпа 64....темпа в комнате 29 град...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Погонял немного 3800+ вот первые резалты: 2600 1.37v Как вы понимаете это абсолютная стабильность и никакой погони за временем. Думаю етот экземпляр возьмет под водой 3 Ггц, скоро будут другие тесты... Кому интересно пишите, кстати сейчас в самый раз тесты новых Х2 в связи с выходом Allendalle...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Взял сегодня X2 3800+ E4 43 недели 05 года. На 1.35в погнался до 2.5 при 1.4 до 2.65. Но на 2.8 даже при 1.55 не хочет сохранять стабильность. Правда в комнате +31 и кулер не намного лучше боксового Думаю зимой можно и 2.8 при 1.5 взять. Или если сечас система не работает стабильно на 2.8 значит зима не поможет?
Да по сравнению с одноядерником... небо и земля
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
4800+ гнаться даже не хочет ни в какую. где-то на HT=210 вроде еще в винду заходил, но все равно через пару минут - синий экран. Что за бред такой, неужели вообще никак??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Loco писал(а):
4800+ гнаться даже не хочет ни в какую. где-то на HT=210 вроде еще в винду заходил, но все равно через пару минут - синий экран. Что за бред такой, неужели вообще никак??
А множитель памяти понижал? Очень сомневаюсь, что упираешься в процессор на 2520...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Alecmg писал(а):
А множитель памяти понижал? Очень сомневаюсь, что упираешься в процессор на 2520...
Вполне возможно, т.к. на днях взял х2 4400+ и не смог разогнать выше 2430 Перепробовал всё - ничего не помогло, хотя может причина в маме Хорошо хоть брал под money-back Если кому интересно - ADA4400DAA6CD CCBWE 0607MPMW и т.д.
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pickmeLoco Поддерживаю Alecmg - у меня пока множитель на HTT не поставил 3x, нормально гнаться вообще проц не хотел. НУ и если память не позволяет, то так же - делитель на памяти ставите другой и можно дальше гнать. А так же можно еще изменить вольтаж на СМ и HTT - чуть повысишь и стабильности будет больше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
МаксимAlecmgpickme Спасибо всем за ответы. Поясню ситуацию. Память снижал до 133 и 166 - не помогало. HTT ставил на 2. Частоты PCI не поднимаются - в BIOS есть опция их блокировки, она включена.
Самое интересное то,что на этой же матери с этой же памятью ранее 3700+ San Diego легко разгонялся до 2805Mhz(HT 255) без повышения напруги и на боксовом кулере. Только снижался HTT до 2-3 и память скидывалась на 133Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Тогда единственное объяснение - недостаточность блока питания. Если предположить, что СанДиего без поднятия напр потребляет на 2800 столько же как Толедо на 2500...
Легко проверить - подними напряжение на номинальной частоте и следи за стабильностью
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Alecmg писал(а):
Тогда единственное объяснение - недостаточность блока питания
Кстати, забыл добавить. Как раз по поводу БП. С тех пор когда гнался 3700+ изменились только две вещи - жесткий диск(был подобный, но на 80Gb) и блок питания (был Gembird 400Вт)...
Спасибо еще раз. Я уже разобрался. 99% что действительно не хватает БП (сколько ж ему нада ) . После поднятия только HT до 210 в BIOS система нормально загрузилась, но во время одного из прогонов 2хSuperPi - просто выключился комп.
Если же гнать снижая память до 133Mhz - система загружается, но через минуту-две просто виснет/уходит в рестарт/синий экран. В BIOS поставил рекомендуемые тайминги для такой памяти - 2.5-3-3-5
Взял себе 4400+ Сейчас стабильно работает на 2,62 при 1,46v (незнаю почему 2 раза за тест до 1,49 прыгнул) СнМ до 55 градусов
Пробывал 2,75 при 1,55v (Мать больше не дает напругу и то в биусе это 1,5) в СнМ температу больше 60 виснет ком (хз толи прегрев толи нехватка питания, как думаете?) да и стремно (хотя Super Pi Mod 1.5 на 8 проходит на 16 не пробывал температура под 60)
Кулер боксовый правда немного отпалировал и номальную термопасту использовал (сразу на максимул нагрузке 3 градуса потерял)
Пока на хороший кулер денег нету
pickme наверняка твой тоже тожен 2,62 взять пусть и при чуть большей напруге у самого мать не очень A8N-SLI Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Loco Ну опять поддерживаю Alecmg - значит виноват или блок питания, либо действительно такой странный проц попался. Попробуй температуру померяй на мосфетах - у меня они были вообще раскаленный, пока недалеко вентиль не поставил. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Loco Двухядерный проц очень хорошо просаживает 12 вольтовую шину - попробуй просто ради интереса приводы все отключи и проверь - думаю и стабильности немного прибавиться, и может быть даже разгона прибавиться.
А по поводу сколько надо - если такого, как Gembird, то думаю 480 и не меньше. Если хороший БП, качественный, то 350 хватило бы точно
asv2k Ну а зачем больше?! По мне уже нормально. А так, попробуй узнай темпу мосфетов к примеру (напругу к сожалению больше у тебя не получается поставить) - если дико горячие, то вот и проблема. Будешь их охлаждать, лучше будет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!