Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Fandorin очевидно что у тебя проблемы с прижимом 90%, и отпечаток скажет об этом. Хочешь в пустую выкинуть деньги и обменять шило на мыло, меняй, но это ничего не решит. Хочешь уйти от проблемы, следуй советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
.fx писал(а):
Fandorin очевидно что у тебя проблемы с прижимом 90%, и отпечаток скажет об этом. Хочешь в пустую выкинуть деньги и обменять шило на мыло, меняй, но это ничего не решит. Хочешь уйти от проблемы, следуй советам.
Ок на днях выложу фотки, и в дальнейшем попытаюсь внять вашему совету, как вы говорите, что проблема с прижимом, начинаю задумываться а не много ли я пасты нанес на протцессор и подножку н50 чтобы сцепление хорошее было, хотя на глаз наносил немного и качественно размазывал пальцем И разве может быть такое что если чуть с пастой переусердствовал в нагрузке температура камня и матери за 60? (без разгона). ПС с и 920 же все нормально было никаких перегревов, хотя я там пасту не наносил она сразу была на ножке н50
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
boeng писал(а):
но на платах серии Анус P6T уменьшение напряжение в простое катит только если разгон ограничен в районе 160-164 (точную цифру сейчас не вспомню) по BCLK.
Всем привет. Возможно у кого то, даже похожая система и сможет помочь со скринами и детальным описанием, как разогнать проц для стабильной, нормальной работы. с нормальными таймингами и напругой на мозгах. Комп: ci7 960 Bloomfield (Cooler master Hyper 212 Plus ) GA-X58A-UD7 (rev.2) DDR3 2048MBx3 PC16000 2000MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-30 (2 кита)= 12G БП ZALMAN M850-HP Plus Palit GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 DVI miniHDMI х2(SLI) SSD 64g OCZ + WD1Tb(sata2) корпус Antec Nine Hundred Two
Достаточно стабильной работы на 4gh. Естественно , что стабильность проверится непосредственно только у меня До этого был 920 проц, мать ga-x58-UD3, 6g корсаров, 1 видак. все настроил сам. Шикарно работал проц на 3,4-3,6gh (в основном 3,4). Примерно те же настройки использовал на этом камне. Проваливается на тестах, синие экраны и т.д. Перерыл кучу сайтов и что то тяжело с толковым описаловом. Вырванные теги и т.д. Спасибо. Сори если не туда пишу, не нашел по поиску подходящей темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
vstaveta писал(а):
как разогнать проц для стабильной, нормальной работы. с нормальными таймингами и напругой на мозгах.
а своих родных(частот) ужо не хватает??? для
Цитата:
для стабильной, нормальной работы
???? сколько по частоте для тебя нормально?? не забывай, что и памятью у тебя все слоты заняты. а это оч не приветствуется для ее разгона. причем, не важно какая у тебя там память торчит. хоть на 2133.. толку 0. просто тупо поднять до 3.6 только по бслк? при этом память оставив на возможном минимуме.. пысы: правда смысл от такой затеи... ну и нужно хоть какие то скрины с настройками в биос. че ты там и как выставляешь.. хз. мы ж не телепаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
vstaveta скинь частоту памяти до 1400-1600. на частотах 1800-2000 очень трудно добится стабильности в синтетике, а если и получается то приходится ставить дикие вольты которые выходят за пределы спеков интела. так же добавлю что в играх разница между 1333 и 2000 памятью - 5% прироста.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сделал по аналогии http://www.smotherboards.ru/2010/01/25/ ибо нашел по сути единственное описалово подробное, где и как , и пошагово. Потом старался менять то там , то там. Но если на 920 множитель больше 21 не поднимался то тут 25, да и сам по себе 960 работает на другом вольтаже по умолчанию. Мне нужно 4Gh работа проца и максимально приблеженное к заявленой, частота работа памяти и таймингов соотвтетсвенно. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Парни. Спс за помощь, но я последнее время несколько отстал от разгона в нюансах. Мне бы по возможностью, как конченному ламеру объяснить прям все доскональна, популярно и пошагово. Я сразу схватываю, на лету. Просто я 2 недели сам крутил, крутил. Что то сдулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Для начала, убери 12гб оперативы, оставь 6гб в трехканале! Проверял давным давно, при прочих равных 12гб НЕ работает на 1600мгц в отличии от 6гб варианта. Это при 200*20 при норм напругах. Оставь 6гб и веди разгон. Будет легче в разы. Не любит контролер памяти в проце такие объемы оперативы с разгоном. Возможно, что только на 1066 или 1333 заработают. Действуй, потом отпишешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
я бы оставил 12 гигов но частоту поставил бы в районе 1400. разница в играх между 1333 и 2000 - 5%. а 12 гигов вкуснее чем 6 по любому. vstaveta Vcore 1.32, uncore (QPI) 1.30 DRAM 1.60 остальные вольты руками ставь на Минимум. энергосберегающие функии все отключи HT отключи. опорные точки тебе даны. вперёд!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Угу, уловил суть. Единственное, мне критичны мозги. Мне, объем прям нужен, что бы 6 окон перло в Eve. на 4 окнах при максимальных настройках винда закрыло 1 сославшись на нехватку оперативки Не говоря окуче закладок в браузере, не говоря о массе приложениях. Ушел тестить. Спс ОГРОМНОЕ
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: Множитель еще, скажите, сколько лучше держать на проце?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: boeng сделал как ты сказал. погнал тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Чем ниже частота BCLK (опорная твоя частота), и выше множитель, тем меньше напруги на Vcore требуется! Разница в производительности там мизерная, если не бенчить, то глазу не видна. К тому же если многопоточность не нужна, то выключи HT, градусов 10 выиграешь по темпе. Соответственно температурный режим и планка разгона улучшатся.
ну вот. а то на х23 и мозги 1300 с копейками, вроде пошло все, но через 20-30 минут тестов вылетел бсдос. сейчас подниму множитель и опущу блк. напругу оставлю как Боинг советовал
да чай наливал не успел . не сочтите за придурка CMT- гипер трейдинг? сейчас на тестах выключен. но хотелось бы все таки что бы он был включен. все остальные энергосберегающие офф стартанул нормально на х25 BLC 160 =4GH
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40