Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
1) Самые лучшие Phenom II X6 для разгона - это дата выпуска - 7ая неделя 2012 года. Из Black Edition сюда вошли только разлоченные 960Т, у которых процент разлока равен 100% - ни одного пользователя с битыми ядрами по этой дате нет нигде. Это самые лучшие Thuban за всю историю Phenom II X6. Они не обременяют оверклокеров всякими промышленными показаниями непонятно чего, под видом температуры ядер. Они абсолютно все берут в разгоне 4Ghz и выше, при наличии достойного охлада, у них стоковые напряги 1175v/1100v. Чуть похуже уже идут все остальные не Black Edition тубаны, не раньше этой даты которые. Всё остальное - это уже не высшая лига. А первая партия 960T вообще процентов на 70% - не способна разлочиваться, имеет высокие напряги, и не гонится до 4Ghz. 2) Рассуждающим о напрягах CPUNB - вы говорите "берёт 3Ghz на 1.35v" - вот только правливо это, когда проц недорзогнан, память вообще чуть ли не в стоке, либо и вовсе в даунклоке, вот отсюда и выходит эта высокая напряга 1.35v. Для 960T правильной даты это слишком много в данных условиях, там вполне хватит 1.25v - 1.3v. Ставить напрягу выше 1.4v на CPUNB абсолютно безопасно, при наличии достойного охлада, а иначе бсоды будут банально. И такая напряга нужна для 3+Ghz по CPUNB, при остальных частотах 2+Ghz по памяти, и 4.2+Ghz по CPU. Болобол один тут писал мол у него тесты проходит проц с частотой CPUNB 3100 - болоболит как всегда, либо тестами называет что угодно, кроме реальных тестов аля линпак или прайм. Правильный 960T проходит его болобольские тесты с частотой CPUNB выше, при этом частота памяти значительно выше, и частота проца выше, при наличии достойного охлада. 3) Деградировать камень, как я понял никто так и не смог, он не деградирует вовсе, либо бсодит, либо работает. Сгореть возможно сможет - но там придётся реально напряги ставить минимум от 1.65v что на CPU, что на CPUNB. 4) Наглядный пример правильного 960T http://valid.canardpc.com/2609985 Обратите внимание на частоты абсолютно всего, включая память и HT, и обратите внимание на напряжение CPU. 5) Болоболы писали про твики винды для флопсов - единственные действующие твики - это выключение темы аэро, которое я никогда не делал, всё остальное ересь полная. Флопсов у меня больше, ибо разгон больше, мать лучше, проц удачней, всё остальное зависть и инсинуации дебилойдов, не более того. Твикнуть винду под флопсы линкса практически нереально - это факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel писал(а):
Поставил на контрллер 1.34В,Win7 грузится на частоте 3200 Мгц,но висяки в любом тесте,на 3100 Мгц работает без проблем в тестах #77
А теперь сравни своё $&%&*% с правильной зосмой и обтеки http://pix.academ.org/img/2013/06/05/99 ... d46bdc.png И правильная зосма умеет быть полностью стабильной на недосягаемых тебе частотах по каждому компоненту. Результаты теста кагбэ намекают на ответ на вопрос "почему уменя флопс больше" - да потому что разгон выше, а комплектующие лучше.
Tritonk7 писал(а):
Странно , что у других такие плохие экземпляры попались.
У кого это? У всех отличные экземпляры, у всех. Если речь о экземпляре оверклокра - так у него и дата левая, и партия первая, и он единственный тут в теме с таким ужасным резалтом, так вдобавок у него ещё и мать говно от гнилобайта, а вообще на overclock.net полно отличных (в реальности обычных для 7н12г 960Т) результатов. Как я и говорил 100% unlock + 100% 4+Ghz разгон.
В общем после замены на UD4 Athlon 4200+ на Phenom II X6 1100T в системе появились следующие баги: 1. Закрывается при запуске Milkdrop 2 вместе с Winamp'ом. 2. Закрывается при запуске WMP Classic из комплекта K-lite 8.1 с включенной обработкой видео с помощью видеокарты.
Кстати, если интересно кому - то та самая 4 на 4 память самсунг, которую я разгонял на тубане до полностью стабильных 2080Mhz 10-10-10-25-1T 1.53v спокойно берёт 2400 на интеле 12-12-12-30-1Т 1.53v - так что память DH0-CH9 идеально подходит для разгона и AMD Thuban и Intel SB-E, а стоила она копейки по 700р за планку новую в ситилинке. Samsung 1333 original.
DENis_S писал(а):
В общем после замены на UD4 Athlon 4200+ на Phenom II X6 1100T в системе
Являюсь обладателем и того, и другого процессора, знаю не по наслышке разницу в производительности, вот такой апгрейд - это реально апгрейд, там разницу только полная бестолочь не заметит, Вам понравился прирост мощности?
Monk0306 писал(а):
скрины одни и те же годичной давности
чё ты лечишь, мои скрины были с 415 страницы этой темы, какая нафиг годичня давность? это как раз-таки ты только по обзорам и рассуждаешь о разгоне, о вольтажах к примеру, ещё чё-то возникаешь...
NVIDIA560 писал(а):
какое разумное напряжение cpu nb 2800 для Phenom II x6 1090t,16gb ram?
Monk0306 писал(а):
такое какое ему нужно
более идиотского совета во всём тырнете не найти...
CMCka] писал(а):
Кукуруза тока в линксе проявляется?
Кукуруза, если есть - то она абсолютно всюду, и самое главное она в играх. Просто в линксе проще всего вычислить её масштабы. Которые порой бывают весьма плачевными, система нашего оверклокера - явный тому пример.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с разгоном процессора (Есть желание взять 3.8 GHz).
Железо: Проц: Amd Phenom II x6 1075T 3.0 GHz Охлаждение: Thermaltake SpinQ VT Мать: ASUS Socket-AM3 M4A88T-M (Да, не айс, но что есть). Видеокарта: ASUS Radeon HD 6950 2GB GDDR5 ОЗУ: 2 планки Kingston (2 и 4 Гб) точной инфы нет. БП: Corsair CX 600W
А теперь вопрос. Прошу не кидать в меня тапками. Не могу найти в BIOS'е напругу проца . Я слепой или дело в матери? Под спойлером фотка.