Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
BorisV только что проверил L1 действительно выдаёт ошибку температура была около 40(35-36) градусов до начала теста более поздняя версия-всё нормально думаю это из-за древности программы
а в моём случае если пару процентов нежалко, переход на АМ2+ будет неоправданным, так получается?
Так, появились непроверенные данные о том, что высокая HT (выше ~2200) при внешней видеокарте немного снижает производительность в марках. Перестаю пока советовать не снижать множитель на HT... Пока не проверю. ^_^ Достоверной информации по этому вопросу пока еще не встретил. Но про NB подобной информации не слышал, совсем наоборот. Поэтому...
Krick NB 2700 не берет разве? приподними немного на NB напряжение. Посмотри, подрастут ли марки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Saint-Petersbur
KO/\9I Да, не оправдано. Кстати и на AM3 переходить смысла мало на данный момент, по тестам ам против ам3 скорости отличаются вроде 89 против 91 кадра.
PS: со слов разработчика SnM, старая версия не глючит в тесте, код теста одинаков для новой и старой версии, значит это новый аппаратный баг линейки процессоров, буду обращаться в amd за разъяснениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
KrAzY берет 2600 без поднятия напруги (но у меня видео из за специфики мамы как раз на мосту поэтому не хочу его насиловать температурой поэтому частоту на нем сильно не завышаю).Только я читал на оверах что частота NB и HT не сильно влияет на производительность - 1-3%, а в играх вообще не важна.Только в синтетике и вычисления вот например у меня пи1м - вычисляется быстрее на сотые доли секунды и как заметил healerovski растут чуть чуть попки в марках(проверил в марке 06 разница между 2250 и 2600 составила 27 попок).А систетику я использую только для проверки стабильности.На самом деле хочу подобрать больший разгон при напругах рекомендованных амд, а от этого отталкиватся в покупке видео чтоб проц её полностью раскрывал и не было такого, чтобы какая то из железок не доконца использовала свои возможности. PS: вчера опять весь вечер пробовал без результатно выше чем 3780 при 1,4 (при условии что 1,45 максимальная напруга которая меня устраивает) не могу прыгнуть даже память вынимал оставлял 2 планки из 4.С темпой все нормально выше чем 46 на крышке и 38 по ядрам не видел мерил спедфаном и эверестом.
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
На счет влияния НТ на производительность. У меня разница между НТ~1900 и HT 2160 при прочих равных составляла примерно 240 попугаев в 6м марке, хотя я не настаиваю, может дело было ещё в чем то, но такие были результаты когда я подбирал себе оптимальные настройки, это при NB 2400
Juggalo devotion Я сильно подозреваю, что в зависимости от версии биоса, даже на одной и той же материнке, напряжение подаваемое на проц может меняться. А ты про разные сокеты говоришь. По крайней мере, Асус и Гига (профильные) на АМ2+ имели разное мнение, сколько надо подавать на А2х2. Асус хотел подавать 1.375В, Гига - 1,425В. Отчего такой вопрос вообще??
Krick Похоже, ты просто упёрся в предел проца. Имхо. Дальше, я не уверен, - либо сильно понижать температуры, либо еще что. (я вот хочу припаять кодеры на проц (их там 5 штук нераспаяно под крышкой. по моему, именно кондерчиков, а не чего-нибудь другого), вдруг поможет... дойдут когда-нибудь руки и до этого )
Lankasterты думаешь, сказал что-то понятное? нет, ты сильно умолчал про детали, поленился на клавиши потыкать. (или совсем не понял, про что я в прошлом посту написал) Поэтому - ничего не понятно да и пофиг на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
KrAzY писал(а):
Отчего такой вопрос вообще??
От того что АМ2+ матери ставят от 1,425 до 1,448 процу стабильно работающему на 1,280 с разгоном и при этом греющемуся на десяток градусов меньше в нагрузке.. А устранить непонятку нету АМ3 под рукой. В теме звучал подобный вопрос, а внятного ответа я не заметил..
Juggalo devotion Гм, а если БП - "некачественный", и в системе много устройств, шумящих во все линии питания как только могут?? Ни разу не сталкивался с тем, что вот, отогнал ты проц как надо, а тут дивидюк заработал (захотелось тебе записать болванку) - и ребут. Или мышкой даже дернул неудачно - и ребут. Или игра затрещала винтом, подгружая очередной кусок пространства - и ребут. Или фильм какой начал смотреть - и ребут. (ну или как вариант - зависон) Вот и перестраховываются амд/интел указывая завышенные напряжения для процов, (с запасом) ибо неизвестно, в какой сомнительной сборки компьютер могут процессор запихнуть. А нужно, чтобы проц мог работать в любых условиях. Именно поэтому я со скепсисом отношусь к высказываниям, что вот, мол, часами прайм или еще какая садо маза или линпак крутится. И поэтому имеет смысл высказывание, что лучший тест на стабильность - поиграть много часов в игрушки. Впрочем, это уже весьма философская тема... В идеале надо и тесты часами погонять, и игрушки тоже. Ну, надеюсь более-менее внятно ответил.
Хотя как по мне, да, АМД все-же завысила сверх меры напряжение для того чтобы все узрели как сильно гонятся Атлоны2 "в номинале". Типа - крута! Имхо.
Последний раз редактировалось KrAzY 21.04.2010 0:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
KrAzY ну и ладно буду использовать на 3500 а где нуно по сильнее на 3780 (куплю ему 250 GTS или 260 печь). Но все же хотелось узнать кто нибудь их до 4000 разгонял не сильно насилуя напругой?И при каких параметрах?
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
подскажите пожалуйста, чем лучше тестить стабильность системы при разгоне NB. щас пользуюсь тестом RAM в prime95. и какое максимальное безопасное напряжение на NB можно ставить для режима 24/7? процессор athlon II x4 620.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: USA
Жестокая судьба) Проц Athlon II x3 425 разогнал до 3500Mhz ( тобиш 260 по шине ) NB и HT по 2600Mhz Всё стабильно, напруга по дэфолту 1.3 Можно и 1.2 но C@Q не работает из за этого DDR II 866Mhz Кулер ice hammer IH-4401 A
270 по шине, невкакую не хочет(( ( пробовал и множитель NB и HT опускать до х7, частоту папяти занижать, напругу на проце подымать) похоже предел. Материнка ASRock K10N78M Pro не имеет функции NCC
Купить другую материнку или проц поменять на Athlon II x4 620 ?
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 30