Не понял, что это за бренд, Асрок? Голимое китайщино типа хуананжи или максана и т.п.? Это сарказм. Дешманские трехфазки без радиаторов могут 90Вт выдать, а тут 100500 фаз с радиаторами и всего 90 вт асрок предлагают... У них на сайте 150вт процы указаны, те же 14900ks, чё за 90вт Асрок же и с памятью во все времена убого работает, зачем их вообще упоминать... А, ещё дохнут на ровном месте, вспомнил же, прости хоспати... Простите, жуткий опыт использования Асроков)) На самом деле, я на h610 хочу 13950hx запустить))) классно будет, если даунвольт заработает. На гиге итх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
KrAzY, у меня асрок дешманский выдает легко 400 ватт на проц, выше не пробовал. Единственная проблема - эти самые ватты с проца снять, пока что только на веранде удавалось. Так что не смешите, асроки со всякими ху*нанами сравнивать додумались.
Не понял, что это за бренд, Асрок? Голимое китайщино типа хуананжи или максана и т.п.?
Чел, у меня одна мать хуананжи, а другая максан, обе выдают выше 200 вт спокойно. Так что нет, не типа "китайщино", Асрок гораздо хуже Но правла тот Максан что у меня он дороже этого Асрока.
Ладно, бог с ним, с Асроком. И прочими Дипкулами. Простите мою вспыльчивость... Но что не так с Асусом? HertZ чем недоволен на 39 странице?
Гм, однако. Ихбт, обзор Asus Prime H610M-D D4. Запускают ОССТ на 12600K. У него pl1-125Вт. Но проги мониторинга показывают потребление тоже 90Вт. А! Оп, а частота 4900, и это максимум для этого проца, вроде... А зачем тогда пишут "Ну каких чудес можно ждать от чипсета такого уровня и от очень скромной системы питания? — Разумеется, авторазгон минимален" О, прикол. Ещё глянул обзор на максун с h610, MS-H610M 666 WiFi6 на 3дневс. Питальник 4 фазы))) но дрмосовские, вроде. Но!!!
Цитата:
При этом никаких конкретных ограничений по поддержке тех или иных моделей процессоров в спецификациях MS-H610M 666 WiFi6 не указано. Но если открыть отдельный документ со списком протестированных на этой плате CPU, который размещён на сайте Maxsun, то можно заметить, что там перечислены лишь модели с тепловым пакетом 65 Вт, относящиеся к сериям Core i7 и младше. И это стоит иметь в виду — производитель изначально не предполагает, что кто-то может захотеть использовать с MS-H610M 666 WiFi6 представителей серии Core i9 или оверклокерские модели Core i5 и Core i7 с буквой «К» в названии. Более того, по умолчанию плата ограничивает долговременное потребление любых CPU очень консервативной величиной — 55 Вт, а чтобы изменить этот предел, нужно лезть в настройки BIOS.
Как понять эти перестраховки? 90вт на куче фаз у Асрока (и у асуса Прайма с 6-ю?), 55вт на 4 дрмосах у максимально солнечно... Маркетинг?)
Снова про даунвольт, вопрос. Значит, с ноутбучными процами на любой м.п. можно, если в принципе возможно это на конкретной м.п... А с гражданским 13600K, например, даунвольт на h610 возможен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
игнорируют настройки непредсказуемо
Как владелец ASUS на Z690 подтверждаю, лимиты мощности не применяются, правда остальное всё применяется и работает нормально. Лимиты выставляются в Windows через ExTU, или ThrottleStop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
max1g писал(а):
Небольшой пак скриптов которые постоянно юзаю для Win10/Win11
Забыл сказать спасибо! Отличный скрипт по удалению "неактуальных" устройств!!! "Почистил" свой системный диск, который "пережил" три системы(интел 9600к - АМД 5800Х3Д - интел 13950НХ) 222 устройства удалено... Один минус - надо держать клавишу "Y" для "согласия". Как понимаю - автоматом оно не удаляет? И да - сразу не завелось - пришлось немного "править" политики, чтоб разрешить исполнение скриптов. Прям там-же в Powershell ISE пишем(исполняем) Set-ExecutionPolicy RemoteSigned, жмакаем "А"(для всех). Потом применяем скрипт и возвращаем настройки "по умолчанию", написав(исполнив) Set-ExecutionPolicy Default. ну и потом ручками вертаем в зад нужные.
зато при "не запуске" как минимум дают стартануть в "безопасном режиме"(БИОСа). В отличии от некоторых, которым приходится обнулять биос для включения и запуска!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Megagad писал(а):
Зато при "не запуске" как минимум дают стартануть в "безопасном режиме"(БИОСа). В отличии от некоторых, которым приходится обнулять биос для включения и запуска!!!
Ну блин, сейчас не 1995 год. На асроке или жиже то же самое, ну и что.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Я и на асусе могу так наколдовать, что не стартанет и застрянет в этом состоянии, пока батарейку не достанешь. Особенно с таймингами если развлекаться. Или BCLK и Gear параметры подергать. Застрять в незапускаемом состоянии - это как «здрасте» для любой материнки вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Я и на асусе могу так наколдовать, что не стартанет и застрянет в этом состоянии, пока батарейку не достанешь. Особенно с таймингами если развлекаться. Или BCLK и Gear параметры подергать. Застрять в незапускаемом состоянии - это как «здрасте» для любой материнки вообще.
С разными настройками в различных вариациях экспериментировал, и она честно в безопасном режиме запускалась. Но довести до изъятия батарейки я её всё же смог. При выключении обоих каналов контроллера памяти она впадает в абсолютный ступор. Как следствие чёрный экран, и никаких попыток загрузиться хоть в каком-то режиме
Приветствую всех, назрел такой вопрос, прошу поделитесь пожалуйста мнением. Задача взять к примеру сабж 13950, взять мамку на ддр4, 4 слотовую и заткнуть туда 4 плашки 32 гб 3200. Будет ли стабильно работать? Адекватно ли ведет себя встроенное видеоядро? Какой охлад к этому взять? Все в пределах недорохонебохато, но и не совсем уж уходить в крайности. Тапками не кидайтесь, извиняюсь, читать все 45 страниц не осилю. Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dedyshka писал(а):
буду рад готовым примерам.
тоесть тему вы вообще не читали? Обратите внимание на посты HertZ-а Он как раз "этим самым" тут и занимается. если память не врёт - вроде десять таких "почти серверов" собрал на этих мутантах?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
G.S.V писал(а):
HertZ писал(а):
Я и на асусе могу так наколдовать, что не стартанет и застрянет в этом состоянии, пока батарейку не достанешь. Особенно с таймингами если развлекаться. Или BCLK и Gear параметры подергать. Застрять в незапускаемом состоянии - это как «здрасте» для любой материнки вообще.
С разными настройками в различных вариациях экспериментировал, и она честно в безопасном режиме запускалась. Но довести до изъятия батарейки я её всё же смог. При выключении обоих каналов контроллера памяти она впадает в абсолютный ступор. Как следствие чёрный экран, и никаких попыток загрузиться хоть в каком-то режиме
Закон подлости. Когда чего-то ждешь, этого не произойдет. Не далее как неделю назад доставал батарейку из асус прайма, после экспериментов с 1Т / 2Т. Совершенно случайно вылезло.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, Google [Bot] и гости: 19