Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sergejh писал(а):
при какой задаче? на практике нет таких задач и никогда не будет
К примеру повесь виртуалки с 8-мью активными игровыми серваками и смотри что будет, там даже линпак пасанет. А вообще полно нестандартных и не особо распространенных задач, которые грузят очень сильно! Всякие длительные математические расчеты под линуксами заточенные под фх грузят фх куда лучше, чем любой стресстест.
Sergejh писал(а):
он Victor Kokoshko работает в рендере на 5400 и доволен
Ну да, 4 ядра из 8-ми оставил и бегает 8-ми ядернику для той же производительности надо 2700-2800, можно даунклокнуть и получить 65ваттный фх-8***, а не 150ваттный фх-4*** на 5400.
эльф32 писал(а):
а вы гоните и дальше для циферок интел теста..
Сколько можно писать, линпак просто процедура сравнения потенциала процов нужная для общей статистики. Как сравнить твой проц с другими по косынке или твоим софтинам? Да у каждого они свои! А поставить и погонять линпак проще простого, чем каждый будет ставить весь софт который найдет тут у каждого.
Народ может уже хорош тупить? Не хотите гонять и пополнять статистику не надо, че ныть то и навязывать свои стабильные частоты в косынке? Есть желание пополнить статистику милости просим, а если нету, то проходите мимо.
forcestrat писал(а):
А у меня все та же проблема Linx 30 мин проходит, а потом в простое в любое время перезагруз (черный экран и пищит 1 длинный 2 коротких) помогает тока вырубание питания, а там потом при загрузке - Overclocking failed
Попробуй посиди на стоковом КП с его стоковой напругой и на памяти с малыми частотами 1333-1600 примерно. Понаблюдай как себя система будет вести. Есть вариант и побыстрее, скачать мемтест под дос и с загрузочной флешки погонять память.
Sergejh писал(а):
а может как раз эта защита и не даёт Linx спалить материнку
Чет раньше сидели без защит и норм было, а щас ввели их и паника сразу.
эльф32 да мне кажется сначала надо решить проблему адекватной работы линпака и 8-ки с фх, проблема скорее в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько можно писать, линпак просто процедура сравнения потенциала процов
ну что ж.. у меня нет потенциала.. я присто на нём быстро работаю.. и играю.. и мультики делаю.. и архиваторы в сумме за сутки часика на 2 быстрей работают.. ну если это не считать, то я в полной..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
topol1111 писал(а):
коли уж потратил деньги то и выжать всё что он может. но чтоб стабильно .
ну да.. стабильно жечь..печь..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Chernigov Фото: 5
forcestrat писал(а):
а потом в простое в любое время перезагруз (черный экран и пищит 1 длинный 2 коротких) помогает тока вырубание питания, а там потом при загрузке - Overclocking failed
Вот для AMI BIOS 1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты (Mono-CGA) это для Award BIOS 1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты и так далее все вообщем то означают ошибку видиокарты вот ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
devl547
Цитата:
векторных юнитов
а поточнее? линпак - задачи с плавающей запятой ... грузят FPU но линпак грузит так же и ядра, и пока это единственный легкий способ протестить побыстрому систему на стабильность, это не значит что система будет стабильна на 100%, т.к. есть и другие задачи, которые могут свалить CPU или RAM
Junior
эльф32 писал(а):
ставил другой 8350 (только с магазина)
Как бе сама судьба намекает что что то не так или не ясно и линкс тут не причем .Помнитца вам мать подогнали после тестов может стоит посмотреть ее.Проц тут явно не причем если б эдело было в проце это было бы массово а так 1-2 человека хотя вам ниче всеравно не докажешь щас куча отмазок найдется
C_i_t_r_u_s писал(а):
проблему адекватной работы линпака и 8-ки с фх, проблема скорее в этом.
Не знаю были разные процы ,разные версии виндоуса и 8 и 8.1 и 7 и везде линкс работал нормально единственное где столкнулся с проблемой при переходе с тубана на вишеру , но оказалась версия линкса просто не поддерживала вишеру.Сменил версию и все ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ребята - не совсем правильно меня поняли. На 5400 - у меня работа не в рендере - а в моделировании, графике. Ну там где нужна скорость проца при неполной загрузке. То есть частота - реально всё летает, но проц использует 4 ядра, что абсолютно достаточно для 4 ядерных приложений - то есть это архикад, фотошоп, корел, 3ds max/ Но при этом они даже 4 ядра не грузят на 100%. И ещё - стёб про даунклокинк - неуместен, потому что частота - не понижена. А если не используется 8 потоков в этом ракурсе работы - зачем жрать электричество?
Идя за 2мя вёдрами воды - не брать же с собой 4? - только потому, что они имеются?
У ребёнка - вообще стоит на 2 ядрах, просто когда сетевой рендер нужен - включаю везде по 8.
...по линпаку не стоит судить о потенциале проца...
только те, кто не могут его пройти на своей системе. Странно неправда ли? Странно зачем тогда этот "неразумный" автор написал статью Изучение нюансов разгона процессоров AMD Vishera, глупец, надо было "Косынкой" тестировать ну или "Сапером"
Junior
Victor Kokoshko писал(а):
Идя за 2мя вёдрами воды - не брать же с собой 4? - только потому, что они имеются?
Но раз приехали с 8 ведрами то не уезжать же с 4 тогда и ехать надо было с 4 .А вообще мое мнение раз купил 8 ядерный ну то и используй все ресурсы,нет надо было 6 брать или 4 и так же разогнать .
Sergejh писал(а):
будет стабилен в любых других задачах
Но не во всех . а когда еще и линкс не проходит это его шансы снижает в разы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
сейчас есть 550 фен разлоченный до 4 ядер @3,8 Ггц, видео 570 печ 930 MHz. Интересует только Bfbc2. Если я куплю 3820 или 3850 сколько фпс прибавится? Именно нижний предел. Сейчас проседает и до 30 в некоторых замесах (именно на серверах 32 человека). или не стоит рыпаться а лучше видео сменить?
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
kuk 2 я ж объяснил. Мне нужна мини ферма. Было 6 компов. Сейчас, по некоторым причинам осталось 3. Мне нужно - максимальная производительность в многопоточке - когда все компы - вместе рендерят сцену. Но когда полазить по инету и порисовать ребёнку в "арчике" - хватает и 2х ядер. Работаю я - на i7 3770к. 8350 и 8320 - ноды. 8350 - иногда ещё одна дочь, когда приходит - работает - для неё режим 4 core 5400 - она архитектор... Как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: 8320 - для фильмов - когда не нужен сетевой рендеринг. Работает на 2х ядрах.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Могу для прикола - сцену LDR FARM кинуть на этих 3х компах... Хотя счя не до этого. Можете тут найти. http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html там старые правда варианты
Member
Sergejh писал(а):
а если материнка в линпаке не даёт раскрыть потенциал проца, что тогда?
Я всегда считал, что если человек с чем-то работает, то разгон должен быть с запасом. А если мать не тянет линпак, то это означает, что обычная многопоточка уже будет держать мать на пределе своих возможностей при нагрузке на проц, это уг, а не мать. Надо быть дураком работать за такой системой, мне лично потеря моей инфы в огромное время встает. Отлично видно как владельцы разогнаных х6 на уг мамках поменяли за это время матери, ибо просто сдохли. Но если вы купили зачем-то фх-83** только для безделушек, а не для работы, то простого тестирования на стабильность может вам и хватит, только зачем тогда 8-мь ядер? Побегать и посмотреть травку в крайзис 3?
Sergejh писал(а):
больше моя материнка не может
Еще бы с такой дохлой системой питания она что-то могла, к примеру если станешь заниматься даже не линпаком, а реальной задачей кодирование видео она тоже завалится в ошибку либо со временем сожгет питальник.
Sergejh писал(а):
зачем мне флопсы? они что-то значат?
Стабильность по линпаку - это совокупность то что он пройден и адекватных результатов производительности, результат в флопсах показывает, что система работает по полной, а не ушла в троттлинг или защиту по питалову.
Sergejh писал(а):
еще раз повторю во всем кроме линпака он стабилен на 4500
Попробуй прогони тогда на 4500 бенчмарк х264 5.0.1, сделаешь два скрина. Один во время прохождения, как пройдешь 3-раз оба этапа во время начала 4-го раза. Второй уже результат итоговый.
Sergejh писал(а):
так я и не хотел только вы заладили "линпак! линпак всех важней!",
Вас никто не заставляет его гонять, это дело добровольное. В таблице со статистикой полно других тестов, в том числе и ОССТ, а также я писал, что вы тоже можете предложить интересные тесты. Не прет линпак прогони ОССТ пол часа с большой выборкой. Своим результатом учитывая, что в таблице появится твой конфиг, народ уже увидит, что твоя мать не айс и не возьмет ее. Даже такой ничем не примечательный результат линпака принесет кому-то пользу! Так что не надо думать, что все бесполезно. То как работает линпак на твоей матери отлично показывает слабость матерей со слабым питаловом.
Victor Kokoshko писал(а):
3 6 и 4 ядерники - это отбраковка 8 ядерников. В основном у них низкий VID, и они поэтому преимущественно проиграют по температурам в разгоне что 8320, что тем более 8350.
Реальные факты будут сравнения на одной системе, а не очередные теоретические размышления?
эльф32 писал(а):
и это говорит о моём не рабочем процессоре??
Это всего-лишь короткие бенчи, я уже писал гоните x264 5.0.1 что из под доса пускается. Длится он час примерно, там два этапа, которые прогоняются 4 раза. Первый скрин это где пройдены 3 раза эти два этапа с мониторингом и второй скрин окончательный результат тоже с мониторингом. Домой приду прогоню выложу. Victor Kokoshko что-то не хочет все гнать этот бенч, а ведь это реальная задача, причем еще даже легкая ибо она дает передохнуть процу, в отличие от того когда в реальности ты можешь кодировать без перерыва часами. Тем более я же занес в статистику результат лдр фарм, кто также чисто рендерит может уже увидеть на что он может рассчитывать. Думаю надо и кодирование видео погонять, тоже пригодится кому-то. А уже смотря на разницу между линпаком и рендером/кодированием по частоте не обязательно всем людям гонять все до единого теста. Еще и ПО качать и ставить. Они могут посмотреть, так вот я вижу что относительно линпака рендер может бегать на 200-300Мгц большей частоте. +/- умный и понимающий человек уже сообразит какие частоты он может подобрать для себя, это поможет ему в разгоне для его задачи. Или кто-то хочет сказать, что я не прав? Для людей стараешься, а вы выеживаетесь!
Нууу вот я и купил FX-8350, помню ещё в прошлом году узнав о анонсе этого камня, очень удивился характеристикам и главное цене.
При выборе процессора интересовали игры, и пусть 8350 ориентирован больше на кодирование видео и прочие профессиональные задачи, я осознанно сделал этот выбор. В данной теме крайне мало нашёл информации о том как ведёт себя этот камень в играх, так что постараюсь рассказать об этом по максимуму.
Старый проц был Athlon II X4 651 и после FX-8350 разница видна сразу же, прогнал пару тестов и Cinebench 11.5 показывает 6.90 попугаев (без разгона, 4Mhz) в то время как 651 результат 3.46. 264 FHD Benchmark выдал результаты наравне с Core i7 2600, Unigine Heaven 4 прогнал ради интереса но разница была практически нулевая - этот бенчмарк грузит в основном только видеокарту.
Температуру в простое биос показывает 32 градуса (кулер Zalman CNPS 10X Optima и есть мнение поставить второй вентилятор, в играх пока не обращал внимания на температуру, слишком был занят настройкой и тестами) Хотя CPUID HWMonitor выдаёт другие значения: #77
Насчёт игр, тут у меня есть небольшая проблема - видеокарта Radeon HD 6850, многие игрульки упираются в неё но даже с ней играть можно очень даже неплохо. Оперативки 8гб DDR3 1333mhz Win 7 x64 БП на 800W Материнка Gigabyte 970A-DS3P
Что я протестировал из игр за вчерашний вечер:
Battlefield 4, мультиплеер, карты х64, 1080p, средние настройки без сглаживания, стабильно 50-60fps с крайне редкими просадками до 40fps. Было в среднем 40fps с просадками до 25-30 на низких.
Crysis 3 - практически тоже самое что и с батлой.
Battlefield 3. мультиплеер, карты х64 - было средне-высокие 50+ fps с просадками, стало высокие практически без падений fps.
World of Tanks - всё на максимум, 1080p, было 30-40fps с просадками до 20, стало 50-60 с просадками до 30 в редких местах, но писать о WoT довольно странно - многоядерность насколько я знаю там крайне кривая, да и оптимизация игры желает лучшего.
Assassins Creed 4 - играл на низких, было 30-40fps, сейчас на нормале, fps тот же самый.
Оговорюсь ещё раз - видеокарта HD 6850, памяти лишь 1гб GDDR5, с чем то помощнее результаты были бы намного выше.
P.S. Ооочень радует многозадачность, слушал в браузере с тремя вкладками музыку, устанавливал игру, скачивал фильм через Utorrent, был запущен скайп, а WoT в это время показывал стабильные 50fps, о покупке однозначно не жалею да и новые игры с консолей будут заточены под многопоток, проц с запасом на будущее.
Member
devl547 писал(а):
Ну что ж ты так сразу. Ты лучше спроси, на кой фиг AMD напругу завышать на процессорах с низкими токами утечки, чтоб грелось сильнее?
Причем тут это? Victor Kokoshko ассоциирует отбраковку, то есть более плохие чипы с низком видом, но это в корне не верно!
bLaCk_dMd вечером добавлю, на работе доступ закрыли к гуглдокс
KoVeNaNT797 поздравляю с приобретением
Sergejh писал(а):
так мыж вроде выявляем потенциал процессоров, а не материнок тогда ладно значит я не понял
У тебя же своя голова есть на плечах, ты должен сам видеть, что из этой таблицы можно извлечь куда больше информации, чем просто о процах. К примеру: 1) Какую мать предпочитает овер 2) Как может гнать мать ту или иную модель процессора 3) Какое охлаждение при каких частотах и напругах может охлаждать ФХ 4) Совместимость охлада и мамки 5) Какая модель фх наиболее оптимальная для максимальных частот или какая лучше по цене/производительность, к примеру бюджетная рабочая лошадка 8320 6) На какие частоты может рассчитывать человек, который будет заниматься рендером или другим ПО, ПОшки я еще добавлять буду туда. и т.д и т.п
Человек к примеру хочет собрать систему на фх с нуля, смотрит. Ага, мать такая-то норм, устраивает. Идет дальше, зачем переплачивать за 8350, всеравно более 4500 юзать не буду, возьму ка 8320. Идем дальше, для разгона 8320 до 4500 хватит там залмановской перформы. Примерный конфиг чел уже себе представил в голове, далее покупает сие добро, собирает. Ставит напруги для 4500 беря средние значения по больнице и юзает до посинения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81