Ограничение из-за 4гб GTX 970 видеопамяти в sli и файла подкачки на HDD
На минималках тоже очень низкий, у людей с 1060 3гб и rx 560 рендер не ломается об 3-4Гб памяти. Возможно тут сли накосячил. Результаты с 1060 и 560 тоже есть в таблице.
Если оперативка медленная (1333), то 1285й будет получше/вровень с 4790к?
С большой долей вероятности 1285 будет лучше. Но стоит помнить про 97 чипсет. А так же про наличие 5775 за 400 юаней на таобао. Алсо, 1333 обычно гонится до 1600, часто и до 1866.
Здравствуйте, посоветуйте посредника, чтобы взять 5775с на тао, выбор огромен, где брать не решился..
я заказывал 5950 через asia-tao.
Оплатил 30 апреля, заказ прошёл таможню ~3 мая и ехал до Омска через Санкт-Петербург около 40 дней + ещё доставка до дома 600 рублей, но это из-за заморочек с закрытыми границами и ограничениями для транспортных компаний.
Сейчас через них же заказал оперативку корсаир ддр3 2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Добрый день. Есть у кого опыт с 5850HQ Crystal Well? Заказал его с Ибэй, пока едет собираю инфу по разгону. Мать MSI Z97 pc mate на чипсете Z97, проц должен заработать, да и разгон тоже, думаю потянет. Нашел много статей по разгону но в основном про 4**** серию Crystal Well. Может черкнете на что стоит обратить внимание, напряжения предельные, разгон кольцевой шины/L4 и прочее? Последнее что разгонял, это 3770k, там все попроще.
Может черкнете на что стоит обратить внимание, напряжения предельные, разгон кольцевой шины/L4 и прочее?.
Предельное на ядра 1.45-1.52) Только быстро деградирует. Была инфа, что на 1.35v может дегроднуть до стоковой частоты.
1. Смотри температуру и напряжение на автомате. Например, у меня 5950 без изменения напряжения работает с множителем 40/1.220-1.266v. 2. Кэш л4 едрам должен выставляться множителем. У меня стабильно работает на 22. Проверяется винраром и будет ~13 000-16 000 мб/с. Если не работает, то включи C-state в биосе 3. Оптимальная работа кольца 36-38. На 39 нет особого буста, а напряжение и температура высокие. У меня кольцо работает без изменения напряжения, на 39 ~1.240-1.250v в IO агентах не разбираюсь, оперативу не гнал стоит сток 1866 10 11 10 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vantuzdera писал(а):
3. Оптимальная работа кольца 36-38. На 39 нет особого буста
Не, буст нормальный, но у меня например тоже 39 тянет тока при 1.245, тогда как для 38 достаточно 1.205, и вообще шаги поднятия вольтажа при значениях <39 0.02 где-то, а хочешь 39 - уже +0.04 и, думаю, дальше еще больше будет просить, ну, как обычно, вобщем.
DeaDyIIIka Ты еще главное смотри что бы на КП какой-нить конский вольтаж не выставился - а то у меня 1.2 память попросила, правда когда XMP загружал в биосе, а так было 0.83 автоматом, но все же имей ввиду. Для разгона памяти его скорее всего придется повысить, но буквально на компейки: мне для моего разгона нужно 0.85в
Скальпанул проц, шлифанул и полирнул крышку с двух сторон. Предварительно -25 градусов. Сейчас на 42/1.266(auto) в простое 25, а при нагрузке ~50
Там не ЖМ родной, а термопаста - и то плохая. А шлифонуть, полирнуть и выровнять поверхность самому кристаллу ЦПУ и ЕДРАМ? Вот если бы еще рамку для прямого контакта, но нигде такого не видел, попытки единичные только. А сколько этот ваш екземпляр на максимум разгона берет и при каком напряжении?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Divinity писал(а):
Хм, смотрю в cpu-z новые тесты - решил затестить, а то у меня супер старая версия была.
3 раза пытался выбить красивую циферку - но никак
Есть более популярные тесты, cpu-z только для фиксации частот и годится (кстати а какая частота была?), можно например в 3дмарках погонять, в физике или ЦПУ режиме баллы увидеть, тесты не горячие особо и реальные, и cbr15 как вариант.
Добрый день. Есть у кого опыт с 5850HQ Crystal Well? Заказал его с Ибэй, пока едет собираю инфу по разгону. Мать MSI Z97 pc mate на чипсете Z97, проц должен заработать, да и разгон тоже, думаю потянет. Нашел много статей по разгону но в основном про 4**** серию Crystal Well. Может черкнете на что стоит обратить внимание, напряжения предельные, разгон кольцевой шины/L4 и прочее? Последнее что разгонял, это 3770k, там все попроще.
У меня такоей же конфиг. Проц brod неCrystal. 4100/3700 стабильно. Настройки в bios мутные adaptive+offset. На кольце 1.2+0.125. Ядро на ~1.32 с запасом, можно чуть меньше, даже 1.29 на ядра было достаточно при кольце 3500 с автонапругой. Vccin 1.915. Память 2200. Спрашивай, как получишь. Брал ещё в ~октябре у hugo на ebay, всё прошло чётко без наebayивания, до сих пор не жалуюсь. При неправильно подобранном напряжении могут быть ребуты и без синьки, броды очень капризные до какого-то странного баланса напруг(извращения с vcore на скринах в том числе). Имеется ввиду перебор тоже не катит. Но всё-таки это больше относится к кольцу. Выше 1.3 на ядра не рекомендуется или колечко-кольцо? Скинь пруф, много чего находил на эту тему, свои напруги тоже не с потолка брал же ж.) Регулировки частоты edram у мутантов 5xxx на нашей мамке, да и вроде на всех 97 msi, неть. У десктопного 5775с немного другие аппетиты по напряжениям, так что примеры немутированного брода к нам относятся очень косвенно, как и 5950hq. И да, мамка далеко не топ, некоторых фишек не завезли, и издеваться особо не советую.)
ПЫ.СЫ. сейчас попробую немного скинуть до 1.29+0.005 на ядра, будут проблемы - отпишусь. Меньшее напряжение щупать вряд ли соберусь. 4200 для нас скорее всего закрыто, по крайней мере при вменяемом vcore. А так - процик тащит, до ддр5 сидим и не жужжим.
Попробовал - не пошло, снова ребуты без синьки через какое-то время после первого включения, дальше без проблем - поставил 1.29 + 0.014. Будем посмотреть.
Не совсем по теме, но хочу купить бинингованный 5775С, по факту и обычный редкость-то, хотел попросить продавца на тао отобрать мне хороший процессор, отбининговать, заплатил бы как за два, как спросить не знаю, по китайски все в мессенджере, не знаю можно ли доверять, или кто подскажет где взять такой?