Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Народ, кто нибудь может провести небольшое исследование на тему влияния разогнанного интегрированного видео на разгонный потенциал и температуру процессора. Сравнив работу процессора при дискретной и разогнанной интегрированной вк (при 1.28v на инт.) и температуры в играх (то есть запустили игру на дискретной, замерили температуру, вынули дискретную, запустили на разогнанной интегрированной, замерили температуру). Ну и собственно влияние встройки на разгон. Я бы сам посмотрел но дискретная полетела и будет не очень скоро).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Narlak писал(а):
Народ, кто нибудь может провести небольшое исследование на тему влияния разогнанного интегрированного видео на разгонный потенциал и температуру процессора. Сравнив работу процессора при дискретной и разогнанной интегрированной вк (при 1.28v на инт.) и температуры в играх (то есть запустили игру на дискретной, замерили температуру, вынули дискретную, запустили на разогнанной интегрированной, замерили температуру).
все дело в том ,что ни одна игра, не нагрузит с интеграшкой проц так, как нагрузит с дискреткой ,нет смысла в эксперименте
Member
Narlak писал(а):
Может для вас и нет смысла, а мне интересно узнать разницу температур.
так если он на 20 процентах упрется во встройку, какой толк? вот вам недавний скрин с интеграшки ,делал для танкистов тест, 38 градусов ,загрузка проца 16 процентов, интеграшка на 1300 мгц и что оно тут прогреет? #77
Цитата:
вынули дискретную
с какой целью вынимать дискретную? когда все решается просто выставлением встройки главной
Member
Ну это вы на танках тестировали. У меня GW 2 нагружает проц при игре на интегрированной вк на 60-80%. Еще раз повторю, интересует разность температур при непосредственном нагреве за счет использования интегрированной вк и нагреве при использовании дискретной видеокарты. Простой пример, после выхода из строя gxt 295 температура при прохождении Linx снизилась на 7 °C.
Member
Narlak писал(а):
Простой пример, после выхода из строя gxt 295 температура при прохождении Linx снизилась на 7 °C.
естественно, 295 та еще печка, даже в простое, теплый воздух внутри корпуса, препятствие в виде преграждения потокам воздуха, факторов тьма, чему удивляться?
Member
Вас ни кто не просит сравнивать, не хотите, не надо. Если я попросил, значит мне интересна "зависимость температуры процессора при активации встроенной вк и подачи на нее повышенного напряжения и влияние данной активации на разгонный потенциал, а также влияние некоторых других факторов".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Какой то странный у меня камушек, 1.285в на 4.6Ггц проходит Linx, вплоть до 1.315в лезут WHEA ошибки иногда в играх, думал уже избавился (неделю не было), тут поставил panzar (игра на CryEngine 3), снова полезла куча ошибок. Сейчас поднял уже до 1.325в в биосе, до троттлинга ещё 10 градусов под Linx, в игре максимум 72 градуса, буду дальше тестировать, но сильно удивляет такая разница в напряжении между прохождением Linx и отсутствием ошибок в винде.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Hercules2Narlak Что то у вас какая то маленькая скорость, зато летенси отличное О_о у меня как то так #77
Hercules2 Narlak Что то у вас какая то маленькая скорость, зато летенси отличное О_о
Да я тоже заметил) Вот на частоте 2400Mhz уже норм - запись и чтение стали в порядке, но Latency меньше на 1.1 #77 На частоте 2600Мхз Latency меньше, чем на 2400Мхз, но на 2400Мхз записи и чтение больше
MaD!CaT У тебя хоть тайминг и больше "12", но Command Rate 1, а разница в Latency не маленькая Может причина в поцессорах?
Последний раз редактировалось Hercules2 27.07.2013 16:28, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
когда-то раньше задавал вопрос , но внятно никто ничего не ответил : - а как разогнать без увеличения шины i5-3550 (i5-3570) до 4100 Mhz ..? вот скрины @4100, не пойму - как они это делают ???
в биосе поднятием множителя удаётся сделать только х39 (@3900 Mhz) на поднятие множителя х40,41,42,43, и т.д. поднимается цифра, но частота просто никак не реагирует и стоит max на 3900 Mhz, скрины :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BY_Pashka писал(а):
41/41/40/39... и только при наличии материнки на Z77, Z75
на скрине Z77V-PRO (12-фазная, там хоть х55 вытянет легко) всё равно так не получается, #77 почему в биосе пишет х4100 (плюс шина 101.0) , а в Win по-прежнему макс. х3900 ..?? как же они там на скринах выше добились х4100 ..??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11