Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Полностью с тобой не согласен, у меня стабильная работа на 4100Ghz Температура не привышает 50 гр
Если честно то в это вериться с трудом. Ни в коем случае не хочю тебя обидеть, но либо это невероятное везение, что попался тебе такой камень либо ты его еще толком не тестил, хотя даже запустить этот камень на такой частоте задача не из легких. У меня при 3,5 уже сыпяться ошибки в OCCT хотя температура не превышает 55 гр. Так что тебе повезло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
p900*Sniper писал(а):
Xmast писал(а): обычный максимум в 3600мгц да еще и на воде
Полностью с тобой не согласен, у меня стабильная работа на 4100Ghz Температура не привышает 50 гр
1.) Читайте внимательно. пост был написан по процессору Е6600 а не Q6600.
2.) О чем говорит достижение 4100Мгц? О том что порог макс. разгона у Q6600 другой? Да нет. Он может говорить только о том что у вас исключительный экземпляр. Поскольку статистика разгона Q6600 давно известна по этой ветке. и насколько я знаю тут даже нет людей добившихся стабильных 4000Мгц. или найдется 1-2 счастливчика. так-что не лохматте бабушку.
3.) Раз вы громко заявили о своем нестандарном разгоне - подтвердите его скринами стабильности. А иначе вы будем считать преувеличили. У меня тоже спокойно грузит на 4000Мгц. Но стабильности там никакой. и потому я не рассказываю сказок.
Хотя исключительные экземпляры никто не отменял.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
p900*Sniper А выложи ка приятель здесь скрины...уж очень хочется поглядеть хоть одним глазком...на такой чудо камень...да и расскажи что за система охлаждения у тебя стоит...интересно.... Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд p900*Sniper P.S.....Тут столько споров было по поводу стабильности..и кто и как её понимает...Интересно какие критерии у тебя..чем ты свою систему проверяешь?какие проги тесты..поделись плиз информацией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
от нечего делать пустил вчера проц на 4гг
#77 температура комнатная, напряжение 1,75В, температура ядер в нагрузке не выше 70*
на 3950 прогнал Crysis
#77 стабильность не тестил, но сейчас работаю на 3750... 3800 помню брал. Могу проверить сёдня....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня сейчас на новом BIOS (опяь занижает напруги) выставлено 1,45в в реале 1,328 под нагрузкой 1,320. Под TAT темпа многда по одному ядру доходит до 90 градусов, остальные 86-87 держатся, гонял минут 10 больше не растет темпа. Комп не ребутиться. Но чета большеватая температура кажется все равно....
Господа,помогите разобраться новичку ....
После установки P35-DS3L+E6750 и переустановки винды(XP+SP2),в диспетчере устройств (вкладка -компьютеры) как и положено определилась многопроцессорность(многопроцессорный компьютер с ACPI).И вот сегодня игрался с настройками и залез в эту вкладку,поменял на "обычный компьютер",а обратно-никак!!! Исчезли вкладки(драйвера),из 4-х осталось 2!как все вернуть на место?
Еще вопрос...
Насколько критична разница между одно- и многопроцессорностью в данном случае?Стоит ли затевать восстановление?
Что дает многопроцессорность-большую скорость,мощность?Комп используется для игр.
Заранее спасибо Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.12.2007 2:48
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Malfoi писал(а):
больше 515*8 я его завести не смог
про SеtFSВ слышал? Или религия запрещает гнать из-под винды? Мой Е6750 тоже не грузится на 518х8; однако ничто не мешает загрузиться на 490х8 и в винде погнать до 520х8.
Когда у меня был Е6750 я на своейматеринке не мог гнать из под винды, фака не было, а клодиген не работал. Пока я нашёл подходящюю прогу, у меня уже был е6600(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
TheBeast1590
А почему у тебя такой низкий результат на 4Гц и ещё Е6400??!! Или это не это проц на скрине?? У меня на Е6320 при 3.2Гц получил в SuperPi 1m 15.8...с.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
а в частоности g33 чипсет у них если шина 800 Мгц то множетель памяти минимальны 3.33
читай внимательнее, я не виноват если ты в этой фразе что то не понял! я именно шину указал 800 МГц а не 1066МГц и что на данной шине множитель 3.33 В БИОСЕ ТЫ ФИЗИЧЕСКИ МЕНЬШЕ НЕ ПОСТАВИШЬ ПРИ ТАКОЙ ШИНЕ если ставишь проц с шиной 1066 МГц тогда будет множитель 2.66! я ни че не ошибался, 99% ты ошибся, ссылок я тебе давать не собираюсь т.к это тебе надо не мне! зайди и почитай форумы про данную материнку! все сказал Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды извини если грубо ответил но просто твои посты что мол я тупой как пробка мне не очень нравятса, а бы не спорил если бы точно не знал и не вдиел своими глазами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Народ, у меня 2 вопроса:
1. ТАТ у меня грузит 2 ядра, однако многие в ветке пишут про 4. Это возможно?
2. При загрузке всех 4-х ядер 3-е ядро холоднее прочих на 5-7 градусов (CoreTemp v0.95.4b). А как у вас с этим?
Я все равно буду смеятся последним, потому что никаких "подтверждений" стабильности ты привести не сможешь - так же как и тот кадр на которого ссылаешся. Поразвелось вас блин, горе-гонщиков
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 28