Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Ребята, помогите: i5-2500К, GA-Z68XP-UD3P - на avto выставляю 3,9 Гц, но после перезагрузки БИОС сбрасывает и ставит 3,4 Гц! Что надо в БИОСе подправить? И еще вопрос: на "турбобусте" можно 4 Гц взять (мне в принципе больше пока и не надо) - я выставляю даже по 3,8 Гц на каждое ядро, но всё сбрасывается на минимум! :400 страниц я не осилю прочитать, да и много непонятного. Если не трудно, подскажите что мне делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
izhrunner писал(а):
Встречал предположение, а не утверждение.
вопрос в том - не юзает ли чтото графику встроенную даже если есть нормальная видяха. мож она даёт какойто плюс к производительности вобще, и в играх в частности. (експерименты это хорошо, но может есть кто точно знает ответ на этот вопрос )
если бы не было таких сомнений - отключил бы и забыл давно, просто проскакивала инфа что на кодирование видео вроди влияет, а возможно в играх какието рассчёты туда основная видяха сбрасывает.
Последний раз редактировалось izhrunner 17.05.2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
taipen, влияет только на приложения, использующие технологию Intel QuickSync. На сайте Intel приведен почти полный список таких приложений. Игр я там не вижу. Если ничем из списка не пользуешься - отключай спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
CodeRush писал(а):
taipen, влияет только на приложения, использующие технологию Intel QuickSync. На сайте Intel приведен почти полный список таких приложений. Игр я там не вижу. Если ничем из списка не пользуешься - отключай спокойно.
Подскажите пожалуйста, разгоняю проц оффсетом. В биосе напруга 1.48, а по CPU Z каже 1.42, и Easytune6 тоже 1.42, это в макс нагрузке Prime95. Вопрос кому верить? Разгон 4.8 темпа макс ядра 82.
Advanced member
vikfvm, и RealTemp его же показывает, только считает подругому. Вообще, верить более или менее можно только хорошему мультиметру, даже на новых платах мониторинг показывает погоду на Марсе.
Не знаю CPU Z Easytune6 AIDA везде напруга одинаковая 1.42. Что все проги врут. Просто если выставлять вручную получается один в один, а вот с оффсетом биос 1.48, винда 1.42. Может бивис чудит с оффсетом?
CodeRush , что-то не совсем сходится однако. RealTemp наверно действительно показывает VID - его показания практически не меняются от изменений настроек в биосе (offset), а вот CPU-Z довольно таки прилично меняет показания
Advanced member
vikfvm, это два разных VID. RT показывает т.н. P-State VID, то есть такой VID, который бы поставил процессор при отключенном Offset Voltage и LLC. CPU-Z показывает Current VID, с учетом всех изменений. Но это все равно VID, т.е. напряжение это не измеряется, а читается из регистра контролера питания, а что там контролер выдал - надо мерять.
Товарищи! Много раз обсуждалось, но все же - каким методом (программно) узнать максимально правдивую температуру проца. Мать Gigabyte p67-ds3-b3, i5 2500k Мультитул не предлагать, комп не мой