Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Я как то давно на этом сайте видел, какую то прогу (может показалась), короче смысл такой я понял, эта прога заставляет пахать два ядра как один что ли, или одинаково. Если есть такая где найти можно?
А если X2 4000+ немного погнать? Можно ли при этом выставить память на 800Mhz? (Patriot PC-6400 2x1024MB)
(насколько я понимаю, она по умолчанию будет работать на 700Mhz и я ее "разгоню" до нормальных для PC6400 800Mhz?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
zextol писал(а):
nextman писал(а): sackettПамять можно выставить на 800Мгц и без разгона проца в БИОСе. хотел бы поитерисовать как можно выставить память на 800 без разгона при частоте 2,1? или это некоторые матери позволяют?
Наверно, если только множитель проца на 10 поставить, все равно от 10,5 толку мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
привет ребята. Sempron 3600+(2000mhz) Box, Biostar nf 520 a2...
температура проца без нагрузки при включении 17 градусов! в работе без нагрузки 22 градуса, в играх до 30 градусов.... Мне радоваться или расстраиваться? Подозрительно низкая температура - может датчик барахлит или может такое быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
aston M попробуй биос обновить.мне в свое время помогло, а то PWM показывал под 140 градусов.
попробуй Core Temp или Эверестом проверить.наиболее точные показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
aston M писал(а):
купил всё новое пару дней назад - может поменять?
Менять не будут по такому поводу. Забей, если процессор стабильно работает, радиатор на нём просто чуть тёплый (под нагрузкой) и не собираешься разгонять экстремально (обычный разгон здесь допустим) - то всё будет нормально. Перегреть семпрон практически невозможно..
Member
хм, по закону о правах потребителя в течении 2 недель поменяют как миленькие даже если меня раздражает шум вентилятора а не то что датчик барахлит, менять - это не проблема,.. наверное всё-таки забью так как радиатор даже на ощупь прохладный, причём уже на разогнаном частотой проце (поднял на 10 процентов частоту шины, по-моему самый надёжный и безопасный разгон, более гнать не собираюсь)... так что наверное смирюсь ..а ааа, вот ещё хотел спросить а вот это технологии cool n quite и ещё какая-то забыл, которые включаются в биосе и отвечают за отдых процессора и охлаждение - они реализованы в Семпроне 3600 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
aston M писал(а):
хм, по закону о правах потребителя в течении 2 недель поменяют как миленькие даже если меня раздражает шум вентилятора а не то что датчик барахлит
Смотря по какому закону В России не будут менять, в других странах не знаю.. В Украине поменяют, но только если "товар не носит следов эскплуатации"... что нереально, если распаковывал шлейфы всякие..
Насчёт c&q - х.з. Попробуй, включи в биос, в windows поставь драйвер на процессор (с диска или с сайта AMD) и в "Электропитание" включи схему "диспетчер энергосбережения". Если будет частоту понижать без нагрузки - значит работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
aston M, темпа проца - это из биоса показания?
Цитата:
технологии cool n quite и ещё какая-то забыл, которые включаются в биосе и отвечают за отдых процессора и охлаждение - они реализованы в Семпроне 3600 или нет?
да, с`n`q реализована в семпронах, начиная с рейтинга 3000+..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
aston M
aston M писал(а):
Biostar nf 520 a2..
Это скорее всего глюк матери. У меня такая же проблема, я списался с техподдержкой Биостара. Они проблему признали, пообещали исправить в след. версии биоса. В текущей (816-й) проблема имеет место быть
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Sara cahota В Украине хотя да, с открытыми шлейфами - это потеря товарногог вида и уже не возьмут
Jaa да, это показания биоса. В игре достигает(сделал тест) до 37 градусов
Juss а утебя такая же материнка?
Сейчас этот форум просматривают: PAV78, R@IDeR и гости: 17