Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Andy-S а нахрен ее разгонять? Ради двух кадров? А тайминги уже ужаты, 16-8-15-15-15-30-45. Только на 4066 сильно больше питания требует, чем на 4000 почему-то. Причем реально всего больше, проц, soc, память...
Member
Andy-S писал(а):
+400мгц к встройке 5700г дадут столько же, что и 3400сл16->4000сл16
А для чего? Она же дохлая. Даже фурмарк не показывает комфортных кадров. Мне, правда, вообще графика не важна в рабочем компе, так что поигрался с +100 и забил.
Andy-S писал(а):
Вторички покажи ZTimings-ом
Вот, только теперь напряжения ниже. Удивительно, что после rtt сопротивлений soc можно снижать стало. Сейчас вот такой гоняю в тестах.
Member
Andy-S писал(а):
И чего? Сок 1.22+ при встройке в стоке.
Ты комменты посмотри к картинке, или скрин выше, я добавил.
Andy-S писал(а):
Для всего, что старше 5 лет. Зачем вообще спорить, если не пользуешься.
Ну как, покрутил фурмарк. В 720p всего 25 кадров выдает. Дохлая, имхо. Немного слабо представляю, какая игра от +400 МГц сразу станет комфортной. Кстати, выше +200 МГц не может, даже если +400 поставить. Игнорирует. Из 25 кадров стало 25-26 в фурмарке при 720p от +200.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
AlexRR77 Ну ядро допустим действительно не очень много смысла гнать, особенно с заметным повышением напряжения и как правило у пользователей довольно слабый VRM на SOC, наоборот понижать обычно надо. А вот с памяти там очень много снимается, сомневаюсь правда, что это влияет на фпс фурмарка. Играть на ней можно практически во все игры за очень редким исключением. Что-то не слишком сложное даже на максимальных настройках. Её производительность достаточно сильно меняется в зависимости от игры находится на уровне 580\660-680\960\1030-1050Ti. 960 и 1050Ti в основном заметно шустрее, но и такое бывает. Причём 2ГБ карты сейчас очень часто сваливаются по производительности в пропасть из за других алгоритмов использования оперативной памяти при исчерпании встроенной и очень небольшой для этих целей пропускной способности PCI_E, особенно у старых карт и GT1030.
Member
Agiliter , безусловно, играть она позволяет. Но гнать и жарить ядро... Вот по 3DMark выходит, что от +200 МГц к частоте (держится во время теста стабильно) прибавка всего 5-6%. И если игра и так комфортно работает, то от 5% большого профита не будет. Разве что есть игры, которые от этих 5% не просядут, например, ниже 30 кадров в сложном месте. А по большому счету, имхо, либо игра комфортно работает, либо нет, и прибавка частоты ядру из первого не сделает второе.
vol2008, я думаю, что мало что изменит. Погонял вчера тест, столкнулся с интересным моментом. В целом, при памяти 4000 и штатных частотах, без Интернет, лучший результат по графике 21055 баллов (22276 видео, 16066 cpu), максимально баллов было 21061, когда проц не отвлекался другими задачами. Это при выделении видеопамяти 4Гб вместо моего обычного 1Гб. Изменение этого параметра дает небольшой, но прирост в баллах графики.
А столкнулся вот с чем. Полдня пытался побороть, не вышло. Если переопределить курву для графики, то система перезагружается на последнем тесте, оценке CPU. И если два других теста 3DMark при этом проходят, то Night Ride нет. Даже если просто включить переопределение курвы и оставить 0. Что +0, что -0. При любых напряжениях SoC (1.05-1.25), разных LLC, автоматических и ручных настройках. Думаю, что потом еще попробую со свежим БИОС, все же на А7 уже три вида глюков поймал. Один так вообще атас для APU - если сменить тип выделения памяти под графику, то комп перестает загружаться. Или может "зависнуть" настройка от Game Mode, и будет всегда 4Гб видеопамяти, несмотря на переопределение. Плюс USB, плюс зависание датчика температуры проца в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AlexRR77 писал(а):
А столкнулся вот с чем. Полдня пытался побороть, не вышло. Если переопределить курву для графики, то система перезагружается на последнем тесте, оценке CPU. И если два других теста 3DMark при этом проходят, то Night Ride нет
Да, было такое. Часто такие вылеты с высоким лимитом EDC бывают. У меня там два пресета, с EDC 125 и 300. На 300 вылетает чаще. Больше всего меня удивило, во время бенча графики Vcore 1.45V при нагрузке на проц ~ 5-7% максимум, и частотах типа от 200 до 3000 мгц Трэш какой-то Оптимальные рез-ты все-же при фиксировании igpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
У меня вот так, плашки чутка дубовые. Можете подсказать , есть ещё что крутить?) Все показатели выставлены вручную,на авто нет ни одного.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
vol2008 писал(а):
Да, было такое. Часто такие вылеты с высоким лимитом EDC бывают. У меня там два пресета, с EDC 125 и 300. На 300 вылетает чаще. Больше всего меня удивило, во время бенча графики Vcore 1.45V при
У меня были ребуты, под любой осью, без нагрзки или под ней. При всём том,что любые тесты проходил спокойно. Так вот. Всё решилось лимитированием VID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
korino писал(а):
решилось лимитированием VID
Интересно, это как? )
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
korino писал(а):
Можете подсказать , есть ещё что крутить?)
А чо их крутить, если дубовые ) Ну поджать тайминги чутка, b-die же все-таки, какой-никакой... 4200 17-18-18 без GDM, или 18-18 с GDM можно попробовать
Member
vol2008 писал(а):
Часто такие вылеты с высоким лимитом EDC бывают. У меня там два пресета, с EDC 125 и 300. На 300 вылетает чаще.
EDC на SoC? У меня там вообще по умолчанию, 100А. А на проц 800А. Ты, наверное, помнишь мои страдания по поводу сброса частоты в LinZ на 5600G. Просто если бы это было от EDC, то нулевой изменение курвы не должно было бы приводить к последствиям. А тут именно если просто включить переопределение, но поставить 0 (по идее, сдвига нет), то вылетает.
А посмотри у себя при частоте памяти 4133 или 3933 какая частота памяти у встроенного видео в HWiNFO? У меня "кривая". И потому, видимо, на этих частотах идет просадка попугаев.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Andy-S , интересно, у 5000 APU ограничили буст или что-то иное мешает выше +200 сделать? Т.к. сколько ни ставлю в БИОС, максимум буста +200 МГц к частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Andy-S писал(а):
Все подряд, ничего не ужато. Двуранги бидай тот еще гемор, но ужимать их надо, лучше частоту сбросить до 4000, если никак.
Да я бы с радостью. но! Мне помогал 1Usmus настроить.В хмр у меня вообще не стартовало) НА мои вопросы где почитать инфу по тайминга на ддр4,он молчал как партизан! В сети либо я плохо искал,либо нет этого.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, seavovk и гости: 47