Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Justgans память у тя 1527Мгц - чем недоволен? 1066\1333 это ты ставишь множитель памяти, а потом гонишь по шине - вот и выходит в 1,5 раза больше. учи мат. часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Все, ночью уже обчитался - сам понял свою ошибку)
Вопрос тогда такой. Сейчас память живет на 1.5, проц на 1.4. Я могу как-то еще улучшить разгон или уже все - уперся в порог разгона проца из-за памяти и рискую все спалить поднятием напряжения?
з.ы. тайминги памяти не менял - не уверен с каким шагом повышать (понижать, как я понял, уже не выйдет с моим раскладом - только если сбрасывать частоты проца одновременно)
и будет ли в этом случае прирост производительности, если память зарезать, а проц поднять еще?
сорри, что так много вопросов (чую, что откровенно глупых) - просто в разгоне любитель и материнка очень уж хитрая
тему прочел всю от корки до корки
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: а... если я руками в биосе выставлю память на 800, я получу еще запас разгона памяти по шине, так? но, опять же, вопрос по таймингам и напряжению.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Justgans писал(а):
Все, ночью уже обчитался - сам понял свою ошибку)
на память мона ставить до 1,65в, на проц до 1,45в - но лучше конечно меньше. у памяти можно поднять тайминги, это лучше чем низкая частота. например я ставил на +2000Мгц тайминги 10\11, желательно тока чтобы команд рейт был "1" если память не заведется, ставь ниже множитель и гони дальше.
Добрый день. Проблема такая: недавно при профилактики процессора(пасту менял) - обнаружил, что сколоты 4 конденсатора с процессора на внутренней стороне(снизу процессора). Проц брал срук, была наклейка, поэтому не заметил. Но работает ведь же...???(Сейчас пишу со своего ПК состав в подписи).
Здравствуйте. Подскажите. Я выставил в биос Core Voltage Mode на manual а fixed voltage на авто. Так вот, когда включен энергосберегающий режим, частота с 3.4Ггц падает до 1.3, а напряжение остается штатное (1.136v). Так вот, что нужно сделать, чтобы в простое вместе с частотой падал и вольтаж процессора?
Такой вопрос: при разгоне в cpu-z частота стоит всегда одна и таже, не снижается(а хотелось бы), C1E и C3/C6 на Enabled, в чём проблема? Проц i3-550, мать ga-p55-ud3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Всем привет! Такой вопрос. Приобрёл на второй комп core i3-560. Если я правильно понимаю у камня новый степпинг К0? Кто знает практически, как разгон у такого камня, лучше действительно чем на степпинге С0 (напруга, температура). Насчёт разгона я в курсе, так как юзаю 530-й 3 года и эмоции только положительные. Работал стабильно 530-й и при 4,57 ГГц, но оставил на 4,4 так как при этом работают все энергосберегающие технологии. В простое - 27-28 гр., в играх - 56-58 гр. Интересует реально ли разогнать до 4,6 гигов (понятно, удачный -неудачный экземпляр и пр.) для повседневного использования?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Как приедет камень буду гонять. Хочу чтобы не просто было 4,6 по частоте, но чтобы и энергосбережение работало при этом, так как большую часть времени торренты, фильмы, инет. Играю часа 1,5-2 в день, не больше. Спасибо.
Member
Этоя знаю по опыту работы 530-го, сброс множителя не влияет на стабильность, а вот С1Е... Мне важно и сброс напруги. Почему сейчас прикидываю каков будет разгон 560-го, так как хочу его оставить в паре с 570-кой, думаю на частоте 4,6 гига он получше её раскроет, а к 530-му прикупить 7850/7870. Думаю частоты 4,4 гига вполне хватит для радика. Их карты сейчас по отзывам менее процессорозависимы, чем у НВ.
Member
Да я и не говорил, что радики хуже. Просто мне кажется они лучше подойдут для 530-го, так как менее процессорозависимы. А так конечно, 7870 стоит 250, а производительность 580-ки, которая стоит под 400!
Последний раз редактировалось izhrunner 20.09.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.