Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
Allert грел феном автомобильным, включил на макс мощность, написано что поток воздуха 600*, на среднем 300* вроде крышка не слазила..
во время нагрева у меня между крышкой и подложкой было всунуто жало канцелярского ножа, я им пытался поднять крышку, по достижении нужной температуры крышка и поднялась
насчет разгона: это очень не удачный проц с VID 1.325 он не брал 3800 на воздухе для бенчей
сейчас разгон не скажу, думаю высокая температура из-за остатков припоя на ядрах, отчищу припой полностью тогда посмотрю
думаю при полном прилегании ядер к крышке температура понизится Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 8 секунд без крышки при прогоне прайм 32м самое горячее ядро было 43*, в простое температура 32-35
приложил лезвие канц ножа к ядрам, они по краям как бы закругляются, так же само выглядит конструкция основания кулера... надо бы в кулере впадину сделать
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
olegk@ писал(а):
приложил лезвие канц ножа к ядрам, они по краям как бы закругляются, так же само выглядит конструкция основания кулера... надо бы в кулере впадину сделать
Сделай фотку и выожи здесь.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мля, ну быть моему соплерону без крышки как пить дать, терь точно сниму, ну неможет быть, чтобы моя водянка похерилась, если конура в схожих условиях грелась на 25°С меньше по ядрам.
ИМХО, паянные процы греть можно и на электроплитке, через термопастуи просунув канцелярский нож между крышкой и подложкой.
olegk@ Мрипой отлично смывается ацетоном.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
olegk@ писал(а):
может у меня ацетон старый?
Наврядли, возьми лезвие, от тогоже канцелярского ножа и аккуратно срежь всё что сможешь, естатки отлично оттираются бумагой, на стекло положи акварельную бумагу и процна бумагу ядрами и всё сошлифуется без проблем.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
n00ba кулер конечно более кривой чем проц, но я не могу сейчас придумать чем его выровнять, т.к. до этого ровнял шкуркой прижимая ее зеркалом, как видишь результат не очень чем можно кулер хорошо выровнять?
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
n00ba если забильись то термопастой, не страшно
незнаю в какую тему написать - если попробовать заменить элементы на брюхе проца на подобные но с лучшими характеристиками (емкость кондеров увеличить, сопртивления увеличить/понизить) ? что там на бряхе вообще распаяно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
olegk@ писал(а):
незнаю в какую тему написать - если попробовать заменить элементы на брюхе проца на подобные но с лучшими характеристиками (емкость кондеров увеличить, сопртивления увеличить/понизить) ? что там на бряхе вообще распаяно?
Ты попробуй для начала их назначение и номиналы узнать
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, shuler37 и гости: 18