Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 45 из 119<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
Notis писал(а):
При высоких напряжениях (которые я указал) и температурой в 100 градусов,компьютер работал 3 раза минуты по 3-4 каждый, с небольшими перерывами между разами.

Все с камнем нормально будет.

Member
работает значит нормально всё .. больше не экспериментируй и выше 1.45В не ставь

*Cofradia Intel*
Notis
при долгой эксплуатации на высоких напругах(выше 1.45) происходит деградация и то замечены случая когда при 1.5-1.55 все норм. работает, а 3минуты 3-4раза в этом ничего страшного, но вот это все делать на боксе... это сумашествие...

Member
Всем привет! Нужна помощь в поиске причин нестабильности.
Система - в профиле.
Сейчас разгон 8.5х400. Повышение напряжение - только на проц 1.35V (VID 1.3)
Все остальное - авто, т.к. работает, в принципе, в номинальном режиме.
LinX 100 прогонов отрабатывает без ошибок (и при бОльших значениях нормально работает).
Prime - в течение пары часов тоже работает без ошибок.
Но иногда (раз в неделю - двое суток) происходят зависания, рестарт оболочки win, аварийное завершение работы каких-нибудь программ, BSODы и т.п

Еще один "звоночек" - SuperPi тоже работает нестабильно. Запускаю четыре копии - иногда могут отработать нормально, но иногда одна из копий может зависнуть. Повторный старт (не перезапуск, а именно второй раз на всех копиях запустить счет) - увеличивает вероятность зависания.

Игра Call of Juares (приквел) - в разгоне совсем не запускается, комп виснет - при этом при отсутствии разгона запускается и нормально работает.

Где, куда и как копать?

Junior
На лицо явная нестабильность.Протестируй еще несколькими программами и сделай это максимальное количество раз.Какая то из программ выведет нестабильность которая я вижу имеется.Уже слышал подобные ситуации когда система разгоняется ,проверяется на некоторых программах и вроде бы работает стабильно но нестабильность прячется.Потестируй несколько деньков многими программами максимальными стресс тестами и когда все же обнаружишь нестабильность,ищи новые частоты для разгона.Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще добавлю.Читал пост где было написано что после разгона система проходит все существующие тесты,на максимумах и в течении достаточно долгого времени но потом вдур виснет при какой то ресурсоемкой 3д игре или при архивировании винраром.У тебя очень похожая ситуация.Нестабильность 99%.

Member
stepik4mail писал(а):
Где, куда и как копать?

Имхо:
1.Память (как сконфигурирована - частоты, тайминги, напряжение?) ...Для проверки прайм запускай в дефолтовом режиме Blend часов на 6. Линпак не канает для этих целей : ))) Он только на проц. хорош.
2. А не завышает ли в авто материнка частоту PCI_e? зафиксируй от греха подальше на 100Mhz.

Member
KT
Спасибо.
1. Да, я в курсе что линпак - это тест проца, но память работает на номинальных частотах - вроде проблем быть не должно. На ночь запущу прайм blend.
Память работает со стандартными таймингами 5-5-5-18, 1.8В, 1:1 FSB (то есть 400)

2. Нет, тут я частоту PCIe сразу зафиксировал на 100.

Member
stepik4mail писал(а):
Память работает со стандартными таймингами 5-5-5-18, 1.8В

1.9v это минимум на современных гигах :)

stepik4mail попробуй на один пункт поднять на NB у тебя квад а частота по FSB приличная...и прайм да, на ночь в самый раз ; )

Member
у меня корсайр на гига матери работает 900 МГц 5-5-5-15 на 2.0В щас (по биосу)

Member
Фото: 6
Ищу максимально стабильную шину, сейчас тестирую 500*8 с низкими напряжениями на всем. Гоняю Бленд. На сколько его стоит запускать минимум чтобы хоть какие-то выводы делать можно было бы? Пока полчаса - полет нормальный. Уже хочется 510*8 поставить :)

*Cofradia Intel*
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
На сколько его стоит запускать минимум чтобы хоть какие-то выводы делать можно было бы?

часа 2-3

Member
Djafar Я не железную стабильность ищу, мне бы примерный предел по шине узнать на вменяемых напряжениях. Каждый раз по 3 часа жарить?.. 500*8 крутил полчаса, сейчас уже час 510*8 на тех же настройках :)

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Я не железную стабильность ищу, мне бы примерный предел по шине узнать на вменяемых напряжениях. Каждый раз по 3 часа жарить?.. 500*8 крутил полчаса, сейчас уже час 510*8 на тех же настройках

достаточно 15-20 минут для выявления работоспособности шины, если прайм валится на 2-12 часу то это скорей всего излечимо поднятием Vmem, Vtt/GTL, Vmch, Vcore. Когда предел исчерпан прайм будет приводить к ребутам или висякам, причем очень быстро, на первом-втором проходе.

Member
alex1974 писал(а):
Когда предел исчерпан прайм будет приводить к ребутам или висякам, причем очень быстро, на первом-втором проходе.

...одим из достоинств прайма в свое время как раз считалось то что он не вешает систему, не ребутится...просто вываливается с ошибкой.

Member
alex1974 писал(а):
достаточно 15-20 минут для выявления работоспособности шины
Да, так наверное и буду делать. На ночь оставил 510*8 бленд, все стабильно :dance: Vmch 1.28, VTT 1.3, PLL 1.52, Vmem 2.00, Vcore 1.29. Вечером попробую с этими же настройками 520.
KT писал(а):
...одим из достоинств прайма в свое время как раз считалось то что он не вешает систему, не ребутится...просто вываливается с ошибкой.
Ну вешать он тоже умеет :)

Добавлено спустя 29 часов 4 минуты:

#77 #77
Вот максимум на этих настройках. 530*8 вылетело через 10 минут, 525*8 - через 2 часа. Теперь хочу 520*9 попробовать #77 Ничего ведь кроме Vcore поднимать не понадобится?

Member
стоит ли доверять тесту линпак из OCCT 3.0 ? или какой нить другой лучше использовать?
прогнал час при максимальном объеме памяти, темпа не выше 77

Advanced member
bitrate писал(а):
стоит ли доверять тесту линпак из OCCT 3.0 ? или какой нить другой лучше использовать?

Лучше использовать Linx, он почемуто греет на несколько градусов сильнее.

Member
bitrate писал(а):

...всегда относился к OCCT с предубеждением...Версия 3.0 определенно заинтересовала, как набор для комплексного тестирования, но стоит ли доверять? В теме по этой программе есть сообщения о глюках - например OCCT CPU вываливается с ошибкой на неразогнанной системе o_O ...ссылка

Member
Уж и не знаю что делать...проц q9450 разгоняю до 3600 - вылет сразу же на 1 и 2 ядре в прайме (large ffts) потом бсод
напруга 1.275 (Vtt и NB 1.4v), память DDR3-1440 (7-7-7-24)
замучался совсем :weep:

Member
Hellgate, а липак пашет? Может много 1.4 для 450?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 45 из 119<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа