Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 45 из 1055<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Buld@zer не может быть...всетаки не в россии или китае "собирают"...хотя проверить такой проц сняв крышку никто не пробовал? мож буржуи?

Advanced member
Himik_15 имхо- многовато для 4050ггц 1.488в!

Акула пера
Фото: 5
Хотелось бы послушать владельцев вульфа и асусовской мамки у которого темп-ра ядер поднимается под 100С. Проверьте пожалуйста в S&M FPU и одновременно мониторьте CoreTemp и Asus Probe. Какую темп-ру показывают эти проги? У меня в загрузе коретемп кажет 65С, а асус пробе 50С. В идле 45С и 30С соответственно. Но как я уже говорил в идле по процу 30С - это неверно, т.к. на воде (тем более такого холодного проца) темп-ры крышки = темп-ре воды (я это говорю потому что у меня квад G0 так показывал, хотя он мог врать...), соответственно реальная она должна быть на 8С меньше. Интересно сколько кажет асус проб при показаниях коретемп под 100С.
ЗЫ. Если все же квад G0 обманывал, то тогда мониторинг у вульфа верный - что по ядрам, что по крышке.
И спидфан 4.33 показывает такую же темп-ру крышки что и асус проб, темп-ру ядер он вообще не показывает.

Последний раз редактировалось Buld@zer 01.03.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer у меня асуспроб что в простое что в нагрузке кажит 30 =\\ а коре темп в районе 62 показывает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
machKim
Ну такой проц попался или биос кривой что мама такие напруги дает и множитель понизить нельзя - биос новый нужен а его нету пока, просто интересно где его предел? Может в реале в нагрузке 1,55в поставить? Или сгорит нах? Хотя на пару часиков тестирования думаю можно поставить!

Акула пера
Федя Мегатронов У нас мамки и процы одинаковые. Быть такого не может чтоб у тебя темп-ра не менялась. Биос в мамке какой прошит, случайно не 0402? Если так, то там мониторинг глючит - шей 0504!

Advanced member
Himik_15 да я не против-просто какой смысл в тестировании на такой частоте на повышеном напряжении- поднимайте частоту!!

Member
Alspiz писал(а):
tasoR писал(а):
установил 450х9 для QX9650(4050), реальная напруга 1.336v, VID по Core temp 1.1375, темпа ядер в простое 46-48C, при тесте ОССТ поднимается до 85С, тротлинга нет и вроде всё стабильно,

Во первых попробуйте linpack, для понимания стабильности.
Во вторых, 85*С(по ядрам) как правило, было пределом для стабильности 65nm процессоров
Что-то мне подсказывает, для 45nm процессоров, без ущерба для процессора эта цифра должна быть меньше.
(при остальных равных параметрах)

Intel анонсирует для новых квадов "по крышке" все те же ~70*С,
но надо понимать, что эта Т*с актуальна при штатном напряжении (напряжении укладывающемся в расчетное)
как только напряжение выходит за пределы расчетного, (в большую сторону)
возрастают требования к температуре (в меньшую сторону)

Опустив детали, можно говорить о том, что без ущерба для 45nm квада, на частоте 4GHz , имеет смысл говорить о температурах 70*С "по ядрам" (пальцем в небо попал)

большое спасибо за ответ :) откатился на 450х8/3600, проц стабилен на 1.160v(разница с 1.336v/4.050 удивила), температура на ядрах не поднимается выше 65С(все тесты проходили в закрытом корпусе), хотя в простое снизилась всего на 3-4 градуса - 41-43С. возможно также биос пока не совсем корректно мониторит и понимает сей проц, потому как даже сразу после включения в биосе темпа на камне 50-52С, хоть 4мгц, хоть 3.6.. посмотрим чего там наваяют асусовские инженеры в следующем биосе, может что и изменится. к слову последний Спидфан мониторит ядра на 5С меньше чем эверест. в общем, новый проц и его притирка к разным платформам как и всегда требуют времени и обновлений.

а linpack оставлю экстремалам-энтузиастам, ОССТ вполне себе даже ничего. представления о стабильности у всех разнятся, вероятно можно написать прогу что заставит любые проц и память уйти преждевременно на покой :roll:

Member
Buld@zer писал(а):
Федя Мегатронов У нас мамки и процы одинаковые. Быть такого не может чтоб у тебя темп-ра не менялась. Биос в мамке какой прошит, случайно не 0402? Если так, то там мониторинг глючит - шей 0504!

пардон. это проб подвис похоже. Запустил ещё раз - он в нагрузке показал 55.
(биос у меня последний). В относительном простое (винамп, дц, т.д.) - 35.
Коре темп показывает в среднем на 8-10 градусов больше Проба

и т.к. у меня вода идёт VGA-CPU, то немного повышенная температура в простое - вроде как логично выглядит.

Акула пера
Федя Мегатронов Понятно. Тогда по коретемп в нагрузке должн быть около 70С.
только интересно, темп-ра по биосу - это показания ядер или крышки вульва? У меня помнится на страйкер экстрим асус проб и биос казали темп-ру ядер... Вообще странно что при таких высоких темп-рах вода холодная. Я больше скланяюсь к мнению что асус проб или тот же самый спидфан мониторит темп-ру ядер общую...

zens писал(а):
VitOs2 ну батенька это тогда похоже на предел чисета не повезло Вам видимо.

Я сначало тоже так подумал, только до этого у меня 6550 стоял и вчера посмотрел скриншоты там он у меня на 482 живет. Так что не буду заморачиваться возьму домой сеня другой проц 8200 я думаю в нем проблема.
Просто не думал что первае встреча с вулфом окажется такой безрадостной. Еще есть подозрение на память а точнее на дружбу память с процом, это конечно из области фантастики не тем не менее еще и память возьму.память все проце чем Scythe SCINF-1000 Infinity:gun: снимать и ставить :gun:

Member
Buld@zer т.к. камень под нагрузкой не крашится, то нельзя говорить что тепло распределительная крышка плохо прилегает к процу и по этому его температура высока. Если бы это было так, то она бы росла без видимых препятствий.
Я думаю что это следствие плохо откалиброванного датчика. Видимо в следствие какого-то дефекта производства у него завышена нулевая температура.

Но может быть и так, что сам сенсор поместили в более горячее место ядра. На пример рядом с трактом до общего кэша на пример, там она в любом случае высока но не так сильно влияет на стабильность, тогда как во всех других местах ЦПУ она может быть низкой.
А раньше клали сенсор гденить сбоку, вот мы и наблюдали низкие температуры на мониторинге

Заблокирован
Заблокирован
machKim
У меня проц на 4050 стабилен во всех тестах только при 1,488в в реале в нагрузке, если ниже напруга - тесты не проходит, а далее гнать не пробывал и есть подозрение что скажем на 4200 надо будет еще поднимать напругу!

Member
Himik_15
а скажи свое мнение - на 4х ГГц система сама по себе работает быстрее? ,тоесть заметна разница с стандартных 3ГГц ? ..или только в марках видна разница

Заблокирован
Заблокирован
memphis)
Если сидеть в инете то разницы нет! :lol:
А в играх, марках, супер пи и т.п., кодировании - разница есть и в процентах как раз примерно настолько лучше насколько 4 больше чем 3 в процентах!
Можно сравнить еще с каким нить Е2160 на 2ГГц - там вообще раза в 2 будет быстрее, ну а с Пентиум 4 вобще нет смысла сравнивать, конро на 4ГГц порвет их всех в пух и прах!

Member
Himik_15
=)))

ну раз не ток в марках но и в реальных приложениях заметна разница то намано ..тада када возьму 8400 хоть увижу разницу(в разгоне конечно))) ,конечно + шина 1333 против 800 (на Е4600) + обьем кеша

Заблокирован
Заблокирован
memphis)
Про то и разговор что Е8400 адски мощный двуядерник!

Member
memphis)
memphis) писал(а):
на 4х ГГц система сама по себе работает быстрее
Система сама по себе не может уже давно работать быстрее. Сегодня уже мощность любого селерона просто избыточна. Больше чувствуется разница в скорости жестких дисков, нежели процессора или памяти..

Member
Overclocker
хард мона взять рапторХ 10000 он по идее должен еще более ускорить работу системы\приложений

Member
memphis) Спасибо за совет. У меня имеицца Рэптор. Смею тебя заверить, не шибко он ускоряет работу системы. У него скорость доступа - да, выше, а скорость линейного чтения обычная и куда ниже, чем у РЕЙД-0 даже на 2-х дисках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 45 из 1055<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа