Люди я тупой! Сижу неспеша коплю на апгрейд ( Квака, Фейр лежат мёртвым грузом)
имея:
Торобред-Б 2000+ Family / Model / Stepping 6 8 1
Extended Family / Model 7 8
Package Socket A
Core Stepping B0
Technology 0.13 µ
Supported Instructions Sets MMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE
Clock multiplier x 12.5
Front Side Bus Frequency 133 MHz
Bus Speed 266 MHz
vcore - 1.568
Мать Солтек КТ400
(есть установки FSB, коэф-та, напряжения на память и проц, какая то
функция Ред оверклокинг, нету видимо только делителей)
Память две рельсы 3200 по 256, Хуних и Трансценд
Блок П ФСП Гроуп 350ват
Видео Радеон 9800про
Раньше никода не гнал, но терь нада!
Прочёл пару ФАКов, до 35 страницы осили эту тему..
Первым делом попробовал поднять шину..
"Фирмовый " Ред оверклокинг дошёл до 148...( получился 2200+)
Пробовал шину памяти на 333 ставить и напругу проца поднимал до 1,6 - резалт тот же..
Коэфициэнт в маме меняется, а в реале нет - залоченый сволочь
Так как я в этом деле ламо - воткнул сразу 166 шину на коэфициенте 12,5(лок)
Мама не грузится..Обнулил --> вернул на место
Люди добрые! Можно ли добится с таким залоченым камнем хотяб 2000мгц и как это сделать?
П.с. читаю как люди на морозе гонят до 2300 и рыдаю Заранее извините за бока в изложении проблемы
Сорри за бока, Титан TTC D5TB G CU35.. На дефолтовых настройках 39 градусов в простое, при нагрузве - где то 45...
Тут всё дело в том, что если дело пойдёт, то я ему
куплю страшного убийцу типа Тайфуна..
А так *ули менять
Последний раз редактировалось corben_dp 20.11.2005 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
corben_dp только по аккуратнее, внимательно следи за температурой. 1.8 В это не так и мало...
хотя мне кажется что камень всё же заведётся на 166 при 1.8
andrey kustov подскажите вот ещё что..
При штатных частотах ФСП (понимаю 133,166,200), мать держит на PCI/AGP частоты 33/66
или повышает??
Добавлено спустя 42 минуты, 26 секунд andrey kustov - царь!
Запустился на 166фсп при дефолтных 12,5 (вкоре 1,75)
Итого
CPU Clock Speed 2080.7 MHz
Clock multiplier x 12.5
Front Side Bus Frequency 166.5 MHz
Bus Speed 332.9 MHz
Температура правда щаз в винде 59-60..
Ток вот ещё что подметил в ЦПУ-ЗЕД
DRAM Size 512 MBytes
DRAM Frequency 166.5 MHz
FSB:DRAM 1:1 DRAM Interleave 4-way
CAS# Latency 2.5 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 7 clocks
Это значит что память на 166 работает?? (всю жизь было 200 а в резалте 400, напомню что память 3200..)
Как проверить, такое повышение шины затрагивает как нить агп и псай??
И главное! Можно ли взять такое положение за основу, купить кулер получше и жизни радоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
corben_dp писал(а):
При штатных частотах ФСП (понимаю 133,166,200), мать держит на PCI/AGP частоты 33/66
держит. тщательно тестируйте на стабильность(s&m), прежде чем оставить такой режим для постоянной работы, кроме этого проведите замеры проиводительности для определения оптимальных параметров.
corben_dp Протесть S&M, если будет стабильно поднимите еще частоту FSB до 170-175 с шагом по 2-3 Мгц! Выше 175 подымать не стоит, т.к. сильно задеруться частоты PCI / AGP.
С таким кулером как у Вас не стоит напряжение больше 1,8 подымать. Если будеть температура выше 65С в максимальной нагрузке - не гоните дальше. Чтобы поставить на Socket A Тайфун - надо чтобы присутствовали 4 отверстия для установки кулера вокруг сокета!
Посмотрите статистику разгона Атлонов на такой материнке и прикиньте примерно что Вам "светит"
Память работает синхронно с процессором у Вас на 333Mhz! Синхронность в работе связки проц-память всегда приветствуется! В Вашем случае связка "333 проц-333 память" будет быстрее чем "333 проц- 400 память"!
Можешь попробовать поставить более низкие тайминги для памяти, ведь она работает на более низкой частоте - тоже даст прибавку производительности!
Amazing_life в любом случае кулер дешевше выйдет чем апгрейд В биосе частоты PCI/AGP не показывает..(
Тайминги...мм.. кажется щаз стоит 2,5..поставить 2?
Вот ещё! У памяти есть свой коэфициент умножения?
Как она выходит на частоты 400 или 333?
andrey kustovAmazing_life, щаз токо заметил что
земляки! Привет вам ребята, я сам с Ялты! )) Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Вот это они??
CAS# Latency 2.5 clocks
RAS# to CAS# 5 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 7 clocks
У меня атлон ХР1800+ (1500 ГГц) на MSI КТ333 разогнался до 2000ГГц при напруге 1,55В и частоте шины 160 c множетелем 12.5(больший множетель не выбрать ), S&M проходит стабильно. Пробовал ставить шину 166х12,5 и поднимал напругу до 1,6, но S&M выдаёт ошибку на проверке кэша 2-го уровня. Память работает на 333 МГц.
До какого уровня мона поднять напругу на моём проце, что бы система работала стабильно на 166ГГц??? И на сколько я вообще могу моё железо разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Kukuruzkin Если у тебя такая вот штука http://tech.stolica.ru/article.php?id=2002031901, то на ней напруга подымается максимум до 1,850. В твоем случае если мать позволяет, то подымай до 1,700 смело (хотя это лихо - можешь попробовать сначала 1,650) и пробуй ставить шину 166.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
а если в биосе нет множителя?,то как его поднять на моей матери KT266A? При тесте мне показало ,что мой камень 1700+ можно разогнать до 3000+ ,но мне не надо столько ,хоть до 2600+. ПРОСВЯТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сейчас этот форум просматривают: Rios, sanskrit48 и гости: 24