хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите можно ли у intel xeon e3 1231v3 заставить работать все ядра на максимальном множителе. Изменил max cpu ration all core-x38 (если поставить per core и для каждого x38, в aida 64 схема работы не изменилась). Отключил intel speed step множитель меняется в диапазоне x36-38. В многопотоке только x36, редко когда 1 ядро на 3,7 выходит. Отключал (изначально auto) энергосбережение в bios стало хуже, буст в многопотоке 3400мгц. На мат. плате asrock z97 ex.4 прошито 2 bios самый старый(1.00) и самый новый (2.10). Все проводилось ради интереса. Это вообще возможно?
1) хочу поставить на нее Intel Xeon E5-2695 v2 OEM встанет, вроде по описанию должен но вдруг? 2) в ттх сказано? что можно поставить на борт 64 гига памяти, если будет хеон можно поставить больше? вообще лимит памяти кто устанавливает процессор или материнка? 3) можно или использовать 16 гиговые планки памяти после установки хеона ? 4) будет ли работать хеон на обычной памяти или нужно все таки есс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Daryk 1) может и встанет, но В ЛИСТЕ ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ЦПУ его нет. 2) мать больше 64 Гб не поддержиает, потому что это настольный вариант платы, не серверный. 3) плашки памяти только 8 Гб
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Простите, а где Вы нашли такую цену? Мне меньше семи не встречались.
На китайском аукционе таобао. Вот к примеру. Прибавьте услуги и коммисию посредника, стоимость доставки и получится около 68 долларов, а это на сегодняшний день 4000-4500 рублей. Если заинтересуетесь могу в личку выслать адрес надёжного и дешёвого посредника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
sergun писал(а):
Если заинтересуетесь могу в личку выслать адрес надёжного и дешёвого посредника.
Вышлите, если не трудно. Спасибо.
Вопрос ко всем: имею мощную видеокарту и AMD Во взрослых играх карта раскрывается терпимо, а вот в ммошечках, разумеется, так себе. Отсюда вопрос: при теперешней цене 15,5к за самый "дешевый" i5 и ещё от 7к за мало-мальский приличную мат.плату, можно ли сэкономить засчет китайцев и зиона? С учетом того, что на руках ни какой мат.платы под интел нет. Если возможность есть, то предложите варианты, пожалуйста.