МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Так я и написал, что Еверест показывает три температуры - по ядрам и по процессору, так по какой из них ориентироваться, и норм ли температуры, которые я описал постом раньше в условиях использования кулера 9500АТ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Подскажите, чем можно из-под винды измерять температуру Pentium3 Coppermine 1000Mhz на матери Gigabyte Ga6 OMM7. Весь файловый архив перепробовал, ничего не нашел. В биосе при старте системы показывает 34-35С, а в винде ни одна прога не показывает ничего подобного.
Так я и написал, что Еверест показывает три температуры - по ядрам и по процессору, так по какой из них ориентироваться
Да, подтверждаю. Everest Ultimate 3.50.761 показывает 3 температуры на моем E6600 тоже. По одной на каждое ядро (ЦП 1/ Ядро 1, ЦП 1/Ядро 2) и еще просто: ЦП.
Причем у меня показывает температуру ядер в простое 33 С, а температуру ЦП 39 С.
В то же время у знакомого показывает температуру ядер 41 С, а температуру ЦП 31 С.
TAT и у меня и у него показывает по ядрам то же, что и Everest.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
_DM_ писал(а):
Чему верить то? Моему Everest'у или такому же Everest'у у знакомого?
Я так понял кулера BOX'ые стоят... Ну а если подумать, как может температура ядра быть ниже температуры корпуса поцессора...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Я так понял кулера BOX'ые стоят... Ну а если подумать, как может температура ядра быть ниже температуры корпуса поцессора...
Да, box'ы. Я понимаю, что температуры ядер должны быть выше, но все одинаковое, а результаты разные. Датчик врет? Где он вообще находится этот датчик? Температуры ядер ведь цифровые, с регистров каких то там берутся? Они значит вряд ли врут?
Member
_DM_
_DM_ писал(а):
Датчик врет?
Скорей всего. Прошей новый BIOS ... (по крайней мере должно помочь)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
В faq'e :
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Conroe?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура.
Так что это не критическая температура. Надеюсь она у тебя не впростое ...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Из личного опыта: Pentium D920 2.80@4.00(FSB 286), Vcore=1.33V (Presler rev.B1) под Залманом 9500 (2000об/мин) на плате 965P-DQ6 в закрытом корпусе (2х80мм, 1800об/мин на выдох) выдает в простое 37-38 градусов, под получасовой нагрузкой S&M 100% выдает 65-66 градусов. Термопаста Залман. Температура нагрева процессора напрямую зависит от комнатной температуры. Выше привел данные при комн.темп. =27 град. Как-то в комнате было 19 град. (отопление отключали) так температуры были 30 град. в idle, и 59 град. в burn (S&M 100%). А под боксовым кулером вообще до такой частоты не разгонял, так как стоит только садомазу запустить, проц сразу в аут уходил после 76 градусов. Вот такие дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
M/B ASUSTeK P5B Deluxe
CPU Intel Pentium D 945 3.4 ГГц
Доброго времени суток,подскажите мне,нормальная ли температура для моего 3.4 - 48 градусов в простое,я на него не так давно биг Тайфун поставил,температура мамки 45 градусов!!!
Заранее спасибо!!!
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Вчера впервые увидел что температура процессора может равняться комнатной температуре! Сделал я своему Преслеру downclocking -до 100Мгц по шине (результирующая 1400Мгц), напругу в 1,05В. И под залманом 9500 в покое темпа получилась 24-25 градусов, а под S&M 30-31 градус. Вот такой компот... Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Rate_test писал(а):
подскажите мне,нормальная ли температура для моего 3.4 - 48 градусов в простое
Rate_test лишковато будет! у меня при 3,43 под боксовым кулером в покое было 38-39 град. Напругу понижай до минимум стабильности.
У меня тоже Intel Pentium D 945 3.4 ГГц , стоит водянка Aquagate mini r80. Моя средняя температура в простое-45-46 градусов. В ближайшем будущем планирую удлиннить шланги и задействовать ведро с водой.
Поставил последнюю прошивку F6(исправляет температуру).
Температура процессора в покое выросла с 25 град до 40-45 град. По сравнению с предыдущей прошивкой. Смотрю температуру родной прогой для материнки и Эверестом.
Кто подскажет нормальная ли температура 40 град с Zalman? Может прошивка подправила управление питанием, и проц стал сильнее греться?
У меня тоже Intel Pentium D 945 3.4 ГГц , стоит водянка Aquagate mini r80. Моя средняя температура в простое-45-46 градусов. В ближайшем будущем планирую удлиннить шланги и задействовать ведро с водой.
Intel Pentium D 945 3.4 ГГцс TT Big Tayphoon в простое 40,в нагрузке около 45-46...
какая максимально допустимая температура celeron d320 ?
Пока термозащита не выключит систему. Граусов девяносто примерно.
Shiba писал(а):
Как-бы не отдал концы камешек...
Практически исключено. Максимум, что "грозит" на такой температуре - включение троттлинга. К тому же, плата может завышать показания температуры - проверьте это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12