Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 45 из 501<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akein писал(а):
Запусти coretemp и узнаешь правду А то "комнатная" температура процессора это даже не серьёзно уже
P5W DH Deluxe занижает реальную температуру на 10-20С. Она берет показания датчика в кристалле и "прикидывает" каким должна быть температура крышки.

У меня Zalman 9500 стоит на максимальных оборотах... до этого прескот был было 32 в простое. Нормально он температуру показывает )
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
kill-to-sunarefa писал(а):
мда, хороший у меня 2.4 номинал со всеми спидстепами, иестами и с1е и тм 36гр в простое

А в твоем проце 4 метра кеша, а это влияет на температуру и соответственно она выше будет чем у моделей с двумя метрами кэша

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
berest писал(а):
А в твоем проце 4 метра кеша, а это влияет на температуру и соответственно она выше будет чем у моделей с двумя метрами кэша

тут я с тобой полностью согласен, 4 метра вроде как "в теории" и хорошо, но в тепловыделении плохо :)

berest писал(а):
У меня Zalman 9500 стоит на максимальных оборотах... до этого прескот был было 32 в простое. Нормально он температуру показывает )

Прескот температуру крышки дает, а конро - ядра их нельзя сравнивать, P5B deluxe например чесно сообщает температуру ядра, а твоя мамка годает скока на крышке. В итоге некоторые хвастаются температурой процессора ниже комнатной, что просто физически не возможно на воздухе, а другие начинают волноваться и думать чтож у них не так все холодно, и плачутся на форумах :)

ps: конро единственный процессор имеющий диоды в кристалле, поэтому просто надо забыть про сравнения с другими процессорами.

Junior
Вопрос:

1) Где-то слышал,что можно на конро вешать различные приложения на разные ядра, ну типа сразу играть на одном-кодировать на другом. Мож есть такая софтина? В файловом архиве не нашёл/

2) Почему при разгоне (C2D 6600@3150) происходит падение очков в 3D Mark06,->в номинале 6100, в разгоне 5500??? Так и должно быть???

спасибо.

Member
soitandwas писал(а):
Почему при разгоне (C2D 6600@3150) происходит падение очков в 3D Mark06,->в номинале 6100, в разгоне 5500??? Так и должно быть???

банальный перегрев проца (читай переразгон) и как следствие проц уходит в throtling (сбрасывает частоту).

Member
kill-to-sunarefa писал(а):
теперь вроде после просчтения перевода документкации интел от Vansergeich ясна причина глюков

Это не документация Интел, это труд участника конференции bleedinedge.com Tony

Junior
Sanguine_person писал(а):
банальный перегрев проца (читай переразгон) и как следствие проц уходит в throtling (сбрасывает частоту).

Ну не знаю? какой там переразгон на 3Ггц. Еverest показывает темпу (при тестировании ТАТ): на крышке - 40, ядра -по 62. Вроде как ничего.

Пытался померить тумпу бесконтактным лазерным термометром, стрелял в кулер-34, на чипсете 53. Думаю врятли переразгон.:insane:

Member
Фото: 0
А кто нибудь в реале наблюдал этот самый тротилинг от повышения температуры по RMClock или еще как ?? Те реально снижение частоты или пропуск тактов при том что камень остаеться в рабочем состоянии .. но очень горячий .
Интересует именно серия E6300 - E6600 . Особенно E6600 кто такое наблюдал в студию плиз ...

Member
soitandwas писал(а):
Почему при разгоне (C2D 6600@3150) происходит падение очков в 3D Mark06,->в номинале 6100, в разгоне 5500??? Так и должно быть???

Какой стоит вольтаж на проц?

Junior
Loco писал(а):
Какой стоит вольтаж на проц?

стоит 1,4v, оно и с 1,35 работает прекрасно, но все-равно падает Марк

Member
soitandwas писал(а):

Запусти CPU-Z, погляди на сколько линий у тебя выделяется под PCI-E х16.

Member
Фото: 1
blin25 писал(а):
Те реально снижение частоты или пропуск тактов при том что камень остаеться в рабочем состоянии .. но очень горячий .

Есть две технологии термозащиты
TM2 - снижает рабочую частоту до определённого уровня, чтобы снизить температуру.
TM1 - Вступает в действие, если ТМ2 не помогает(в особо критических ситуациях) - он заставляет процессор пропускать такты для снижения температуры.
soitandwas
soitandwas писал(а):
1) Где-то слышал,что можно на конро вешать различные приложения на разные ядра, ну типа сразу играть на одном-кодировать на другом. Мож есть такая софтина? В файловом архиве не нашёл/

Это делать надо руками в Диспетчере задач (через меню Задать соответствие).

Member
Какой самый нормальный тест для проверки разогнанного Core 2 DUO ? сто лет :) юзал АМД а щас на Core перешел... а чем, как :( ? S&M я так понял глючит.

Member
Перчини Prime, SuperPI 32М в два потока, WinRar, 3D Mark 2006.

Member
Foxtrot писал(а):
3D Mark 2006

прошел :) мне понравилось :)

Foxtrot писал(а):
SuperPI 32М в два потока

т.е. из 2-х отдельных папок запустить я так понимаю ?

Foxtrot писал(а):
WinRar

Я ним тестирую разгон памяти, около 4-5 тысяч файлов чтобы гига 4 было и с максимальным сжатием с проверкой потом.

Foxtrot писал(а):
Prime

Надо поискать...

А то Intel-ам совсем ничего особо не знаю, заново учиться буду :)

Сенкса огромное за помощь. Я для контроля температуры я так понимаю coretemp ? А то я мониторил всегда Эверестом. Если там есть какие-то особенности в названиях плиз напишите, чтобы не нашел чего не нужно :)
:beer:

Member
Перчини
Перчини писал(а):
мне понравилось

2006 марк очень хорошо выявляет недостаток напряжения на процессоре.
Перчини писал(а):
т.е. из 2-х отдельных папок запустить я так понимаю ?

Да.
Перчини писал(а):
Я ним тестирую разгон памяти

Рекомендую использовать встроенный тест - особенно две копии и обе в мультирежиме. Мощный тест :)
Перчини писал(а):
А для контроля температуры я так понимаю coretemp ?

оптимальный вариант.
Перчини писал(а):
А то Intel-ам совсем ничего особо не знаю, заново учиться буду

Учиться никогда не поздно :) Мы в этом поможем :beer:

soitandwas писал(а):
Вопрос:

2) Почему при разгоне (C2D 6600@3150) происходит падение очков в 3D Mark06,->в номинале 6100, в разгоне 5500??? Так и должно быть???

спасибо.

Попробуй вольтаж на чипсете ФСБ и все остальное кроме памяти и камня поставить на минимум, у меня с 711 биосом например тормозит графика если на NB вольтаж больше 1.45, при этом в супер ПИ1м 14.1 сек
Как всё с авто на минимум убрал то тормоза пропали, а температура матери не поднимается выше 33С даже за весь день работы.

ps: все чипсетные вольтажи на минимуме прекрасно держат 9x400 так что за разгон не волнуйся.

edit: заметил что у тебя не P5B deluxe, может тоже подобные баги есть, почитай xtreamsystems.org про свою мать.

Member
Akein писал(а):
Попробуй вольтаж на чипсете ФСБ и все остальное кроме памяти и камня поставить на минимум,

а я наоборот все на максимум поставил, может тоже не стоит ?

Перчини писал(а):
а я наоборот все на максимум поставил, может тоже не стоит ?

Зачем же больше напряжения давать если и с меньшим работает стабильно? :)

Member
Кстати, заметил, что по сочетанию прогрев/время(короткое) рулит встроенный тест FPU на стабильность в Everest 3.*. У меня он прогревает больше, чем S'n'M 1.8.1 и быстрее

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 45 из 501<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа