Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
У меня тут косячок вчера вышел... Комп в разогнанном состоянии без проблем работает уже почти две недели. (см. профиль) Все тесты проходит на УРА!!! А вчера тут сидел в "верде" бил по клавишам, а он бац и потух. Кроче как бывает, когда память переразгонишь и комп не стартует. Ну я перезагрузил с зажатым инзертом и все норально стало. Работает так же.
Хотел бы знать, что это было? Может чего сгорело?
Ну вот вчера опять повторилось! Заходил на форум и монитор погас, как будто в спящий режим упал. Гонял в S&M (долго) блок питания и память. Все норм. В марке 05 поставил восмь тестов подрят (только графику) прошло.
Что это может быть? Помогите!
P. S. Может я не по теме, тогда подскажите куда нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
/ZETT/ ну поставь себе BH-5 или TCCD тогда ты нас обгонишь, только вот меня в раре никогда, а вот если fr@me себе такую поставит, то он жестко всех порвет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Кстати все таки не существует такого как из тортонов делали бартоны?чтобы тут кеш включить
Фактов на данный момент нет. ИМХО это нереально.
ALL Имею систему в профиле... Вскоре будет куплен Big Typhoon. Так вот, ваше мнение, сколько прироста можно будет максимум получить? И стоит ли оно того? В данный момент проц стабилен на данной частоте. Больше 56 градусов в нагрузе не греется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
По части кэша, если я не ошибаюсь у Семпронов ядро меньше по объёму, т.е. там просто физически кеша не более 256кб.
Площадь ядра 84 квадратных мм. У А64 я не знаю...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
A_Artem
Цитата:
Какой бы бенчмарк выбрать, чтобы он был почувствительней к подсистеме памяти (а не к видеоподсистеме, например)?
SuperPI, Sandra 2004-2005, еще можно попробовать CrystalMark из последних, RightMark Memory Analyser (для профи, достаточно информативный, но не нагляден).
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
вчера пошёл покупать мать ep-8kda и проц SEMPRON 2600+ 64 , говорю продавцу дайте гляну на маркировку, думаю брать надо BX чтоб в конце, ну он такой даёт а на нём написано BW в конце, .... что за BW такой иль новая ревизия пошла ....ну я конечно не взял неизвестного монстра , а нашёл BX .... щяс буду гнать .....потом отпишусь
ИЛЬ может -BW лучше ,... а я стормозил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Aksuzov писал(а):
Big Typhoon. Так вот, ваше мнение, сколько прироста можно будет максимум получить? И стоит ли оно того?
по своему опыту скажу, что если V1.65 @ 2700, то мах разгон с 1.725 ~ 2800, хотя х.. знает... по поводу TT BT, то на открытом стенде температура при 1.725 будет ~ 50-51 мах в долгом стопроцентном SM. P.S. судя по профилю ты первый живой человек у кого я вижу при FSB ~ 338 (*8=2702), память 250 и еще и 2 палки!!!
Цитата:
Какой бы бенчмарк выбрать, чтобы он был почувствительней к подсистеме памяти (а не к видеоподсистеме, например)? SuperPI
я бы даже сказал только Super Pi mod 1.4, считает до тысячных секунды!!! Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 10.27.2005 18:37
Вчера взял Epox 8KD3+ Sempron 64 3100 512 Hyndai разгон 2700 память как ддр 266 (итого 248) напряжение на проце +0.05 (Температура в простое 37) на чипсете +0.05 все без сбоев, только 2003 марк не запускается - пишет система вызвала ошибку, S&M все в норме - 51 градус под напругой (кулер бокс), при малейшем разгоне не запускается зараза - 2001 марк без проблем, игры все идут нормально, биос на матери последний, что за глюк? Никто не сталкивался?. Причем при синхронном разгоне та же история. HT пробовал и менять на 3 и на 2 нет резалта. А так прекрасно работает на 300 по шине HT по умолчанию (спокойно работает как 300*4=1200) память как ддр 266 (Заводиться и работает стабильно как ддр 500 - слава оригинальному Hynday на таймингах меньше чем номинальные:) ).
В чем проблема не могу понять, при малейшем разгоне перестает запускаться, пробовал всевозможные делители - нет резалта, все работает а он не идет.
Конфа в профиле.
вот вчера разогнал свой новый сепрон Е6 2600+\64 кеш 128 - до 2000гц,память как166,НТ3, дай думаю сравню со старым сепроном sА 2500+@2000кеш256 , в 05 марке итог
Е6 2600+ - 3098
sА 2500+ - 3235 попак , 4 раза проверял ,итог один Проигрыш Е6, и кто говорил что меньший кеш лучше для разгона ,а НаФиК такой разгон , показываюший такие результаты , так что думайте перед покупкой менять одно на другое , стоит ли....
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 10.28.2005 18:31
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, tonygks и гости: 16