Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Analizator есс-но
Приехал мне вчера 945-й, маркировка SL9QB, костарика, С1
На дефолтной напруге взял 4ггц, 4.1 винда не грузанулась
4.2ггц при 1.35в стабильно SM в режиме быстро и 45мин КПУ тест в 06 3д марке
Буду дальше эксперементировать, после 930-го процом пока доволен
Здравствуйте, уважаемые! Помогите решить проблему. Есть 920. Разогнал до 3,5 ГГц, после чего возникло следующее. При перезагрузке компьютера возникает пауза в 5-6 секунд перед тем как начинается загрузка, то есть как будто на это время он выключается. Если вернуть частоту шины на место, то все в порядке. Это нормально или нет? И еще. Когда я выставляю частоту шины 250 МГц, то у меня память определяется как рс-4700, а когда в норме то pc-5300. Это что значит, память замедляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
OneNight При разгоне пауза при перезагрузке нормальна. На материнках от Asus по крайней мере. Об этом уже не раз говорилось. А частоту памяти надо вручную выставлять и всё будет в порядке.
Member
945-й 250*17=4250 1.35в Гонится до 4500, но как только переходит рубеж 4300 начинаются глюки http://images.people.overclockers.ru/90191.jpg при этом перестает разгоняться видюха, сразу арты и висяк, глюки во многих играх, ФПС по фрапсу мало, но все просто летает. При этом резалты кпу теста в 3д марках нормальные.
Последний раз редактировалось SilentEvil 19.09.2006 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Rasamaha а если не секрет, каковы были температура и vcore во время этого экспресс-теста?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Foxtrot напруги по показанию софта в норме, кста, до этого с моим 930-м была точно такая же ситуация, как тока за 4300 уходил - рмклок показывал непонятные мегагерцы, только с ним никакой стабильности на этой частоте не было, я думал дело в проце и более не эксперементировал.
Member
Foxtrot писал(а):
Вроде и не в материнке дело
а мне как раз таки кажется что в ней...
Северный - штатный радиатор, темпа 40-45*С, приемлимая
На 4500 проц до 65*С прогревается под SM, напруга 1.45в при этом
Member
Foxtrot писал(а):
Врядли в материнке дело.
ну а в чем? 2 проца (930 и 945) при достижении определенной герцовки (4.3ггц) начинают глючить + перестает разгоняться видюха... Винда свежая, переустанавливал, думал на неё
Foxtrot писал(а):
А чем меряешь?
mother board monitor
Foxtrot писал(а):
я его щас активно охлаждаю, чего и тебе советую.
кину вентиль, проверю, но я уверен на 100%, что это не из-за перегрева северного...
темпа, Vcore?
работать можно или скриншот смерти? Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд мой D930 стартует на 4650 (310*15) с Vcore 1,46 но в БИОСе 78°... Страшно...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Подскажите, мож я не прав...
Комп при дальнейшем разгоне проца автоматом вырубаеться (быстрее всего в 5 героях)
и заново запускаеться. Температура в СНМ макс. 58(память пробывал ставить на более низкие частоты и тайминги)
Грешу на блок, а именно на нехватку питания.
З.ы. Поднятие напруги не помагает =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
oVeRuS правильно грешишь, видео у тебя прожорливое очень и всего-то 18А по +12...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27