Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Djlex
http://overclockers.ru/lab/15651.shtml
http://overclockers.ru/lab/15553.shtml
http://overclockers.ru/lab/15522.shtml
http://overclockers.ru/lab/15263.shtml
http://overclockers.ru/lab/15262.shtml
http://overclockers.ru/lab/15237.shtml
http://overclockers.ru/faq/faq1/
Начинаем читать с нижней ссылки и удачи в overclock инге!

Партнер

Уважаемые профессиональные оверклокеры!
Я никогда ранее не занимался разгоном процессора и у меня к вам вопрос по разгону SEMPRON 2200+. Как это сделать практически? Какие кнопки жать и сколько раз?:)
Конфигурация моего компа следующая:
Проц: SEMPRON 2200+
Мат. плата: Exper XP-K7VM333 (VIA KT266 Pro+8235, FSB 333, Soket A, 2 DDR333, MicroATX, ATA 133)
Видео: встроенное в мат. плату
Звук: встроенный
Винт: Макстор 80Гб., 7200 об\мин., кэш - 8 Мб.
Модем: внутренний.
Оперативная память: 256 Мб - DDR400
Монитор: LG 720P
Надо менять мат. плату - например, на имеющую VIA KT 400 - или вполне можно оставить эту? Честно говоря, менять не очень хочется - и затраты лишние и есть на этой плате все, что меня устраивает - и видео и шестиканальный звук и 4 USB 2.0 и локальная сеть и геймпорт и ЛПТ и АГП.
И еще - как вы можете прокомментировать вот эту ссылку:
http://storage.matmex.spb.ru/root_data/ ... empron.pdf
Обязательно-ли надо делать перемычку на процессоре или можно выполнить разгон чисто "программно"?
И последнее - планирую все же поставить видеокарту. А какую лучше всего под эту мою конфигурацию с точки зрения последующего разгона. Ну и конечно, цены. Порекомендовали FX 5200. Стоящий вариант?

Member
basic
Мать Тебе явно менять надо, она шину в 200 врядли будет держать, лучше взять мать на Нфорсе2, там ПСИ не хависит от ФСБ, но на виа можно замобилить проц и менять множитель. Так, что решать тебе, можешь взять Abit NF7(нФорс2) в ультре стоит 1668, а если хочешь ВИА, то бери КТ600 по деньгам столькоже сколько и КТ400. Статья по ссылке нормальная, только лучше пользоваться контактолом, у меня карандашом не заработало. ФХ5200 не бери фигня и гонится плохо, если есть деньги возьми 5600(1879 р.) или 9600(правда у знакомых на них были проблемы с 2Д (1700-2100 р.)), на крайняк 5500(1300-1700 р.).

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите как Sempron 2200+ Socket A поставить по умолчанию шину 200. а то BIOS вообще ничего не регтит.

Member
Alex Sher. Не пробовал поиском пользоваться? А вообще вот тебе линк там про все написанно http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html

Тыкс, значится уже давненько около годика назат преобрёл Мамку Abit NF7-SL rev 2.0 тогда немерено денежек выложил за эту штуковину. Вот денег на нормальный проц нехватило и на барахолке меня уболтали взять чудо юдо sempron 2200+, плюс купил память Хуникс PC3200, вобщем недолго думаю выставил частоту шины 200 в итоге получил +300 к заявленной 1500 частоте и радовался покупке, никаких глюков и висов и прочей дребедени не ощущал. В последнее время стал постоянным читателем даннного сайта, и мой воспалённый мозг решил проверить до чего же я могу разогнать свой агрегат. Вобщем порог 220 по шине, прошёл нормально, дальше перестала стартовать мамка, поднял напряжение до 1.7 (блок гавно полное, напряжение на ядре скачет в диапозоне 1.66 до 1.7) и медленно поэтапно подымал частоту на шине с шагом 5mhz, в итоге дошёл до 240 (навсякий случай поднял напряжение на памяти до 2.7), винда грузится без проблем, погонял фильмы, в контер пошпилил.. вроде всё ок. Запустил SNM через 3 секунды комп ушёл в перегруз, снизил до 235, 6 секунд и сработала защита от перегрева.
Стоит кулер Титан хз какой, алюминевый но с хорошей обработкой основания. В режиме покоя 47 градусов, под нагрузкой больше 52 -х не подымается.
Отсюда вопрос можно выжать ещё что? Проблемма в охлаждении?
Тайминги памяти на частоте 235 3 4 4 10, на частоте FSB200 3 3 3 8, имеет ли смысл гнать так проц по шине в ушерб таймингам памяти?

Ещё вопросик такой.. все бенчмарки показывают дату бивиса 12/24/2020 имеет ли смысл прошивать какой другой бивис? И что ето вобще значит 2020 год? -)

Сейчас работаю на FSB 235 итоговая частота проца 2119. Жду глюков-)

Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд:
да забыл сказать что множитель на проце на позиции 9, пока читал предущие посты так и не понял. Он 9.5 у 2200+ должен быть?

Джедай
shturm
Цитата:
6 секунд и сработала защита от перегрева.
Цитата:
Отсюда вопрос можно выжать ещё что? Проблемма в охлаждении?

:) А ведь сами знаете ответ!
Насчет БИОСа лучше глянуть в ветке про вашу мат.плату. Бывают иногда казусы с БИОСами Abit.

При шине 235 решил выстатвить память в режим Agressive, тайминги встали как 3 3 3 9, комп статртовал, винда загрузилась, но появился непонятный запах и его источник я не смог определдить... от греха подальше выключил машину. Чем грозит уменьшение таймингов при разогнаной шине? Спалить что нибудь могу? -)

Мастер спасибо, сейчас мне как нельзя кстати советы, а то что нить спалю по неопытности-0)

Member
shturm
"Чем грозит уменьшение таймингов при разогнаной шине? Спалить что нибудь могу?"

Тайминги нормальные, если выставишь "неправильные", то комп не стартует. Напряжение на памяти (если БИОС позволяет) можешь сделать и 2,8В - контролируй нагрев пальцем. Попробуй разгон с одной планкой.
Запусти SpeedFan и при тестировании включи мониторинг напряжений - скорее всего дело в них (в первую очередь смотри 12 и 5В) . А запах - может БП, может что еще... так что лучше сначала определить проблему, а потом гнать дальше.

A u mene 2600 sempron i on perezagruzaetse sam delaet restaert kokda emu daju 200fsb??? ineznaju vciom delo????na 182 fsb vsio horoso

Zerutis

Поними напряжение на проц, и должно заработать.

[rus]Da podnimal do 1.975 volta i tolko tagda nu tipo normalino bilo nu testi neprasol na Prime 95 tipo nestabilno robotaet procesor,da on i nemozet na tokoj voltaz rabotat stabilno:] Strano karoce neponimaju tam forume cital odnamu koresu toze bilo tak no on podkliucil lamu na provod i tipo bilo OK.Eta skaska ja proboval s malenkoj lampe huine sioravno.Naverna procesor stranoi u mene[/rus]
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.05.2005 12:35

Member
Zeritus 1.95 v - не много ли? и процессор не странный у тебя, просто не поедет он на 2200 ггц (тех. предел) не все младшие торики великолепного качества, хотя встречаются, но реже.

много, уже понел нехвотает амперов на +5в напругу!

Member
мать Albatron KX18DS Pro Sempron 2800+ на 200 шыне даже не включаецца,раньше был сеспрон 2200+ та же байда в чём глюк??кажецца мать шину 200 недержит

нехвотает амперов на +5в напругу! ТАК У МЕНЯ БИЛО!

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
блок питание мени которои даеот болше амперов на +5в напругу

Member
у меня павер мастер fa чё то там,неужели нетянет??тачка не слабоватая

Member
Фото: 2
Мой Семпрон 2800+ стоял в разгоне 200@11@1.85В. Две недели поработал... Все, чуть выше стандарта (166@11@1,65В)- винда не стартует!
Хана процу? :weep:

Ferr посмотри на блок питание на +5в напругу сколко дают амперов если 30 то точно нехвотает!

Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд:
Sonic-chaini я думою процу нехана если било хана комп нестартовал!1 смотри Hard Disk.Но бивает всеково :( [/list]

Member
Фото: 2
Zerutis А что там смотреть? И где?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа