sgurus может ограничения в биосе стоят? не пробовал играться настройками?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: maranellokz МВ на чипе z87, проблем не должно быть. настройки по разгону смотри в обзорах. Хотя можно будет воспользоваться встроенным в материнку ПО по разгону. Вполне подойдет для твоих целей 4.2-4.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
В том то и дело, что пробовал. Ранее было погнуто 2 ножки в сокете, комп не хотел работать в дуалчанеле, но их выпрямили. Походу что-то поломали отвечающее за работу проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sgurus, clear cmos и вытаскивание батарейки не помогает? Сокет внимательно осмотреть еще под разными углами, а то может быть одни ноги выправили, другие загнули...
Member
sket4er писал(а):
sgurus погнуть ножки сокета - вы суровы
Какие все умные... Мне такую привез курьер, я лох, признаю, не удосужился проверить ножки сокета, т.к. раньше мне такая проблема не попадалась. Да и погнуты они были не сильно, а ведь привезли не только мать, ты же не будешь 2 часа все детально пересматривать. И я не думал, что на маме такого уровня может быть такое. Когда снял крышку и внимательно стал рассматривать, только тогда увидел. Как оказалось на просторах интернета я не один с такой проблемой, ничего никому не докажешь, единственным вариантом было сразу при курьере еще ее отдать, в любом другом случае скажут, что сам погнул.
p.s. биос пробовал обнулять - не помогло. Походу остается только себя поздравить с "успешной" покупкой материнки и покупать следующую. А эту отнесу им и в ... затолкаю.
Member
sgurus писал(а):
Обычно сокет закрывается крышкой, нет?
Так оно и есть, а под крышкой вот такой вот дефект, это очень редкая ситуация и я "очень везучий" человек. В основном люди сами гнут/ломают при переустановке проца, но некоторые нарываются на заводской брак.
sket4er да вы смеетесь, а люди умудряются такое делать - обычно ломают их когда достают процессор оттуда. Поддевают одну сторону и он боком наваливается на ноги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
sgurus писал(а):
Так оно и есть, а под крышкой вот такой вот дефект, это очень редкая ситуация и я "очень везучий" человек. В основном люди сами гнут/ломают при переустановке проца, но некоторые нарываются на заводской брак.
Вам продали "возврат", еще и покоцанный, под видом нового изделия . У меня была похожая история с профильной платой (со временем обнаружил, что не работают порты USB от чипа Asmedia), потом обнаружил еще отломанную часть штекера в разъеме HDMI . Плата по-гарантии заменили на новую. С тех пор, при покупке нового железа дотошно осматриваю железяки на следы использования и на предмет механических повреждений (сокет, сбитые SMD, царапины)
Member
Ну вот с этих пор и я буду осматривать. Плата была запечатала в упаковке так, что не похоже, что ее открывали. Но я свою проблему решил, все оказалось проще. Когда ровняли ноги, какой-то ... назовем его "энтузиаст" переключил физический переключатель на загрузку биоса, который не позволяют ядрам повышать частоту выше 800 мгц. Кому интересно, на этой картинке видно http://www.overclockers.ua/motherboard/gigabyte-ga-z87x-oc/14-gigabyte-ga-z87x-oc.jpg, там 3 таких рубильника под кнопками + и -. Я только вчера вечером додумался обратить на них внимание.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд: Народ, поясните еще такой вопрос. Дискретную графику лучше отрубить или пусть висит себе? Я понимаю, что у меня монитор подключен к видеокарте, но все равно, например в настройках драйвера можно выбрать, чтобы physx обрабатывался встроенным графлом.
Только i7 4770 купил, как тут новость что батла 4 поддерживает 8 ядер и разрушаемость в игре ложиться на проц. Быстрей бы уже бета тест чтобы народ нррмальные тесты запилил.
Worms, Som Думаю наших процессоров хватит с головой для БФ4, а вот видюха может стать узким местом
Видеокарт со времен выхода игры Crysis не хватает и гнаться за ними нет смысла. Другое дело процессоры, кто купил в своё время q9650 не прогадали, даже сейчас их мощности должно хватать. Поэтому разумнее сразу взять платформу которая будет актуальна в течении 6 лет и в течении этого срока только менять видеокарты, к примеру раз в 2 года. Такие вот я сделал выводы. Конечно, кто хочет играть на Ультре - ради бога, но есть люди которым в сетевом режиме и средних настроек хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Всем привет. Случилось горе-беда спалил мать на з68 и проц 2500к унес за собой из-за случайного короткого замыкания. (не изолировал провод и он попал при работе на заднюю стенку матери) В продаже больше нет 2500к у нас. 3570к брать не стал, так как сокет все-же старый и захотелось чего-то нового, раз уж так. Мать сменил по гарантии и вот проц гарантия была увы год. Взял 4670к и мать з87. Первые впечатления хорошие. Биос у гиги сразу обновил, вроде глюков не заметил в вин8.1. Приложения идут также как и игры на 2500к. На глаз ничего конечно не заметно) Но я и не ждал изменений. Первое что заметил, так это проц в простое скидывает до 800, а санди только до 1600 и в простое нагрев поменьше у хасвелла на 7-8С примерно так. долго думал может взять 4770к но так как кодирую и захожу в 3дмакс от силы раз в месяц то 8 поточный процессор не критичен. По играм тоже приростов не наблюдается от HT. Ставите настройки высоко-макс и процы почти на ровне. При том 4670к можно разогнать чуть больше чем 4770к при вкл. HT. (так было с 2600к а сейчас что-то поменялось?). Разница 4к рублей но в повседневке прирост врятли ощутим, по крайней мере на данный момент. Пока первый день тестирую. Надеюсь сделал правильный выбор. Не хочется взять и7 и отключить HT из-за кривых приложений, игр или от нагрева. (но это лишь мое мнение, скорее всего ситуация как с 2600к исправлена) и да мой 2500к гнался до 4.5ггц не особо хотя но и мать там была не ахти. хотелось бы потянуть хасвеелл на 4.4-4.5 без скальпирования p.s не знаю какие там делали оптимизации в крайзис 3 для 8 ядер или потоков но чтобы получить 60фпс в игре явно нужен минимум 660 х2
Я брал 4770 tray обычный. Смысл от к если я скальпировать не буду, выставлю все ядра на 3.9 и норм, а там где такой мощи не хватит - надо бить разрабов ссаными тряпками. Хотел поначалу к, но смысл мне от 4.2-4.3 без скальпа с адским нагревом и бубном.