Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ray2000GT писал(а):
Хм, а что мешает?
нужно чтобы проц и мамка по шине носились как бешеные (хотя бы свыше 400), а этого тяжело добиться. а вот под фреонку на постоянку можно было бы 1055-ый поставить, и думаю вполне осилил бы 4400-4600. по крайней мере у меня на мамке 1055-ый легко брал 360, дальше сама мамка стопорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Подскажите, не могу добится стабильной работы проца..3500 @ 4000 турбокор держит на дефолтном напряжении 1,325...3800 выдает ошибки на 10-15 минутах линпака...в играх блускрин минут через то же самое время..напряжение пробовал до 1.5, эффект тот же...температура в нагрузке не превышает 53-55. Еще не могу запустить мать с шиной больше 280 с любым множителем и минимальной частотой памяти и НБ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Gera_777 C шиной больше 280 в память скорее всего упирается т.е не может нормально работать она хоть и занизил до минималки нужна ддр3 . Попробуй на северник напруги добавить чтоб ошибок не было. Напруги для 3.8ггц должно хватить 1.45 на проц вроде как. И турбокор выключи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
cibershot писал(а):
Gera_777 C шиной больше 280 в память скорее всего упирается т.е не может нормально работать она хоть и занизил до минималки нужна ддр3 . Попробуй на северник напруги добавить чтоб ошибок не было. Напруги для 3.8ггц должно хватить 1.45 на проц вроде как. И турбокор выключи.
Турбокор само собой выключен. На севернике номинал 1,125, нигде не нашел на сколько его можно задирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
вот тут видео конвертить стал и увидел чудо!!! http://picasaweb.google.ru/lh/photo/LsW ... directlink не мог подловить на иногда частота поднимается до4400мгц!!! этому можно верить? я даже не знаю кто это так накручивает но если надо могу частоту с 4400 подловить.даже не знаю кто его гонит так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Завтра стану обладателем проца 1055T который 95 Вт... В связи с этим вопросов куча прсто!Как его разгонять,какие примерно множители NB NT ставить и напряжения?Для чего вообще нужен турбокор,И как он работает? Читал в ветке что множитель на проц поднимали люди,но не понимаю как!Ведь модель 1055Т не блэк эдишн! Буду благодарен очень кто поможет с разгоном камушка!И всем помогавшим в этом деле. Система в профиле...Проц будет под водой стоять.
Member
Ligas у меня уже есть такой камень так что ты не первый.разгонять я не умею,но с матерю идут программы для разгона приходится им доверять.а множитель он как бы есть.в простое-4 в турбо кор 16.5 и номинал 14 если не путаю
Member
Gulin176 У меня от матери нет диска,потерян. Хотя настроек вроде много для разгона в биосе. И когда этот турбокор врубается на 16м множителе то какая частота у проца?
Member
то что диск потерян не беда всё есть на сайте производителя.когда множитель 16.5 смотрим на шину.у меня программа разгонялка предложила шину 232.умножаем одно на другое и получается 3828-частота 3 ядер в турбо коре
Member
Gulin176 Значит 4000 реально выжать будет?И для этого шину выше ставить надо,я правильно понимаю? И с каким напряжением у тебя всё это проходит?На проце сколько<сам в биосе принудительно ставил или на AUTO оставлены параметры?NB-VID сколько выставлен?
Member
а что 4000 это что то святое?меня конкретно устраивает то что есть.напряжения не трогал,всё на авто.разгон доверил программе,может поднахватаюсь и решусь сам крутить биос
Member
sashaandrushhenk C_i_t_r_u_s Частоту в 3400 взял проц по шине,память стала 1666 с таймингами 9-9-9-24 1Т С турбокор частота 3980...множитель 16 поставил. Ща с напряжением поиграюсь,попробую минимальное найти.Есть ли смысл частоту шины выше ставить?щас 250 она... #77 #77
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 24.07.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.