Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Cooper, разгон потом еще стОит проверить Линкс с памятью 6144 МиБ. Т.к., например, мой камень на 4,8 был стабилен в 1500МиБ, но засинячил в 6144. Входную напругу можно поднять до 2 В спокойно, дельту выдерживать, ИМХО, не обязательно. И да, можно попробовать зафиксировать напругу на кэш около 1,3 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
В общем 4700МГц не стабильны, то висяк на первых секундах, то через пару проходов. 4650МГц проходит, эту частоту и буду тестировать. А пока погонял @4400МГц как частоту для дальнейшей установки напостоянку, память 2000МГц:
Собственно вопрос один. Как установить напругу vcore 1.156В через оффсет? VID процессора 1.088В, и для 4400МГц достаточно 1.156В. Если я правильно понял, то оффсет нужно ставить в биосе +0.068В, то есть добавить разницу между VID и достаточным напряжением для 4400МГц, или не так? Ставлю +0.068В и под нагрузкой LinX по CPU-Z выдаёт 1.24-1.25В, и соответственно температуры уже больше, чем на приведённом скрине с напругой 1.156В в мануале. Как этот корявый оффсет настраивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Cooper Ничего вы с оффсетом не добьётесь. И все, кто утверждают, что добились — лукавят. Если отпустить напряжение гулять на волю, то прыгать оно будет в зависимости от нагрузки как ему вздумается: в играх будет, допустим, 1.150В, в Lynx v0.6.4 1.22В, в v0.6.5 1.25В. Допустим, нам и надо 1.25В для полной стабильности на заданной частоте, но при оффсете в играх напряжение упадёт до 1.150В, а это потенциальный крах. Если задать оффсет в игровом режиме до 1.25В, то в Линксе уже будет далеко за 1.3В, что чревато перегревом, да и просто будет явно завышенным напряжением. И лавируешь между этими то завышенными, то заниженными напряжениями. Кто оставил оффсет, тот пошёл на компромисс — либо перебор напряжения в тестах, либо недобор в играх, либо что-то между с одинаково плохими последствиями. PS Вот бы кто провёл замеры потребляемой мощности в разных режимах в простое. С фиксированным напряжением, с оффсетом, на постоянной частоте, на фиксированной частоте и перекрёстные режимы этих двух параметров (плавающее напряжение/постоянная частота и плавающая частота/постоянное напряжение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Зачем вы зацикливаетесь насчет потребляемой мощности, что вы там собираетесь экономить????
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Если вы разгоняете поставьте фиксированное напряжение, или чтобы не париться насчет потребления купите без"К" ,делов то.
Добавлено спустя 26 секунд: P.S. и сэкономите еще деньги
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Я вот думаю проц в играх пока стабилен 1 день играл во все, стоит ща 4800 при 1.275В ,не могу проверить линксом там вырубит сразу наверно, проц не скальпирован, вопрос если в играх все тащит , норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Cooper ИМХО, ставьте на постоянку 4600 (множитель 46 при частоте BCLK 100) при минимально-возможном фиксированном напряжении. нафиг офсет. У Вас же скальп и водяное охлаждение. И что Вы по поводу температур в Linx паритесь? Ни одно реальное приложение так не нагреет процессор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cooper Забей вообще на оффсет, с ним будут постоянные скачки напруги и в итоге рано или поздно синяки - нафиг это надо, никогда не пользовался этой ерундой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Забей вообще на оффсет, с ним будут постоянные скачки напруги и в итоге рано или поздно синяки - нафиг это надо, никогда не пользовался этой ерундой.
А у проца без разгона тоже скачки напряжения и все нормально. Чтож вы все так оффсета боитесь? На 3770К на оффсете проблем не знал и на 4790К не знаю уже месяц .(тьфу,тьфу, тьфу). Cooper Попробуй оффсет на 4500Мгц. Поставь все по дефолту сначала клавиша F5 следом F10, потом выбери разгон вручную, множитель 45, потом выбери оффсет "-" а не "+"! потом ниже в строчек поставь 0,001 сохрани все это дело F10 Потестируй глянь какая напруга будет и стабильность. Если хочешь 4400 на 1,156В через оффсет ставь "-" примерно 0,050 - 0,070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov Лично я без разгона камни не юзаю долго, так как не интересно))) Ну и экономить какие то смешные ватты тоже никчему думаю, процу ничего не будет от постоянной частоты/напруги - не на 10 лет же его берете, тем более если напруга далека от предельных значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем 4690К. После всего прочитанного об этих камнях даже в стоке ожидал получить печку в LinX 0.6.4 AVX / 0.6.5. Но здорово удивился, увидев макс. температуры чуть выше 60 градусов на воздухе (задача 28000, память 6144). У камня VID 1,008 V. Для сравнения - на рабочем компе стоит 3770 и при тех же настройках при тестировании выдаёт под 100 градусов (куллер там ясное дело - уг). Это инфа для тех, кто утверждает, что из-за неудачного термоинтерфейса под крышкой у Хасвелов нет смысла переплачивать за хороший куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Да, в 0.6.5 было 60 с лишним. Точно не помню, могу только дома посмотреть. Но повторюсь, что всё в стоке. Разгоном позже займусь, из-за слабой видяхи как-то и стимула нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Химки
День добрый. Имеется камень 4690к vid 1024v, мать asus maximus VI formula, разгон 4,6 при 1,38. В последнее время при прогоне на стабильность linx 0.6.5, экран стал синить с ошибкой CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Что это за ошибка? Не могу полностью пройти тест на стабильность.