Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 45 из 2332<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
majden писал(а):
у самого на полке такая мама есть, и xeon есть - но даже и поэкспериментировать неохота - дохлый номер, так же как и с 965

Уважаемый..., так если у Вас всё имеется, и материнка и проц, что же Вы не попробуете?
Извеняюсь конечно, или банально "влом"?

P.S. overclockers уже совсем не тот что 2007-ом...alex1974 тут такое выделывал...да и не он один...выросли похоже, заМатерели... :-(
на Gigabyte GA-G41M-Combo v2 тоже Celeron D331 нету в списке поддерживаемых, однако РАБОТАЕТ...

Куратор темы
El_Gato_Negro Смотрю на дату Вашей регистрации, и думаю, как избирательна память. На клокерах в 2007-ом в принципе да, можно было ждать многого, но и в том чтобы быть посланным в известном направлении, не было никакой трагедии - это было нормой.

Хотите в прошлое? Милости прошу на http://rom.by/forum там много дядей в коротеньких штанишках, которые живут в 2007-ом :)

Member
KT писал(а):
это всего лишь идентификатор зашитый в проц, он о реальном напряжении позволяет судить весьма приблизительно и только лишь в том случае если напруга задается им, а не напрямую через настройки биос платы.

Спасибо за курс теории, но поиском умею пользоваться и отвечал RAZ13L на его конкретный практический вопрос (он утверждал что его МП не умеет переходить в режим энергосбережения). Вы вырвали мою фразу из контекста (в лучших традициях бульварной прессы). По его скринам видно, что его проц в режиме энергосбережения "Частота ЦП 2502.0MHz (исходное:3000Hz) CPU VID - 1.1000V". При этом на др. вкладке "Ядро ЦП 1.312V". Теория это хорошо, но на практике многие проги в графе "VID" показывают вольтаж в реальном времени (возможно не корректно), надеюсь вы это не будите отрицать. И не нужно давать уроки теории, люди ждут конкретной практической помощи.

El_Gato_Negro писал(а):
overclockers уже совсем не тот

Да и железо уже не то. Это раньше, Атлон 2500+ можно было превратить в топовый 3200+, просто подняв шинину в БИОС (я даже напряжение не повышал). А Редион 9800SE (256бит) в 9800Pro соединением двух контактов и прошивкой БИОС. Да были времена. На данный момент, люди больше обращаются для решения проблем с железом и выбору нового (или продления жизни старому). А разгон ради разгона - выбор немногих.

Куратор темы
Al71 А потом A64 3000+ еще превращался в неизвестно что, да и Sempron 145 имел все шансы стать каким-нибудь B65-ым феномом :) Дело не в железе, дело в отношении.

Member
Фото: 5
Al71, Если энергосбережение включено, и проц скидывает множитель и VID, то это не говорит о том, что напряжение меняется согласно этим VIDам.
Выше верно ответили. Это факт.
В графе VID показывается напряжение, которое зашито в проце. Зашито в проце несколько VIDов (несколько значений VID), эти значения соответствуют разным состояниям процессора, которые процессор сам переключает в зависимости от настроек БИОСа и ОС. Подобно как в БИОСе видеокарты зашиты напряжения и соответствующие частоты.
Но если в БИОСе материнки нет некоторых дополнительных настроек, то будет то напряжение, которое выставлено вручную. А VIDы процессора будут просто игнорироваться.

Выход? -VID-mod.

Member
Фото: 8
El_Gato_Negro писал(а):
Gigabyte GA-G41M-Combo v2 тоже Celeron D331 нету в списке поддерживаемых

и тем не менее есть поддержка Pentium 506 на 90нм ядре Prescott, точно таком же как и на указанном Вами Celeron D331, единственное различие между ними в величине кэша L2.
И не стоит сравнивать обратную совместимость (в рамках процессорного сокета) старых процессоров с новым чипсетом и несовмесимость (частичную совместимость) новых процессоров и старых чипсетов (вероятно, долго поддерживая 775 сокет для разного поколения процессоров и обжегшись на этом молоке стараниями таких же уважаемых..., Intel стал менять процессорный сокет для всех новых поколений процессоров, имеющих несовместимость с системной логикой предыдущего поколения).

Последний раз редактировалось majden 27.06.2014 12:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DigiMakc
Суть в том, что в конкретном случае (не нужно теории и абстракции), функция энергосбережения работает, снижается множитель и снижается напряжение. Остальное не важно и давайте закончим на этом.

Member
Al71, Не знаете - не утверждайте. Сами и заканчивайте, а я не хочу что бы человек был в заблуждении.
Если выставить ручками напругу и включить энергосбережение, то на скриншотах типа тех что выше так все и будет, а на самом деле это не так. Точнее будет так: cpu-vid - это напруга, которую проц хочет выставить, а CPU Voltage - это близкое к реальному напряжение.
Множитель скидывается, vid скидывается, а напруга не падает. И Вам ответили почему.
Напругу более-менее правильно отображает CPU_z, которое тоже cpu voltage.

Короче, Вам несколько раз уже ответили. Так что учите матчасть, как говорится.
Я это знаю более чем в теории, юзайте поиск по теме vid-mod.

Member
Фото: 4
восстановили мать в сервисе - содрали 25уе, раньше такое дело обходилось в 5 отсилы
хочу расставить точки, по поводу потребления
есть девайс, замеряет потребление из розетки напрямую, всего пека, без тиви
(400x9 1.30v в биосе в ручную) в простое имею 100в, только cpu в нагрузке под linx - 180в, вся система под нагрузкой ( 1ый левел в кукуризис3 под дождем, на корабле) 300в
дефольт (333х9 1.23v авто) простой - 90в, linx - 140
реальный вольтаж конечно ниже (проседает), это абсолютные значения из биоса
по итогу имеем, что aida врет и VID действительно работает при повышенном вольтаже и сбрасывает в простое, а вот раздел "датчики" рисует фигню v-core

Member
RAZ13L, VID и будет меняться, если технология энергосбережения включены. Но это не значит что напруга будет падать. Это при условии, что напруга не в авто.
Напругу смотрите в cpu_z.

Куратор темы
RAZ13L дорого, еще раз прошу прощения.

Member
IdeaFix писал(а):
дорого, еще раз прошу прощения.

никаких претензий не имею, на свой "страх риск" же =)
DigiMakc писал(а):
VID и будет меняться, если технология энергосбережения включены. Но это не значит что напруга будет падать.

так судя по потреблению, напруга все же падает и без авто

Member
RAZ13L Что показывает cpu_z в покое и в нагрузке по напруге при выставленной в мануал?
Тока грузите не linx, а что нить по проще. Загрузите одно ядро, множитель поднимится на всех, например superpi.

Member
Al71 писал(а):
Теория это хорошо, но на практике многие проги в графе "VID" показывают вольтаж в реальном времени

Если с теорией не сложилось, то ни о какой практике и речи быть не может. Практика без теории сродни пальцам ребенка в розетке 220 вольт. Напряжение в графе VID показывают аида...например для системы на базе цпу хасвелл...но вид легко отличть - он всегда ровный 1.085, 1.275...а вот если 1.083, 1.272, то в графу VID прога скорее всего выводит vcore...для хасвелов это так. (Тому есть еще пара доказательств, но это тема для другого топика...собственно в теме по хасвелам всё это было описано).
Al71 писал(а):
И не нужно давать уроки теории, люди ждут конкретной практической помощи.

Вы вводите людей в заблуждение, а эт озапещено правилами конференции (давать советы без знания сути вопроса). По сути вопроса все уже сказано выше я не буду повторять.
RAZ13L писал(а):
(400x9 1.30v в биосе в ручную) в простое имею 100в, только cpu в нагрузке под linx - 180в, вся система под нагрузкой ( 1ый левел в к укуризис3 под дождем, на корабле) 300в
дефольт (333х9 1.23v авто) простой - 90в, linx - 140

То есть вы сравнили потребление системы в простое с разогнанным процессором с потреблением в простое процессора в полном дефолте, получили 100 ватт и 90 соответственно и сделали вывод о том что при напряжении выставленном в биос вручную на 1.3 v оно таки понижается в простое? ...я правильно понимаю? ...извините...но даже если не учитывать что эксперимент поставлен в корне неверно результаты абсолютно не говорят в пользу того вывода что вы сделали.

Вы должны были проверить дефолтный режим в простое на потребление и режим с процессором на той же частоте и ТЕМ ЖЕ НАПРЯЖЕНИЕМ что выставляется в дефолтовом режиме при загрузке процессора, но выставленном в режиме мануал.

Member
KT , :beer:

Member
DigiMakc писал(а):
Что показывает cpu_z в покое и в нагрузке по напруге при выставленной в мануал?

повторяет aida "датчики"
KT писал(а):
Вы должны были проверить дефолтный режим в простое на потребление и режим с процессором на той же частоте и ТЕМ ЖЕ НАПРЯЖЕНИЕМ что выставляется в дефолтовом режиме при загрузке процессора, но выставленном в режиме мануал.

проверил - совпадает потребление, хотя это было очевидно

Member
RAZ13L, Я не спрашивал что оно и с чем повторяет. Я спрашивал, что именно показывает, какие значения напряжений?
Выложите скрин cpu-z без нагрузки и скрин с нагрузкой, при этом в БИОСе должно быть задано напряжение вручную.

Member
DigiMakc писал(а):
Я не спрашивал что оно и с чем повторяет. Я спрашивал, что именно показывает, какие значения напряжений?

вас не поймешь "Вы должны были проверить дефолтный режим в простое на потребление и режим с процессором на той же частоте и ТЕМ ЖЕ НАПРЯЖЕНИЕМ"
DigiMakc писал(а):
Выложите скрин cpu-z без нагрузки и скрин с нагрузкой, при этом в БИОСе должно быть задано напряжение вручную.

выкладываю

Member
Фото: 2
RAZ13L писал(а):
по итогу имеем, что aida врет и VID действительно работает при повышенном вольтаже и сбрасывает в простое, а вот раздел

По итогу имеем, у меня нету квада уже, но когда был @4000мгц в простое 140, под линкс 280, у меня шесть винтов и они гады не отключали шпиндель в простое, постоянно крутились и грелись. так вот если напруга в простое у меня понижалась, то сам проц потреблял на семь ватт меньше и все, вот это и есть разница, 150 или 140 ватт по приборчику. Я мог напругу сбрасывать, а мог фиксировать.По аиде в простое проц 14 ватт с пониженной напругой до 1.05 вальт на частоте 2700, с полной напругой в 1.35 ватт на той же частоте 21 ватт.

Member
RAZ13L писал(а):
проверил - совпадает потребление, хотя это было очевидно

Ну тогда поздравляю, у вас уникальный конфиг...на самом деле кор2 - это уже вопрос решенный, всё по этим системам выяснено и на практике установлено...до сих пор практические измерения показывали обратное вашим результатам. Потребление должно быть во втором случае ватт на 10 больше.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
RAZ13L писал(а):
вас не поймешь

Все настройки должны быть идентичны кроме режима задания vcore - в первом случае должен быть полный дефолт и напруга задается от VID, а во втором случае напряжение должны быть задано вручную. В зависимости от конкретной платы это может выглядеть в настройках биос иначе - или прибавляем напругу на один шак (если напряжение указывается в относительных величинах) или указываем конкретное знчение максимально близкое к дефолтовому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 45 из 2332<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа