может попасться залежалая, биос придётся обновлять на "старом" процессоре
Да конечно, это так же было поводом для выбора в сторону Z97 в моем случае так как не рефреша у меня нет...(хотя на данный момент и прошло уже достаточно много времени, с поддержкой рефрешей платы уже чуть ли не с конца весны отгружаются)
может попасться залежалая, биос придётся обновлять на "старом" процессоре
По поводу биоса не парюсь, найду простенький целерончик и прошью новый.
Я парюсь все на счет мамки. Нужна ли мне плата за 6т.р., или все таки обойтись бюджетной, за 2,5р для данного проца... но выдержит ли такая дешевая плата, разгон проца g3258, хотя бы до 4,5ггц, неизвестно.
но выдержит ли такая дешевая плата, разгон проца g3258, хотя бы до 4,5ггц, неизвестно.
известно...выдержит 100%. У этого проца потребление не более 80Вт даже на 4.5Ghz 1.35v... (При этом даже самые дешевые B85 платы поддерживают core i5/7 с потреблением в 87Вт) В крайнем случае возьмите как я - самую дешевую на Z97 (или Z87).
Привезли проц G3258, не посмотрел тему во время. Походу мне не повезло. BATCH: L332C000. Взял бокс, коробку еще не вскрыл. S-spec: SR1V0 Малайзия. Это плохо? Проц сдавать?
Худший батч по статистике....4.1-4.2Ghz - не больше. Сдадите - получите +8-10% к частоте, если получите на выдаче "L4" (4.5Ghz), и + 15%, если "34" (4.8-4-9Ghz)...
MrMix первые символы батча L4 - (L - малазия, 4 - 14 год) 34 - (3 - коста рика, 4 - 14 год). Костариканские пока самые лучшие. Малазия 14 года 4.5 берут почти все (хотя был один отрицательный отзыв в теме о низком разгонном потенциале), костариканские 14 года все что отметились в этой теме оказались лучше малазийских. Еще один момент, пока без особых подтверждений, после года следующая пара символов - неделя, а следом за ней 5-й символ - степпинг A/B/C...лучше чтобы был не C, а B...A - вроде здесь не видел.
1-ый символ - страна происхождения 2-ой - год (2014 год - цифра "4") 3-ий и 4-ый - неделя (по идее чем позже, тем лучше, хотя кто знает... У моего экземпляра 18 неделя ~ начало мая) 5-ый - степпинг (со степпингом "C" хорошего разгона ожидать не следует, но всякое бывает)
Последний раз редактировалось Smile286 23.11.2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Decided to try one more time, smaller potato this time. Same batch L418C276 (no other available here since the beginning )
Finally 5GHz 32M 1.44V VID on auto according to MPOWER is 1.120.
If it has the same -135 CB should be better than the previous one.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 45 секунд: KT Что можете сказать по поводу батча L418C276 ? Я о нем статистики какой-то не наше. Только скрины как его разогнали на 6ггц под азотом.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 27 секунд: Вот еще инфа о новом батче "L418C276 "1.134 VID, if I'm not wrong 4.5GHz 1.27V 32M 5GHz 1.5V no boot, 1.55 can't load XP.5.7GHz 1.8V Cinebench R15, CB -135. 5.8 boots to windows, but no stability with CB15 - 0x124 BSOD. Tried higher and lower vcore and vccin. " Это с форума http://www.modlabs.net/forum/topic/13991/page__st__4520
Это чуть лучше чем L332C000 - у него 1.128... И если ориентироваться на теорию предсказания разгона по VID, то он будет немногим лучше. Отзыв как раз был здесь один о L4 степпинга C - чуть лучше чем L3...но 4.5Ghz он вроде не взял. Но это всего один отзыв...вообще же почти все L4 которые здесь засветились (но степпинга B) брали 4.5Ghz...4.6 мой лично проц берет, но только с напругой выше 1.4v... Мой VID - 1.088.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: KT чем меньше VID, тем больше разгон?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MrMix писал(а):
вообще же почти все L4 которые здесь засветились (но степпинга B) брали 4.5Ghz...4.6 мой лично проц берет, но только с напругой выше 1.4v... Мой VID - 1.088.
Какое среднее статистическое напряжение должно быть при разгоне на 4,6-4,7ггц ? Больше 100% гнать не буду. Кулер чуть лучше боксового, но с трубками.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: KT или все таки попробовать прогнать данный проц ? Просто дело в том, что если я его вскрою, то уже не примут))))
Ну смотрите, вообще говоря даже обменяв на относительно удачный вы получите +10-15% относительно той частоты что даст вам L332C000 (4.1Ghz учитывая охлад). По поводу того батча что вам предлагают на замену - 4.3Ghz вы получите если опираться на имеющуюся инфу. Стоит оно того? Решайте сами...если особых неудобств не доставит замена - то меняйте...хуже чем L332C000 он быть не может (отзывов по батчу L332C000 - полно и все как один показывают приблизительно один потенциал частот 4.1-4.2).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
MrMix писал(а):
чем меньше VID, тем больше разгон?
да
MrMix писал(а):
Какое среднее статистическое напряжение должно быть при разгоне на 4,6-4,7ггц ?
Это зависит от удачности конкретного проца...если говорить о статистике по батч-коду, то L4 степпинга B может 4.7 вообще не взять, а для 4.6 потребует 1.43v, а 34 степпинга B с низким vid может брать 4.7 на 1.35v.
То есть я бы такую картину нарисовал для 1.35v L3 степпинг С - 4.1Ghz, L4 степпинг С - 4.2-4.3Ghz, 34 степпинг С - 4.3Ghz L4 степпинг B - 4.5Ghz 34 степпинг B - 4.7-4.8Ghz
Лежит еще в коробке, жду отзывов, ищу инфу. Сегодня не найду, завтра выложу скрины и инфу о данном батче. Вообще статистики по нему еще нет. Видимо новая какая-то партия была завезена. Но везде, где я смотрел, есть только L332C000. Видимо к нам сразу это гамно везут.
отзывы полной гарантии не дадут, я тут отписывал - L421B783 разгон 4.1 при 1.3
Попробую вскрыть коробку, не заметно что бы было)))) Благо покупал в инет магазине, по Закону дается 7 дней на возврат товара, если не понравился.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: И еще вопрос. Плата Asus Z97-C, проц G3258 будет стоять на ней. Какие есть нюансы в биосе плат Asus, что и как выставлять. С начало авто разгон попробую, потом по инструкции. Давно не разгонял процы. Сейчас дома стоит Q6600, плата асус P5K, просто поменял частоту шины на 333, без поднятия напряжения, все заработало, так и работает до сих пор и все играется.