Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
процессор XEON 3110. с одним биосом показывает температуру 33 градуса (ядер в районе 45 и 35 у обоих), с другим биосом 47 (ядер 45 и 36 соответственно). вопрос: что наиболее реальная температура? температура ядер должна быть ниже или выше температыры ЦП вцелом? З.Ы. мерил с помощю Everest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Мерять производительность квада однопоточным супер пи? Какая неудачная шутка у вас. Если производительность в гигафлопсах имеет смысл перейти в ветку по этому тесту-бенчмарку. И там смотреть.
А мерить производительность тестом не предназначенным для десктопных процев - это удачная шутка? Выдержка из фака в приведенной вами теме:
Цитата:
Q: Что делает эта тема в разделе бенчмарка, неужели кто-то здесь тестирует суперкомпьютеры? Ведь на обычных системах результаты этого теста не объективны. A: Большинство здесь не интересуют результаты этого бенчмарка. В данный момент он используется для определения стабильности системы после ее разгона.
Так что я бы поспорил, на счет того, что объективней позволяет сравнить производительность процев: однопоточный супер Пи или линпак. Помнится при анонсе и первых обзорах блумфилдов были именно пробеги в супер пи чтобы оценить его производительность. Но спасибо за сцылку прогоню ради интереса.
k2viper
Цитата:
Вот Team Fortress 2, в который я играю, он не то что 4... он 2 ядра то толком не юзает. И ОЧЕНЬ процессорозависим
Понимаете - это взаимоисключающие утверждения. А движок сурс вполне не плохо оптимизирован и опирается в своей производительности на графическую карту. Задаунгрейдте проц на - 1х по множителю и не получите сколь либо значительного падения фпс, разгоните видяху и получите значительный прирост.
Цитата:
Поэтому ни квад, ни коре и7 я пока не покупаю - хотя и могу себе позволить. Просто это бессмысленно для моей конкретной задачи - игры TF2.
Абсолютно бессмысленно, т.к. игра не процессорозависима, нужна хорошая графическая подсистема для неё. Если играете активно, то я вам посоветовал бы карты от Ати под которые игра и была изначально заточена. В свое время была 2900xt рубился на ней в тф, потом взял более быструю 8800Gt, не слабо разогнал и разинул рот от более низкого фпс и намного худшего мип мапинга (думал что случайно в риве мип фильтр в "+" поставил), предполагаю, что на радеонах на сурсе тесселяция врубается. Когда много играешь отличия видны сразу, не знаю как на текущих моделях радеонов, так как всё таки архитектура другая, но стоит доехать до друга с АТИ на борту и посмотреть в его монитор на тех же настройках графики, есть вероятность, что очень удивитесь.
Зы. Я сразу узнал по аватаре папку ТФа из LOLов Я в свое время не одну сотню часов за IM набегал, правда сейчас на пенсию ушел , так что я в принципе понимаю о чем говорю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Harddm Всё просто. Множитель в режиме энергосбережения снижается до 6. Итоговую частоту легко подсчитать. Добавлено спустя 49 минут, 27 секунд PaRaDoX VSOP Почитайте тему линпака подробнее. Мерять им производительность на десктопах - очень даже можно.
Супер пи меряют потому, что им проще добиться максимальных частот. Только он увы не способен работать не только в несколько потоков, а также работать с х64 инструкциями.
Всё это позволяет линпак.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mortan77 - очень хорошая температура, у меня то вообще под 100 наверное на моей нынешней напруге и частоте (см. профиль). Я от линпака отказался именно из-за его дикого нрава, явно не совместимого с моим горячим процессором =) В прайме у меня щас 90 макс после 5 часов, как я вижу - железобетонная стабильность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Ну блин у тебя адско-прожорливый камень раз 1,6в требует на 4400 - хотя С0 печка на таких частотах - у самого был С0 - жесть - в топку такой - продай его нах и купи Е0 и очень приятно удивишься температурам и напругам!
У меня при 4400 и 1,4в всего 62-63 в Прайме с вентилем на Тунике на 12в!
Скоро будет ИФХ-14 выровненный/отшлифованный + 2х120/140 - порвет всех!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
кстате у меня температура по ядрам в реал темп 2.89. по 61с во время теста-а еверест под 72с-это нормально??
Мне лично Реал темп врет не по детски, врал на 6750, но если выставить +1.5 в настройках темпа отображалась объективно, на q9550 занижает оч., так что даже выставление +3 не приводит к правдивым результатам. Пользуюсь Coretemp, там потом по логам можно макс. темпу и загрузку посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Скоро будет ИФХ-14 выровненный/отшлифованный + 2х120/140 - порвет всех!
Himik_15 писал(а):
Ну блин у тебя адско-прожорливый камень раз 1,6в требует на 4400 - хотя С0 печка на таких частотах - у самого был С0 - жесть - в топку такой - продай его нах и купи Е0 и очень приятно удивишься температурам и напругам!
Если и буду что-то new брать то это будет ерик или i7 Himik_15 А ты 1.55В для каких частот ставил-та на на первом E8400 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 писал(а):
температура по ядрам в реал темп 2.89. по 61с во время теста-а еверест под 72с-это нормально??
следует выставить Tjmax=100*С b и будут одинаковые показания.
PaRaDoX VSOP при правильной настройке и калибровке обе проги нормально мониторят, но честно говоря я тоже отдаю предпочтение больше Core Temp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
процессор XEON 3110. с одним биосом показывает температуру 33 градуса (ядер в районе 45 и 35 у обоих), с другим биосом 47 (ядер 45 и 36 соответственно). вопрос: что наиболее реальная температура?
температура ядер должна быть ниже или выше температыры ЦП вцелом?
З.Ы. мерил с помощю Everest
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 писал(а):
А ты 1.55В для каких частот ставил-та на на первом E8400 ?
Первый Е8400, который деградировал у меня в январе 2008 года вообще адский был, поставил 1,45в чтобы 4200 пройти Прайм 30 минут - ниже никак, а через неделю он падла уже 1,52-1,55в попросил для этих же частот и под 90-95гр был и начинал тротлить, а тогда хз какая температура была рекомендуема и я забил и продал его! Второй Е8400 почти такой же был и я его полторы недели погонял и тоже продал и посидел на Е2180 полтора месяца, а потом уже взял нормальный Е8400 в Хмемори на котором до октября сидел....вот такая моя история вкратце! Можно и это добавить в FAQ - деградация и причем сильная имела место быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Злая @ ™ писал(а):
<...> вопрос я задал именно юзерам Q9550 , интересно сравнить ...
Злая @ ™ писал(а):
hi ! Юзеры Q9550 C1 - вопрос .. 3400-1.25в \ 3600- 1.37в \ 3800- 1.45в ---> LinPack 20х pass это среденстатистические значения вольтажа для сабжа или мне опять с процем "повезло" ?
И еще на частоте 3600 производительност 44.2 GFlops , 3800 - 46.5 GFlops, это нормально ? Есть где бы сравнить ?
1. Я получил 465х8,5 (3952 Мгц) при напряжении 1,4 2. При данном разгоне Линпак дает 54.9441 GFlops. НО, на тест Лина прилично влияет разрядность, которую ты не указал. Мой показатель получен на х64. На х32 будет меньше (наскольно - точно сказать не могу, где-то как раз 5-10, наверное). Также можешь выиграть 1-1,5 GFlops, если запустишь тест в режиме ОС Safe Mode, что означает, что сервисы системы также способны повлиять на результаты. И как следствие - чем больше засрана система, тем хуже результат. Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
PaRaDoX VSOP писал(а):
Так что я бы поспорил, на счет того, что объективней позволяет сравнить производительность процев: однопоточный супер Пи или линпак. Помнится при анонсе и первых обзорах блумфилдов были именно пробеги в супер пи чтобы оценить его производительность. Но спасибо за сцылку прогоню ради интереса.
А вот тут ты не прав. А почему 32768 ядер можно тестить Лином для получения результата, а 4 ядра нет? С какого такого перепугу данный тест не подходит для десктопов? Они что, не компы? На их общую производительность в играх и кодинге видео не влияет производительность ядер/памяти/шины? Глупость. Проблема нелюбви к данному софту как к тесу в том, что он юзает все ядра, подсунутые ему и любой разогнанный до заоблачных частот 2-х ядерник провалит результат по сравнению с номинальным 4-х ядерником. А человек правильно сказал. Почему Супер ПИ? Этот тест зависит от банальной тактовой частоты. Все! Коль 4-х ядерники не гонятся столь шустро, то владельцев 2-х ядерников данный тест очень радует. Но вот одно НО. Если посмотреть на АДЕКВАТНОСТЬ результатов в разрезе реальной работы домашнего компа - то лин в данном случае гораздо ближе к истине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15