Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Ну так что там с температурой Ивиков в стоке при стандартном напряжении в 100% нагрузке? Конкретно интересует i5-3450. Правда что до 80-100 градусов прогреваются? Это ж пельмени варить можно.
люди нуждаюсь в помощи купил 3770к, мать гигабайт уд5 проблема такая решил для начала поставить 4500 и 1.2 вольтаж, вылетел в синьку 0000001d темпа была 82, думал подыму на пару ступенек вольтаж сделал что-то вроде 1.2, теперь линпак на 45 секунде гдет выжигает его до 102 ну и я вырубаю его, т.к. не гуд это, что это такое? сразу менять идти, обидно что показался удачным сначала. хм кпу-з вообще показывает под нагрузкой напругу 1.296 О_О выставил 1.205.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
GooDween писал(а):
хм кпу-з вообще показывает под нагрузкой напругу 1.296
Вот и объяснение. CPU вообще больше от напряжения температурой страдают, чем от частоты. У Вас похоже слишком высокий уровень LLC задан, раз напряжение даже в дикой нагрузке повышается с 1.205 до 1.296. ЗЫ Профиль заполните.
ну как и вы сказали и я подумал, llc агресивен был. теперь есть забавный момент, при тесте линпаком тмпа сначала расте до 69 плавно, зачет сброс до 45 и потом сразу печ в 90) как будто передачу переключил, это у всех такая фича или у меня? и я читал что разница по ядрам большая, но как-то слишком у меня вышло до бсода 78 93 74 76. вот сижу думаю может манибекнуть другой взять попробовать. прижим у кулера нор. silver arrow, выровненный.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: кстати у всех процы с разводами на крышке и странными следами, вот думаю может на бокс сменить. а то как-то ожидал 4500 на 1.2 и около 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
GooDween писал(а):
ну как и вы сказали и я подумал, llc агресивен был. теперь есть забавный момент, при тесте линпаком тмпа сначала расте до 69 плавно, зачет сброс до 45 и потом сразу печ в 90) как будто передачу переключил, это у всех такая фича или у меня? и я читал что разница по ядрам большая, но как-то слишком у меня вышло до бсода 78 93 74 76. вот сижу думаю может манибекнуть другой взять попробовать. прижим у кулера нор. silver arrow, выровненный.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: кстати у всех процы с разводами на крышке и странными следами, вот думаю может на бокс сменить. а то как-то ожидал 4500 на 1.2 и около 80 градусов.
Я сменил бы на боксовый, ну или на ОЕМ, если уже и с ним такая трабла, то оставляешь его себе p.s. имею щас i7 2600, разогнанный до 4.1ггц, если смысл менять на 3770К?) Кулер "Стрелка" (ThermalRight Silver Arrow). С дефолтными кулерами, но хочу поменять на 3 вентилятора 140 (2000 оборотов) Нужен для запуска кучи окон WoW
Последний раз редактировалось Apollo-74 01.05.2012 9:28, всего редактировалось 1 раз.
я читал что разница по ядрам большая, но как-то слишком у меня вышло до бсода 78 93 74 76.
8-12 градусов разницы между ядрами на многих экземплярах даже в простое.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Apollo-74 писал(а):
p.s. имею щас i7 2600, разогнанный до 4.1ггц, если смысл менять на 3770К?) Кулер "Стрелка" (ThermalRight Silver Arrow).
На мой взгляд менять SB на IB смысла нет. Разве, что для галочки. А вот если стоит более древний проц и его производительности не хватает плюс не планируются сильные разгоны то вполне.
кстати в простое у меня почти синхрон, +-3 градуса
Добавлено спустя 42 секунды: какой-то странный, отвветьте у всех так когда гонишь линпак он сначала прогревается до опред темпы потом сбрасывает и после уже по полной жарит.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
GooDween писал(а):
проблема такая решил для начала поставить 4500 и 1.2 вольтаж, вылетел в синьку 0000001d темпа была 82,
У всех так. Разгон до 4500 на Ivy, увы, не гарантирован. Я вот на 4400 пытаюсь стабилизировать, выше 1,2в ставить не хотел, но похоже придется. Либо HT вырубать, но этого не хочется делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
GooDween Это свойство LinX... Он не даёт равномерной нагрузки в течение всего времени. Особенно разница заметна между проходами. И дело тут не в CPU, каков бы ни был.
Helium писал(а):
Разгон до 4500 на Ivy, увы, не гарантирован.
Гарантирован и гарантирован гораздо выше. Весь вопрос в СО. Для высоких частот Ivy (я бы пока отметил планку свыше 4.6 - 4.8GHz и VCore > 1.3V) нужна СО "продавливающая" тепло, а не отводящая его, а это как минимум чиллер (chiller).
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 13