Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
sempron 37 неделя 4-5шт выбора или 240 трей есть выбор, по этому и спрашиваю, как их можно различить по 2-й и 3-й строчке - какой лучше? какая информация там закодирована?
_________________ Путешествия в Астрале, не дорого, цены ниже рыночных.
Доброй ночи! Мать - M4a785td-m evo, Проц Athlon 425(0938 дата выпуска), видео пока работает встроенное, виндовс 7 . Удалось разлочить проц до 4 ядер и кеш третьего уровня. Проходит оба теста ОССТ 3.00.1 без ошибок. НО при этом на экране стали появлятся артефакты (значки зеленеют, рисунки размываются). До разлочки процессора данные артефакты отсутствовали. Что можете посоветовать для устранения данной проблемы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
АТЛОНы Х2 5000+ 36-я неделя брал адын штук - 3 ядра + 6мб, на 4-х ядрах не грузил винду, включил 0,1,3 ядра. мать М4а785-м. Разогнал до 2.5ГГц - продал комп. 38-я неделя в пятницу приехало 2 штука. Оба 4ядра+6Мб, мать 770-УД3. Первый пока разогнал до 2.75 гоняю тесты. Второй ждет своей очереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
разблокировал 4-е ядро на Phenom II x3 720 BE все стабильно гонял жестко его неделю маркировка 0907 CPMW мат.плата GA-MA790X-UD3P (Rev. 1.0) так я его хочу разогнать лучше гнать через шину или через множитель я пробывал гнать через множитель но у меня не работал QnQ в биосе он был включен подскажите может есть пороги которые понижают частоту проца в разгоне в режиме бездействия
братья! имею профильный конфиг и есть возможность сменить на х2 5000+ с разлоченными 4мя ядрами и 6м кеша 3лвл который гонится до 3.3ггц лишь. как думаете, есть смысл?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Недавно взял AMD Phenom II X550 (96282446G91045) и материнку ASROCK A770DE+ (BIOS 1.20). Ядра разблокировались, но не сразу. При часоте NB=2000 Винда не грузилась, пришлось частоту понижать до 1600 (1800 не проверял). При NB=1600 Windows загрузился. Тестил 3dMark'06(CPU-тест), тест прошел, я уже начал ликовать. Потом решил проверить ядра тестом OCCT, и сразу же(на 1-ой секунде) комп завис. Проверял EVEREST'ом: CPU Queen прошел, CPU PhotoWorxx- завис. Проверял игрушкой (OFDR) - все нормально. В чем может быть причина такой нестабильности, бракованные ядра или же я что-то недонастроил в BIOS'е???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
люди добрые помогите, раньше я гнал проц и 286*13 (фен 710 х4), более менее стабильно было на 274, но сейчас система напроч отказывает загружатся выше 260по шине, и то когда 260 по шине в ООСТ не проходит (вольтаж дефолтт), когда пытаюсь поднять вольтаж на проц то отказывается запускатся и на 260 - ставил 1.47в ппц... После первых рекордов я поменять память (сидел на 1гб ncp) и кулер Ice Hammer IH-4350 B,
Люди добрые скажите, кто виноват в разгоне? PS когда пробовал 260 и выше по шине, на память снижал множитель Конфиг в подписи!
2Dimator88 попробуй поменять значения ACC на разблокированных ядрах. Не знаю как точно менять но у меня например помогло 2% 2% 2% и 4% на разблокированном ядре, были и другие сочетания, но всегда дефолтные ядра были на одинаковом значении. Но у тебя 2 разблокированных придется попотеть:) и кстати на прохождение осст не повлияло тока на эверест:(
Взял для интереса два проца Phenom II X2 550 Black Edition маркировка HDZЯ550WFK2DGI дата выпуска 09 26 неделя на матери ASUS M4A785TD-V Evo, оба разлочились успешно и пришли все тесты: ОСТ петровка, прайм, LinX. Полностью стабилны, гонял по 6 часо каждой прогой. Разгонять не пробовал, БП слабоват 460 ватт
На Phenom II x2 545 успешно разлочились оба ядра (Извиняюсь, время выпуска не посмотрел, а снимать неохота). Материнская плата - ASUS M4A78-E, биос 1708. Осст, эверест, 3дмарк - в норме. Не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
ottojet писал(а):
На Phenom II x2 545 успешно разлочились оба ядра (Извиняюсь, время выпуска не посмотрел, а снимать неохота). Материнская плата - ASUS M4A78-E, биос 1708. Осст, эверест, 3дмарк - в норме. Не гнал.
напруга в дефолте после разлочки на нём какая, 1,35?
Новое сообщение alexdvs » 19.11.2009 13:04 Добрый день. Кто пробовал разблокировать х3 425, 39/09. У меня на асусе 785TD-V-EVO ничего не вышло? Выставил ACC auto - результат "0".
Что бы на материнках asus разблокировать ядра нужно еще включить рещим в биосе Unleashing mode enabled
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Minsk, BLR
для статистики: материнка Sapphire Pure CrossfireX 790GX AM3 BIOS HA08S05 от Sep 4, 2009 Sempron 140 0925MPMW из 7 штук 5 разблокировались и стабильны, оставшиеся двое даже не могут загрузить винду (порядковые номера отличаются на пару цифр у шести и у одного на сотню)