Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Такое дело: разогнал я свой по шине до 181 при питании 1.75 да и то после часа работы prime 95 выдал ошибку.
Это нормально или может я чего из виду упустил?
Температура в prime 95 была 56 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
JunG
Попробуй поставить память в асинхронный режим или временно оставь один модуль памяти. Если это поможет с разгоном (должно!), то будет пища к размышлениям на тему "кто виноват ?"
Народ помогите разогнать тачку, хочу как минимум 3000+, при этом имею на борту
AMD Athlon XP 2500+ (Barton)
Elitegroup NForce N2U400-A
ATi Radeon 9600
HDD : Samsung SP80 & WD 80BB
Dual DDR Samsung 2700 333 Mhz
Cooler Titan 2700 RPM
В биосе мона менять тока FSB, Но если ставлю более 169 Mhz, система не грузится...пищит, приходилось батарейку вытягивать...
Что можно так сказать с моей тачки поиметь???
Заранее благодирен специалистам в таком не лёгком труде оверклокинге!
Stay ну про шину 200 все ясно но непонятно х34 че енто если множитель то типа 200х34 = 6800 чегто многовато наверное ты ашибся
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: HauTMaP проблема токого хренового разгона сто процентов из за памети 2700 333 Mhz меняй паметь на 3200 PC400PQI
и все будет ок .Наверника выжмеш 3200+ ну а если проц хороший то и больше !У меня работает 2440 реальная чистота а рейтинг 3400+ ! Так что дерзай
привет чувачки в чера завел сваю тачилу на шине 225 напруга на проце1.78 паметь стоит в турбе режиме напруга 2.66
VDD1.8 в!Палучил 2475 герцов помойму не хило в сандре все ок ! темпа в простои 47 градусов под нагрузом 57 но при аткрытом болконе и простом воздухе!2 часа андеграунда полет нормальный ! Вот дальше на 226 ребут и все ! но енто из за БП
провал по -12в до -6 и еше гдето большой првал ! Рейтинг 3600+ !Пропуск памети по сандре 3600мб/с не одного глюка вработе за 6 часов !Лютыми тестами не тестил но не одна игруха не глючит и не выкидывает!Помойму круто для дольнейшего разгона нуна хороший БП !Если кто знает какой подскажите.
А может ли сгореть проц только при повышении FSB без повышения напруги?
Кулер - Titan (Какой точно не знаю), корпус всегда открыт, стоит на открытом пространстве...
Без повышения напряжения, довольно проблематично спалить процессор, можешь конечно попробовать остановить кулер, это поможет достигнуть реккордных температур )))
Turok
225 шина конечно оч хорошо, но стабильная работа системы тоже неплохо. Я свой Бартон запускал на 245*11, успел снять только скриншот и машина ушла в ребут )))) Запусти прогу S&M она те все покажет и стабильность, и температуру, а сколько ошибок вылезет )))))))))
Да.... температуру смотри с диода, подсоккетный могет занижать градусов на 15-20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
HauTMaP
Цитата:
А может ли сгореть проц только при повышении FSB без повышения напруги?
Проц может сгореть от перегрева, а не от конкретных действий - повышение напряжения (в разумных пределах конечно), частоты шины или множителя. Одна из главных задач после разгона - проверка максимальной температуры достигаемой процессором. Так что смело повышай, а потом жарь его всеми доступными средствами. Праймом проверишь на стабильность. Так же если в биосе есть функция подачи сигнала или вырубания компа (в NF-7 есть и то и другое) при достижении температуры установленной пользователем, воспользуйся ей.
Цитата:
У меня даж один раз температура в неразогнанном виде поднялась до 82 градусов (Когда играл в Half-Life2)...А может Hmonitor Врет???
посмотри какой-нибудь другой прогой, такого быть не должно[
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Цитата:
Проц может сгореть от перегрева
и то, если вдруг не установлен кулер.
Во многих материнских платах предусмотрена хзащита от перегрева - т.е. меряется температура со встроеного термодиода. При достижении определённого порога (выставляется в BIOS), комп вырубается. Если порог завышен и процу приходится туго - всё равно отрубается (во всяком случае моя материнка на это способна). Если же кулер не установлен внутренний термодиод не успеет нагреться и мат.плата явно не среагирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, я понимаю такой ответ наверное уже был, но можно получить ответ - хочу взять бартон 2500
Какую маркировку надо искать, время выпуска (период), а если 2500 не найду, тогда придется навреное 2600 а с ним как быть? То что на 200 шину это 50/50 я уже понял. Завтра хочу приобрести, а инфу сложно быстро найти. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Moscow
Погнал сегодня свой Barton 2600+ до рейтинга Barton 3641+ (2420Mhz).
Сняв свой Иглуу 2520 с проца, открутив с него вентилятор, продул радиатор от пыли, привинтил вместо стандартного Иглу вентилятор Zalman ZF-2 (~2722 обор.)
Намазал на проц Алсил-3.
В биосе выставил 210@1.75. Ну собственно и всё =)
Прайм95 ошибок не выплёскивал.
(мамка Солтек SL-75FRN3-L)
Дальше гнать не пробывал.
Кстати, сейчас стоит 200@1.7
При проходе на прайме (100 нагрузка) температура на проце падает с 45 до 39 (!!) =) Что бы это значило =)
Но на южном мосте температура около 70 градусов, планирую туда приклеить радиатор (примеры есть?).
Погнал сегодня свой Barton 2600+ до рейтинга Barton 3641+ (2420Mhz)
Я свой Barton 2500+ на ASUS A7V600 сегодня разогнал так же как ты..мах. что смог из него выжать это было 2419,8Мг
далее просто кулер не выдержал, температура поднялась до 70+ градусов при 5 мин. работы (Igloo 2510Pro) поднял ещё напругу и винда перестала грузиться..обыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
Не получается выставить FSB 200, дуал не работает. (A7N8X ver.2) При синхроне с памятью нормально прлучается гнать только множетилем (до 2800+ при 33 гр., охлаждение - Zalman 7000B). Мож я че не так делаю? При попытке выставить FSB 200 (с множителем хотя бы 10) бивес виснет. Помогает только удаление оперативки из дуального слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
masterjedy писал(а):
va111ur Множитель у процессора разблокирован ? Т.е при удалении второй планки памяти,система стартует с FSB 200МГц ? Какая память ?
Кто бы помнил... JetRam PC 3200 x 2 x 256 mb и Kingston такой же. Сейчас заняты все три слота, вроде как в дуале (бивес так пишет). 200 ставится только с одной планкой . До этого грешил на охлаждение (дешовый кулер стоял). Настройки у памяти 6-3-3-2.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
va111ur Возможно память не хочет работать в дуале при таких настройках,а тем более при 3-х занятых слотах.
Попробуйте поиграться с таймингами и напряжением на памяти.