Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Жаль что эта платформа проходная у AMD в историю войдёт "как первый блин" AMD по созданию гибридных процессоров, который просуществовал лишь год. после выхода Trinity через пару месяцев, о Liano никто не вспомнит. думаю скоро и мамку новую под FM1 найти будет проблематично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Rahim писал(а):
после выхода Trinity через пару месяцев, о Liano никто не вспомнит
А вдруг накидают плюшек. AMD своих поклонников никогда не бросала. Всппомните разлочку!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Написал на форум MSI свою проблему о заиканье при разгоне. Ни ответа, ни привета. Может кто поможет по-английски http://forum-en.msi.com/index.php?topic ... msg1153041 Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
sav12 писал(а):
Может кто поможет по-английски
Помощи уже не надо, сообщение тупо удалили, всвязи с отсутствием идей
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: william blake Точно хорошая, я вот один из компов ля буду-отдам жене в школу (она у меня училка биологии). Для мультимедиа лет на 5 хватит.
Ну, с процем по-проще
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
sav12 писал(а):
Может кто поможет по-английски
А почему там на форуме мой айпишник светится? я же на это согласия не давал. Кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, поделитесь статистикой у кого какой БП, особенно при разгоне. Сижу чешу репу, хватит ли БП 450Вт для А3850 в разгоне + видеокарта уровня 6770 (77хх) . Дождусь конечно выхода Тринити, там на новом техпроцессе должно и энергопотребление по идее упасть, но это по идее , но всё же уже прикидываю где чего менять придётся.
upd Полистал тему выбора матплаты ФМ1, там пишут что собирают систему даже на 300Вт БП, правда без разгона, значит, думаю, 450 честных ватт должно хватить даже с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
sven746 450 Вт хватит. А для чего вам apu с самым мощным видео и дискретка 6770, ведь в кроссе они работать все равно не будут. 641 атлон или 651 на фм1 + разгон + 6770, тоже самое будет.
Member
TotalR писал(а):
sven746 А для чего вам apu с самым мощным видео и дискретка 6770, ведь в кроссе они работать все равно не будут. ....
Почему не будут . Впрочем, судя по тестам, хватит с лихвой и 6670. Выбор стоит между АПУ с разгоном и АПУ + дискретка начального уровня для кросса без сильно разгона (без поднятия напряжения). Тогда либо придётся тратиться на доп охлаждение, либо нет.
Полистал тему выбора матплаты ФМ1, там пишут что собирают систему даже на 300Вт БП, правда без разгона, значит, думаю, 450 честных ватт должно хватить даже с запасом.
У меня дельта на 300Вт, 3850 неделю в разгоне(среднем) работал. Запас по блоку питания был ещё большой(относительно тихо работал и не сильно грелся) С этим же БП у меня раньше P4 пресскот в 478 сокете с разгоном работал, вот там он просто ревел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
А при разгоне BCLK до 133 на чиспсете A75 делители частоты для периферии опять нормальные становятся? Хочу взять родителям A6-3500, при BCLK 133 (2.8-3.2Ghz, 3 ядра, 320spu) довольно мощня машинка получается.
И, в-третьих, при прохождении частоты BCLK 133 МГц набор логики AMD A75 автоматически изменяет множители, отвечающие за частоты периферийных контроллеров, возвращая платформе способность к нормальной работе.
Для меня это очень важно при покупке. Может дело в матери, в статье Gigabyte GA-A75-UD4H, хотя автор подчеркнул, что имноо набор логики AMD A75 автоматически изменяет множители.
Member
wladmar писал(а):
sven746 писал(а):
Полистал тему выбора матплаты ФМ1, там пишут что собирают систему даже на 300Вт БП, правда без разгона, значит, думаю, 450 честных ватт должно хватить даже с запасом.
У меня дельта на 300Вт, 3850 неделю в разгоне(среднем) работал. Запас по блоку питания был ещё большой(относительно тихо работал и не сильно грелся) С этим же БП у меня раньше P4 пресскот в 478 сокете с разгоном работал, вот там он просто ревел))
Ясно. У меня БП тоже перекочёвывает с пресскота 478 .
sav12 писал(а):
wladmar У меня чивтек 300Вт не дал взять 4.9 Ггц на MSI. Подключив 400ВТ не помню чей, я спалил плату. ....
А кулер какой был и какие были температуры? Питальник процессора на мамке сильно грелся и обдувался ли?
И, в-третьих, при прохождении частоты BCLK 133 МГц набор логики AMD A75 автоматически изменяет множители, отвечающие за частоты периферийных контроллеров, возвращая платформе способность к нормальной работе.
Для меня это очень важно при покупке. Может дело в матери, в статье Gigabyte GA-A75-UD4H, хотя автор подчеркнул, что имноо набор логики AMD A75 автоматически изменяет множители.
Вот буквально недавно игрался со своей GA-A75-UD2H, странно, но наблюдал полную стабильность во всём диапазоне частот BCLK 105, 110, 125, 133, 145, 155 МГц ничего не отваливалось даже винт на всех частотах в AHCI работал))
Вот буквально недавно игрался со своей GA-A75-UD2H, странно, но наблюдал полную стабильность во всём диапазоне частот BCLK 105, 110, 125, 133, 145, 155 МГц ничего не отваливалось даже винт на всех частотах в AHCI работал))
у меня на этой же мамке после 110 начинает отваливаться VGA монитор, USB..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
народ завтро надумал себе брать: 3670к или 3870к asrok a55 pro3 память самую дешевую на 1866 мгц, вроде Адата, знаю что для Llano критична частота, гнать память не люблю что скажете#? собирал по принцыпу оптимально и недорого,
блок питания из профиля, начинка кроме веников продана, квад 6700 пал после снятия крышки (жалко его, лучше проца никогда небыло и небудет)
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Сейчас этот форум просматривают: REAN1MAT0R и гости: 70