Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OTTIS я так понял проблема возникает с определенными видеокартами и в случае ее замены трабл исчезает, верно? и интересно узнать с какими именно в/картами возникал глюк, а также на какой плате MSI
J-fx GTX550Ti и GTX570 обе PALIT это на Big Bang-XPower II при замене на HD 6870 глюк пропал а так при страп 125 только во втором слоте заводились то же самое было у X79A-GD65(8D) и X79A-GD45 других карт нвидии под рукой не было поэтому возможно это траблы PALITа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
OTTIS писал(а):
3930K, второй степпинг, гонится до 4.7 Ггц при напряжении 1.4
Вы бы радовались этому....... Это-же здорово- мой и на 4,8 холодный при 1, 39 V и я радуюсь Только память в LinXе слетает на 4,9- не пойму , почему..... и страпы 1, 25 и 1, 66 не получаются....... Радует, что 4, 800 -стабильно Не знаю, что с памятью и страпами делать- по температуре я -бы ещё гнал
Member
Простите, OTTIS! Это в нете на Вас перекинуло---- это я ответил Bbs12 ( на пост 06.05.2012 22:47) Ещё раз простите! На Ваш пост:( помогите с памятью- дальше не гонится почему-то)
OTTIS писал(а):
это не синоним стабильный скрин линуха с объёмом задачи хотя бы 8 гиг
Member
Cпасибо , OTTIS (08.05.2012 17:09) Я так понимаю, что шесть ядер x 4 операции x разгон и x на частоту x 90% - должно быть 108 Gfps, а у меня только жалких 87- что у меня не так? Если поставлю 16, или 24 Gb памяти- результат будет выше? Как можно усложнить нагрузку в LINXе е на систему, чтобы потом не страшно было оставлять на сутки на конвертирование бесконтрольно ????
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
OTTIS писал(а):
скачай линух с поддержкой AVX и будет как у всех
Так, качал..... там что, принцип новый , или говорят, что всё равно , из-за AVX придётся результат на 2 делить, для правдоподобности? Я качал( может он глюкнутый, а может у меня не SP1), НО Вы не могли -бы ссылку на "рабочий" AVX дать? Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
OTTIS писал(а):
и всё устраивает
простите, не совсем: у меня никаких страпов нет - ни 1,25 , ни 1, 67- а хоццца! Может внутренний обмен с памятью и шинами вырос-бы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
quadslice писал(а):
Поставил 1.25 Base Clock Strap и поднял напряжение до 1.4 - процессор (3820) не стартует. Если одним множителем, то стартует без поднятия напряжения на 4300mhz.
Собрал новый комп ASRock X79 EXTREME6 Intel Core i7-3820 (3.6GHz) 10MB LGA2011 OEM Cooler Zalman CNPS11X PERFORMA 4 * DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Samsung Palit 2048Mb GF GTX 680 2xDVI, HDMI, DP, Ret (NE5X68001042) SSD 128Gb Plextor PX-128M3 SATA3 2.5" и все остальное - старое (и БП 600Вт). Все отлично работает (Windows 7 Ultra 64-bit). В первый раз для "разгона" поставил 125 * 37 = 4625 в автомате (биос увеличивает, сразу, частоту памяти на 1.25 раза и напр в нагрузке до 1.4; естественно, падает в LinX+AVX; разберёмся. Не все программы неправильно работают; С-Temp температура на много отличается от RealTemp 3.70; о состоянии "дисков" - не работает программа CrystalDiskInfo 4.6.2a и не видит диски. RealTemp показывает значение VID 1.27 на частоте 4625?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Поставил наконец и свой инженерник. Результатом доволен. Полная стабильность на 4700 с НТ всего при 1.34. Даже мой предыдущий 2500к на такое был не способен #77 По температурам то конечно как у всех, одно ядро в простое 65, но думаю с этим можно жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Буржуй писал(а):
Поставил наконец и свой инженерник. Результатом доволен. Полная стабильность на 4700 с НТ всего при 1.34. По температурам то конечно как у всех, одно ядро в простое 65, но думаю с этим можно жить.
У меня такая "полная стабильность" тоже была. И линксы по 2-3 часа проходил с макс объемом памяти, и праймы по 3-4 часа. Потом раз и ребут на рабочем столе. А вы 1 час прайма показываете и говорите о полной стабильности - смешно. Почитайте, что называется у людей "стабильно": http://www.overclock.net/t/968053/offic ... preadsheet
У меня такая "полная стабильность" тоже была. И линксы по 2-3 часа проходил с макс объемом памяти, и праймы по 3-4 часа. Потом раз и ребут на рабочем столе. А вы 1 час прайма показываете и говорите о полной стабильности - смешно.Почитайте, что называется у людей "стабильно":
У меня на компе i7 2490x работал месяц на частоте 4.7Ггц при 1.4в со слабым воздухом и не было проблем ни с играми ни с чем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
summer писал(а):
У меня такая "полная стабильность" тоже была. И линксы по 2-3 часа проходил с макс объемом памяти, и праймы по 3-4 часа. Потом раз и ребут на рабочем столе. А вы 1 час прайма показываете и говорите о полной стабильности - смешно.Почитайте, что называется у людей "стабильно":
Стабильно это значит стабильно и в простое и в нагрузке, мне лень просто было держать Прайм несколько часов, поскольку комп на 4700 и 1.34 уже неделю работает без проблем. 12 часов Прайм95 конечно можно заморочится, но достаточно вполне 3-4 часа. По крайней мере это правило я соблюдаю ещё со времен Q6600. Смешно же не знать откуда ребуты в простое. Если появился ребут на рабочем столе, то тут и 125 часов Прайма не помогут, потому, что сами сказали, что в нагрузке всё ок а вот на рабочем столе ребут. Такое вероятнее всего происходит при выставлении вольтажа офсетом и включеными состояниями С3, С6. Вобщем не там немного рыть нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Буржуй писал(а):
Смешно же не знать откуда ребуты в простое. Если появился ребут на рабочем столе, то тут и 125 часов Прайма не помогут, потому, что сами сказали, что в нагрузке всё ок а вот на рабочем столе ребут. Такое вероятнее всего происходит при выставлении вольтажа офсетом и включеными состояниями С3, С6. Вобщем не там немного рыть нужно.
Про офсет мне не надо рассказывать (уже приводил ссылки про то как работает офсет на асусовских платах и почему нежелательно им пользоваться), и про c3 c c6. Вас устраивает как он работает - и хорошо. Желаю не словить посреди проекта бсод.