Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
maco писал(а):
И чем вам в данной теме при задаче восстановления (или донорства) определенного вывода помогут эти "четкие списки" ?
Алгоритм починки достаточно прост - восстанавливать все ноги, а если нет такой возможности - все кроме питания. Причём тут данная тема и стоящая передо мной задача? Задача стоит у тех, у кого возникли поломанные ноги на процессоре. За мою 15-летнюю практику такого не возникало ни разу, хотя у "соседей" случаи были - при неаккуратной упаковке и транспортировке.
Цитата:
Я и дополнил на случай, если кто-то поверит вашему описанию .
Описание вообще-то не моё, а AMD. Вы сильно преувеличиваете вес собственного мнения. Нюансы, конечно есть, но не настолько существенные с точки зрения перепайки ног.
Цитата:
Раз уж у вас описание AM2+ , то опишите критичность восстановления выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 для процессора с socket AM2+, например, с использованием выложенного документа .
Я люблю кормить троллей, но не на столько. Собственно, если вы об этом что-то знаете, могли бы и сами рассказать. Впрочем, в ответ тоже могу задать загадку: какой из двух рисунков представляет Socket AM3+ - первый (fig1) или второй (fig2)?
Цитата:
Попробуйте привести пример моего вранья, если у вас хватит знаний .
Например, в качестве иллюстрации к своим словам вы взяли альбом схем 2004-го года выпуска(времён 754/940/939), пытаясь на примере S1g1 мобильного процессора (с устаревшей архитектурой) доказать справедливость своих слов для Socket AM3+ Под моим нажимом снизошли-таки до Socket AM2/АМ2+, при этом оговариваясь, что "могли бы быть использованы (но не используются) выводы VDDIO_FB_H/VDDIO_FB_L" Вы когда соврамши? В первый раз или во второй?
Алгоритм починки достаточно прост - восстанавливать все ноги, а если нет такой возможности - все кроме питания.
И неиспользуемые выводы вы собираетесь восстанавливать ?
matocob писал(а):
Причём тут данная тема и стоящая передо мной задача?
Для примера. Если вы даже на своем примере не можете показать использование выложенного вами же документа, то это выглядит забавно .
matocob писал(а):
Описание вообще-то не моё, а AMD.
Еще одна ложь:
AMD писал(а):
Socket AM3 Processor Functional Data Sheet
matocob писал(а):
описание Socket AM2+/AM3/AM3+
Т.е. вы зачем-то указали, что документ содержит описание Socket AM2+/AM3/AM3+, но при этом AMD вполне понятным языком указывает на то, что документ содержит всего лишь сведения о Socket AM3 .
matocob писал(а):
Я люблю кормить троллей, но не на столько.
Т.е. вы не можете воспользоваться выложенным вами же документом . Очень показательно .
matocob писал(а):
Собственно, если вы об этом что-то знаете, могли бы и сами рассказать.
Расскажу, естественно. Но после того, как вы опишете критичность восстановления выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 для процессора с socket AM2+ с использованием выложенного вами документа .
matocob писал(а):
какой из двух рисунков представляет Socket AM3+ - первый (fig1) или второй (fig2)?
В отличие от людей типа matocob, которые не могут воспользоваться собственноручно выложенным документом, мне не сложно ответить на простой вопрос. Ни одна из приведенных картинок не является чертежом процессора с socket AM3+. Картинка с именем fig2.jpg является фейком - вручную дорисован вывод в позиции H3 и подправлено количество выводов в таблице.
matocob писал(а):
Например, в качестве иллюстрации к своим словам вы взяли альбом схем 2004-го года выпуска(времён 754/940/939), пытаясь на примере S1g1 мобильного процессора (с устаревшей архитектурой) доказать справедливость своих слов для Socket AM3+
1. Не 2004 года, а 2006 года - не стоит врать . 2. Не для socket AM3+, а для socket AM3 - вам не стоит умножать свое вранье в одном и том же предложении . 3. Иллюстрировать принцип использования выводов аля VDDIO_FB_H/VDDIO_FB_L я могу и на базе Intel'овских процессоров - соответствующие участки схем для них выглядят аналогично.
matocob писал(а):
Вы когда соврамши? В первый раз или во второй?
Ни в первом, ни во втором случае. А вы за последний свой пост умудрились соврать 3 раза - ложь об описании AMD, фейковая картинка, упоминание 2004 года вместо 2006 года и упоминание socket AM3+ вместо socket AM3 . При этом вы не смогли использовать собственноручно выложенный документ для анализа критичности вышеупомянутых выводов для процессора с socket AM2+ .
Последний раз редактировалось maco 19.05.2015 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
maco писал(а):
И неиспользуемые выводы вы собираетесь восстанавливать?
Неиспользуемые где - в процессоре или материнке? В любом случае, неиспользуемых выводов не так уж и много.
maco писал(а):
документ содержит всего лишь сведения о Socket AM3
Документ содержит pinout, используемый не только Socket AM3, но и AM2+ с AM3+, поскольку в материнские платы с этими сокетами могут быть вставлены процессоры Socket AM3, о чём вы должны бы знать.
maco писал(а):
Ни одна из приведенных картинок не является чертежом процессора с socket AM3+
Правильный ответ - в обоих. Достаточно заглянуть в приложенный документ, чтобы убедиться что вы крепко сели в лужу. А ещё советую посетить мою личную страничку, где я подробно описал, почему считаю наше с вами перекидывание словами не более чем попыткой потроллить. http://people.overclockers.ru/MATOCOB/19650/zametka-o-soketakh-am2-am3-am3/
maco писал(а):
упоминание 2004 года вместо 2006
Да, прошу прощения, я вместо даты создания документа (18 октября 2006 года) указал дату другого документа. В остальном ваши обвинения во лжи сами являются ложью
Документ содержит pinout, используемый не только Socket AM3, но и AM2+ с AM3+
И явно поэтому вы до сих пор не можете ответить на вопрос о критичности восстановления выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 для процессора с socket AM2+ с использованием выложенного вами документа .
matocob писал(а):
Правильный ответ - в обоих.
Ложь .
matocob писал(а):
Достаточно заглянуть в приложенный документ, чтобы убедиться что вы крепко сели в лужу.
Заглядываем в приложенный документ и читаем :
AMD писал(а):
Figure 2 and Figure 3, on page 12, provides dimensional information for the 938-pin and 941-pin organic µPGA package that mates with the Socket AM3b.
Если перевести столь нехитрую фразу, то будет понятно, что рисунки 2 и 3 (на странице 12) дают информацию о размерах для µPGA корпусов на базе органической подложки с 938 выводами и 941 выводом, которые используются с Socket AM3b (aka AM3+). Если слегка подумать, то на рисунке 2 легко узнается корпус, который используется для производства Socket AM3 Processor. А на рисунке 3 изображен корпус, который на текущий момент не используется для производства процессоров фирмой AMD. Если взять в руки Socket AM3+ Processor, то можно заметить, что для его производства используется 940-pin organic µPGA package, который не приведен ни на рисунке 2, ни на рисунке 3 . Интересно, когда matocob научится читать и думать над прочитанным ?
matocob писал(а):
В остальном ваши обвинения во лжи сами являются ложью
1. Покажите в документе Socket AM3 Processor Functional Data Sheet упоминания о Socket AM2+ или SocketAM3+. 2. Картинка таки не фейковая, но к Socket AM3+ Processor не имеет отношения. Можно списать на ваше плохое знание английского языка и то, что вам легь поглядеть на Socket AM3+ Processor . 3. С этим понятно. 4. Обсуждение необходимости восстановления вывода VDDIO_FB_L относится к следующему процессору:
EDKuz писал(а):
Процессор Athlon II X3 440
Это Socket AM3 Processor, а не Socket AM3+ Processor.
Member
maco писал(а):
Это Socket AM3 Processor, а не Socket AM3+ Processor.
Ложь! Я выложил документ на сообщение Barflex, который
Barflex писал(а):
Сломал ножку процессора Amd fx-6300
чтобы он мог самостоятельно удостовериться, что в моём ответе нет подвоха. итого, вы ещё пару раз соврамши первый - когда одобрили предложенную мной замену А29 на В30 второй - когда перепутали сокеты и владельцев процессоров
Последний раз редактировалось matocob 20.05.2015 6:30, всего редактировалось 1 раз.
P.S. Судя по тому, что вы так и не дали ответа о критичности восстановления выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 для процессора с socket AM2+ с использованием выложенного вами документа, ваша память в совсем плохом состоянии (хотя может быть вам так сильно хочется врать ).
Member
Ну и раскормил я вас На полстраницы опусы сочиняете. Кстати, вы не заметили ещё одной лжи с моей стороны, раз уж решили цитировать меня в этом топике с самого начала
Member
maco писал(а):
поиздеваться над вами с помощью длинного опуса
Это вы так о своей писанине думаете, да? Вы мне всё больше нравитесь - с вами весело
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 53 секунды:
maco писал(а):
о критичности восстановления выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 для процессора с socket AM2+
Учитывая, что всё это контакты, которые тактуют (или тактируют?) выдачу пакета из n слов из RAM на HT, то для работы с DDR2 из них нужна ровно половина. Реализация этого ложится целиком и полностью на разработчика материнской платы. Т.е. из MA_CLK_H/L[7:0] и MB_CLK_H/L[7:0] должны остаться MA_CLK_H/L[3:0] и MB_CLK_H/L[3:0] Все указанные вами контакты относятся к группе MA_CLK_H[7:0], соответственно из них критичными будут: G19-MA_CLK_H[1], G20-MA_CLK_H[0], U24-MA_CLK_H[2], W26-MA_CLK_H[3]. V27-MA_CLK_H[4], U27-MA_CLK_H[5], AE20-MA_CLK_H[6], AG21-MA_CLK_H[7] можно не восстанавливать вы это ожидали увидеть? и конечно, сейчас же приметесь тыкать меня носом в свою схему, показывая что на самом деле подача тактовых сигналов в АМ2 организована по-другому.
Учитывая, что всё это контакты, которые тактуют (или тактируют?) выдачу пакета из n слов из RAM на HT, то для работы с DDR2 из них нужна ровно половина.
Забавный бред .
matocob писал(а):
Реализация этого ложится целиком и полностью на разработчика материнской платы.
Реализация вышепроцитированного бреда от matocob разработчикам матплат явно не нужна .
matocob писал(а):
соответственно из них критичными будут: G19-MA_CLK_H[1], G20-MA_CLK_H[0], U24-MA_CLK_H[2], W26-MA_CLK_H[3]. V27-MA_CLK_H[4], U27-MA_CLK_H[5], AE20-MA_CLK_H[6], AG21-MA_CLK_H[7] можно не восстанавливать вы это ожидали увидеть?
Я ждал, когда над вашим бредом и ложью можно будет качественно посмеяться .
В случае Socket AM2+ Processor критичными являются G19, G20, V27, U27, AE20, AG21. В случае Socket AM2+ Processor некритичными являются U24, W26.
Т.е. при попытке ремонта Socket AM2+ Processor с отсутствующими выводами G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 matocob согласно своим скудным знаниям восстановит 2 совершенно ненужных вывода и не восстановит 4 критичных вывода . В результате такого ремонта Socket AM2+ Processor не сможет работать с одним из каналов памяти .
matocob писал(а):
и конечно, сейчас же приметесь тыкать меня носом в свою схему, показывая что на самом деле подача тактовых сигналов в АМ2 организована по-другому.
Назначение выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 в Socket AM2+ Processor полностью аналогично назначению выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 в Socket AM2 Processor . Не хотите анализировать схемы и думать - дело добровольное . Никто не запрещает почитать какой-нибудь design guide:
Micron писал(а):
The memory clocks CK[5:0] and CK#[5:0] are used by the DRAM on a DDR2 bus to capture the address and command data. Unbuffered DIMMs require three clock pairs per DIMM. Some DDR2 memory controllers will drive all of these clocks, while others will require an external clock driver to generate these signals. In this example, it is assumed that the memory controller will drive the six clock pairs required for a two-DIMM unbuffered system.
Хотя в одной из конфигурациий (1Rx16) реально используются 2 дифференциальных тактовых сигнала на один DIMM.
Member
О! Я угадал! Я счастлив. Хотя нет, у меня был припасён ещё более качественный бред для ещё более качественного смеха. Но вы довольствовались малым, а потому тему можно считать закрытой.
maco писал(а):
Не хотите анализировать схемы и думать - дело добровольное .
Чё тут думать-то, на схеме задействованные контакты процессора и соответствующие им сигналы обозначены. Гораздо интереснее собрать весь мусор, что валяется на википедии и вообще в тырнете, старательно обходя сайты разработчиков, и слепить из этого какую-нибудь "теорию". Надо же было дать вам возможность высказаться и продемонстрировать превосходство?
Думаете, я не смог бы восстановить цоколёвку AM2 из схемы материнской платы? Вопрос - зачем этим вообще заниматься, когда самое простое и самое эффективное решение - восстановить ножки процессора полностью? Для этого даже не надо иметь донора - достаточно медной проволоки диаметром 0,3 мм, сплава Вуда или Розе и навыков пайки электрорадиомонтажника 3 разряда.
Чё тут думать-то, на схеме задействованные контакты процессора и соответствующие им сигналы обозначены.
Попробуйте думать для разнообразия .
matocob писал(а):
и слепить из этого какую-нибудь "теорию"
Которая не работает . Заниматься ерундой - дело добровольное, но врать не стоит .
matocob писал(а):
Надо же было дать вам возможность высказаться и продемонстрировать превосходство?
Надо или не надо было - это вам виднее . Можете дать еще одну возможность посмеяться, ответив на вопрос "Какие из выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 являются критичными для Socket AM3+ Processor?" .
matocob писал(а):
Думаете, я не смог бы восстановить цоколёвку AM2 из схемы материнской платы?
Мне в общем-то наплевать на ваши способности .
matocob писал(а):
Вопрос - зачем этим вообще заниматься, когда самое простое и самое эффективное решение - восстановить ножки процессора полностью?
Вы зачем-то выкладывали Socket AM3 Processor Functional Data Sheet и снабжали его не совсем верным описанием в то время, как можно было просто всем вопрошающим в этой теме просто и эффективно отвечать в стиле "восстанавливайте все выводы" .
Member
maco писал(а):
Попробуйте думать для разнообразия
Вам же наплевать на мои способности, какой смысл давать советы?
maco писал(а):
Заниматься ерундой - дело добровольное, но врать не стоит
АМ3 с АМ2, конечно, несовместим даже по питанию, и вообще, непонятно как процы АМ3 в матерях АМ2 умудряются работать
maco писал(а):
Можете дать еще одну возможность посмеяться, ответив на вопрос "Какие из выводов G19, G20, U24, W26, V27, U27, AE20, AG21 являются критичными для Socket AM3+ Processor?"
G19, G20 желаю вам хорошо посмеяться
matocob писал(а):
Вы зачем-то выкладывали Socket AM3 Processor Functional Data Sheet и снабжали его не совсем верным описанием в то время, как можно было просто всем вопрошающим в этой теме просто и эффективно отвечать в стиле "восстанавливайте все выводы"
Затем, что линии питания у всех трёх вариаций разъёма совпадают. Всё что не питание желательно восстанавливать. Между АМ3 и АМ3+ различия только в интерфейсе памяти, у АМ3+ убрана поддержка DDR2. И да, никакого описания я не давал, это был банальный короткий комментарий к файлу, мимо которого вы ну никак не могли пройти Врите дальше, у вас это хорошо получается.
Есть вероятность, что вы таки попробуете думать и будете нести меньше чуши .
matocob писал(а):
АМ3 с АМ2, конечно, несовместим даже по питанию
Socket AM3 Processor имеет большее количество напряжений питания, чем Socket AM2 Processor, например . Хотя назвать это несовместимостью сложно .
matocob писал(а):
и вообще, непонятно как процы АМ3 в матерях АМ2 умудряются работать
Вполне нормально умудряются работать - вариант uniplane в определенных условиях жизнеспособен.
matocob писал(а):
G19, G20
Нда, читать явно лень и думать тоже не пробовали .
Micron писал(а):
The memory clocks CK[4:0] and CK#[4:0] are used by the DRAM on a DDR3 bus to capture the address and command data. Unbuffered DIMM devices require two clock pairs per DIMM.
Дополнительно могу сказать, что выводы G19 и G20 для Socket AM3+ Processor не являются критичными .
matocob писал(а):
Всё что не питание желательно восстанавливать.
И несипользуемые со стороны процессора выводы тоже желательно восстанавливать ? Я уже выше спрашивал о этом, но поскольку вы внятно так и не ответили, то спросить еще раз не проблематично .
matocob писал(а):
Для между АМ3 и АМ3+ различия только в интерфейсе памяти
Есть и другие отличия, которые могут повлиять на необходимость восстановления выводов.
matocob писал(а):
И да, никакого описания я не давал, это был банальный короткий комментарий к файлу
Ваш комментарий описывает выложенный вами файл, хотя и содержал ранее ложь. Сейчас он уже ложь не содержит, поскольку был исправлен.
Member
maco писал(а):
Нда, читать явно лень и думать тоже не пробовали
И всё веселье? Я большего ожидал
maco писал(а):
Есть вероятность, что вы таки попробуете думать и будете нести меньше чуши
Такая вероятность существует, но не для вас. Сами догадаетесь кто белый клоун, а кто рыжий?
maco писал(а):
И несипользуемые со стороны процессора выводы тоже желательно восстанавливать ?
Несипользуемые выводы надо восстанавливать обязательно, иначе они перестанут быть неси-пользу-емыми
maco писал(а):
Micron писал(а):The memory clocks CK[4:0] and CK#[4:0] are used by the DRAM on a DDR3 bus to capture the address and command data. Unbuffered DIMM devices require two clock pairs per DIMM.
Вот когда Микрон врёт о числе: в DDR3 Signal Groups или в разделе Clock Signals?
Цитата:
DDR3 Signal Groups The signals that compose a DDR3 memory bus can be divided into four unique groups, each with its own configuration and routing requirements. • Data group: Data strobe DQS[8:0], data strobe complement DQS#[8:0], data mask DM[8:0], data DQ[63:0], and check bits CB[7:0] (x72) • Address and command group: Bank addresses BA[2:0]; addresses A[15:0]; and command inputs, including RAS#, CAS#, and WE# • Control group: Chip select S#[3:0], clock enable CKE[3:0], on-die termination ODT[3:0], and RESET#0 • Clock group: Differential clocks CK[3:0] and CK#[3:0]
Но ничего, врите вместе с Микроном дальше, у вас складно получается. В особенности, когда рядом по тексту цифрами прописано 5 дифференциальных пар, а словами - четыре:
Цитата:
Clock Signals The memory clocks CK[4:0] and CK#[4:0] are used by the DRAM on a DDR3 bus to capture the address and command data. Unbuffered DIMM devices require two clock pairs per DIMM. Some DDR3 memory controllers drive all these clocks, and others require an external clock driver to generate these signals. This technical note assumes that the memory controller will drive the four clock pairs required for a two-DIMM unbuffered system.
Ну что, желаете дальше принимать участие в клоунаде? Если да, то хотя бы сами внимательно читайте и думайте над текстом. Иначе придётся отвечать на неудобные вопросы: 1. сколько дифференциальных пар надо for Two DDR3 DIMM Systems? 2. сколько дифференциальных пар можно пронумеровать от 0 до 4? 3. что по-английски означает the four clock pairs? и т.д. с разбором понимания простейших технических определений вроде бы, роль Незнайки закреплена за мной, а Знайки - отведена вам, ну так и играйте её, если уж в самом деле ничего не знаете такой признанный знаток электроники и английского языка
Дык придумали бы какой-нибудь бред для обоснования вашего выбора критичных выводов - было бы веселее. Каков ответ - такое и веселье .
matocob писал(а):
Сами догадаетесь кто белый клоун, а кто рыжий?
Вы очень похожи на них обоих .
matocob писал(а):
Несипользуемые выводы надо восстанавливать обязательно, иначе они перестанут быть неси-пользу-емыми
Спросить еще раз не проблематично - "И неиспользуемые со стороны процессора выводы тоже желательно восстанавливать ?".
matocob писал(а):
Вот когда Микрон врёт о числе: в DDR3 Signal Groups или в разделе Clock Signals?
Micron в процитированном куске неправильно указывает обозначение нескольких тактовых сигналов ("CK[4:0] and CK#[4:0]") - должно быть "CK[3:0] and CK#[3:0]" . Ваш ответ с указанием всего 2 критичных выводов это никак не спасает .
Member
maco писал(а):
Каков ответ - такое и веселье
Ну, не надо так скромничать, ваш трюк с цитатой Микрона с избытком компенсировал моё упущение
maco писал(а):
Вы очень похожи на них обоих
В таком случае, рад что вы с нами.
maco писал(а):
"И неиспользуемые со стороны процессора выводы тоже желательно восстанавливать ?"
И снова я уклонюсь от ответа, задав встречный вопрос - с какой радости они неиспользуемые в процессоре? Где можно убедиться, что они не используются? Они используются, причём с успехом - для затыкания дырок в сокете
maco писал(а):
Ваш ответ с указанием всего 2 критичных выводов это никак не спасает
Цели "спасения" моего неправильного ответа и рядом не стояло, потому что он заведомо неправильный. Прежде чем учить кого-то читать и думать, не грех и самому читать что пишешь и задумываться над прочитанным.