Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток оверы.... пишу еще раз.. после покрытия лаком проводящим и поверх его простым лаком множитель 24 простоял около двух недель и опять таже ботва что за дела?? никто не встречался с такой вещчью?!?

Member
Yog@vich Лак токопроводящий, потерял проводность.... Вообще бывают такие случаи... Можно аккуратно волосинкой медной сделать, надежней.

Member
Aksuzov пытался паять но не получается немогу на мостики олово заципить...

Member
Ребята, можно ли множитель не разблокировать а переблокировать с 11,5 на 11? У меня Axda2600dkv4d - выпуск 0443. Просто у нас в пордаже уже не было нигде 2500+ пришлось брать 2600+ (бартон) - хотел именно бартона. На шине 200 и выше стает, но при 1,9в напруги. Или не париться и разгонять на 191 шине

Member
an7user
Abit AN7 - NForce, замобиливание не сработает.
выпуск 0443, залочен.
Не мучайтесь и разгоняйте шиной.

Member
an7user писал(а):
Ребята, можно ли множитель не разблокировать а переблокировать с 11,5 на 11?

Если множитель разблокирован то можно , меняеться множитель комбинациями мостиков L3.

Мой проц Barthon 2500+ 43неделя.
Прочитал почти всю ветку, но вопросов осталось не меньше.
Я как и многие счасливый обладатель nforce2 EP_8rda3.
Зная проблему с замобилеванием проца на этой мамке всё же решил рискнуть. После замыкания мостиков проц. должен был определиться как "Unknown CPU" но почему то он стал AMD K7 processor. Выставление множителя в 5.0 ни чего не изменило.
Идём дальше.
Назаписывал кучу прог. для изменения напруги и множителя. Все они определяют проц. как AMD Mobile Athlon XP-M (Barton)
половина пишет что можно менять множитель и напругу. Соответственно все попытки уходили в ReBoot. Одна прога всё же начала менять VCore причём легко и куда хочешь (8rdavcore). Только множетелеми она не занимается :(
Запускал другие проги что бы убедиться что действительно напруга поменялась, всё норм.
Значит не всё так грустно.
Но почему же Bios не определил проц как "Unknown CPU"? Может одна из двух перемычек плохо контактирует?
На стандартных частотах упала температура с 60 до 50 ну это конечно может быть из за снятия процессора или я не знаю.
погонял по тестам работать он стал стабильней.
Собственно загадка в том, что же не видят другие проги для изменения питания на лету? Ведь всё же оно меняется этой прогой.
Или Я чего пропустил в форуме о загадках nForce2 ?

И вот ещё.
Bios меняет множитель но видно только из (8rdavcore).
Где то тут видел что идет борьба с регистрами чпсетов nForce2, Кто победил?

Member
CAS_SS писал(а):
Кто победил?

Via KT, nForce проиграл....:)

Member
CAS_SS
потому как биос старый, + нфорс по мойму мобильных процесоров не потдерживает, а елси и потдерживает то технологию с помощью которой меня множитель из винды точно нет, обновляй биос и пытайся менять множитель отуда

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
+ никто незнает как на AN35N ultra 400 (shuttle платформа нфорс 2) c замобиливанием, потому как у меня смутное впечатление что с1 дисконект она потдерживает + из биоса множитель менять можно но сам проц не дает

Помогите с поиском нового Bios для EP_8rda3
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG 07.29.04.
На Epox.ru есть обновление 04.08.2004 (не шьётся) почему то из Виндов.
А драйвера для чипсетов играют важную роль? мож то же обновить.
Написано типа nForce2 не поддерживает FID & VID. Так получается что VID работает.

Member
CAS_SS
rom.by

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
CAS_SS
чтоб шилось обновление убери биос райт протект

2 All
у меня семпрон 2400 и мать на КТ400А
При замобилевании карандашем (макс. КУ до 12,5) я увидел только черный экран, это значит что сделать проц мобильным удалось, но..... но почему система не стартанула? На маме АМИ биос, какой множитель выставляется при этом? 11 или стандартный для проца 10? или максимальный 12,5??? Вообще, существует ли разница и свои тонкости определения процев мамками если биос Авард, либо Ами??

Member
!CE писал(а):
При замобилевании карандашем (макс. КУ до 12,5) я увидел только черный экран, это значит что сделать проц мобильным удалось, но..... но почему система не стартанула?

Об этом писалось уже много раз. Смотри http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e25.html - вторая таблица. На твоей матери коэффициент устанавливается по L6 - максимальный, а стартовый 24 - если закрыт L5[1]. Так что БИОС тут ни при чем, а просто 166*24=...
Так что открывай L5[1], получишь К=11 (все мостики L6 целые). Есть шанс поставить 11*200. Или режь мостики на L6 и делай какой надо коэффициент. Вся инфа по мостикам - на том же сайте!

P.S.
Модераторам На первой странице неплохо было бы обновить ссылки по Fab51.

Member
Yog@vich писал(а):
Aksuzov пытался паять но не получается немогу на мостики олово заципить...

Для того что бы зацепить на мостик олово не пользую олово с канифолью, а просто чистое олово, и так же канифоль и флюс отдельно не пользуй. И будет тебе счаст..

OlV писал(а):
Так что открывай L5[1], получишь К=11 (все мостики L6 целые). Есть шанс поставить 11*200. Или режь мостики на L6 и делай какой надо коэффициент. Вся инфа по мостикам - на том же сайте!

сделал 10,5*200, спасибо за подсказку

Member
Snip писал(а):
И будет тебе счаст..

Попробую... :)

Всем привет! Ребята у меня такая трабла,купил проц Бартон конфигурации AXMA2800FKT4C тоесть это мобаил 133*16, а на A7N8X-E Deluxe v.2 (1013) не определяет проц.И почему то не работает множитель 8х\16х,как его запустить ,может кто знает... 166*12.5 не запускает винду... Вот такая беда...

Member
All
Есть такие вопросы:
1) Как определить что контактная площадка мостика очищена до металла (она обычно покрыта лаком)
2) Через сколько времени можно запускать проц если был использован Контактол (Написано, что сохнет 24 часа :( ).

Advanced member
Xupyp1
1. Возьми два щупа амперметра, один приложи к первому мостику, второй аналогично ко второму. Если сопротивление окло "0", то мостики можно соеденить контактолом.
2. Раз написано, значит надо ждать :) У меня был аля "контактол" который за 5 минут сох :)
Kremen
То, что не определяет процессор - это нормально, а то, что ты не можешь менять множитель есть довольно странно. :spy: Попробуй завести на 10*200. Да, и ещё, какая у тебя память?

Member
MadOverTolik
1. Это какой диапазан установить надо? 150mA пойдет?
2. Хм... может изза этого он не замобилился... Ну 24 часа ждать полный писец. Как определить готовность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа