В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если в BIOS отключить TM, то Xeon и при 100С не тротлит и не виснет.
Бред, да и вообще, долго таким макаром проработает проц? Эта функция для того чтобы в случае перегрева не сгорел камень, отключать ее незачем и не нужно, ибо она несет только пользу. Ксеон тротлить начинает на 70+, при какой температуре срабатывает защита я вот не знаю, но думаю что на 75-80 комп уже вырубается. Единственное что я у себя отрубил это EIST, он занимается в простое какой то дичью. Sultan_SPb В Core Temp Tjmax=100, А в Real Temp 90, потому и собсно показывают они разную температуру, поставь в Real Temp Tjmax=85 в настройках и увидишь настоящую температуру, еще можно через аиду глянуть, в биосе не советую смотреть, там обычно неправильную показывает (ну покрайней мере у меня)
Дык, а вы что хотели, чипсеты везде горячие. У них даже 90-100гр не критическая, у меня на ga-ep45-ds3l чипсет после какой нибудь игры очень горячий, палец сразу обжигает, по ощущениям там минимум 80гр (к слову у меня старая карта до 90гр грелась и не настолько сильно руку обжигала) но проблем никаких нету, комп не дохнет при нагрузке.
Ну вот видите... с чего же тогда 75С для проца запредельная температура? Допуски много выше.
kRIPtograf писал(а):
Какие-то пруфы будут или опять из категории одна бабка сказала?
Вырубаете TM1/2 в биос, проверяете (в принципе это и софтово можно сделать, раньше RightMark CPU Clock Utility это делала)...лучший пруф - увидеть собственными глазами.
Suofer писал(а):
я вот не знаю, но думаю что на 75-80 комп уже вырубается.
Вырубается при температуре +25С к температуре tjmax...если tjmax 85, то вырубится на 110, если tjmax 100,то соответственно на 125. Пруфы были в теме, ссылки на даташиты и прямые цитаты оттуда. Ищите по запросу "tjmax". И, да, эту защиту вырубить нельзя, так что проц не сгорит даже в таком случае. Хотя при чрезмерном завышении vcore ничего гарантировать нельзя : )
Последний раз редактировалось KT 05.06.2015 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
ZALMAN CNPS9700 NT хорош на высоких оборотах от 1500. на максимальных он дотягиватся до эффективности cnps10 performa на средних
Вложение:
min оброты.PNG
Вложение:
max обороты.PNG
что-то человек упустил из виду
как владелец такого же отвечу, он ни чего не упустил, уже с 1 800 обородов этот кулер шумный, а при полных оборотах сверх шумным и его шум очень не комфортен. держу обороты на 1 700, паритет охлада с шумом. кстати че то у вас ксеноно оч горячие. у меня х5450, вольтаж 1.35, паста мх-4, в простое 28-30 градусов ))) откуда у вас по 50 в простое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Народ, вы не путайте температуру по ядрам с Tcase - Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
Вырубается при температуре +25С к температуре tjmax...если tjmax 85, то вырубится на 110, если tjmax 100,то соответственно на 125. Пруфы были в теме, ссылки на даташиты и прямые цитаты оттуда. Ищите по запросу "tjmax". И, да, эту защиту вырубить нельзя, так что проц не сгорит даже в таком случае. Хотя при чрезмерном завышении vcore ничего гарантировать нельзя : )
Ну может так оно и есть, я просто до такого комп не доводил никогда но имхо до такой температуры камень не стоит доводить, надо держать все в разумных мерках, не думаю что при стабильных 80-100гр камень долго проживет.
Цитата:
Зря, эта технология понижает температуру проца в простое. Без нагрузки делитель снижается, под нагрузкой повышается.
Да мне если честно и C1E хватает за глаза.
Последний раз редактировалось Suofer 05.06.2015 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, вы не путайте температуру по ядрам с Tcase - Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
Под непонятной логикой, я именно это и имел ввиду. ) Взял цифру с сайта интел которая попалась в описании проца и приписал ее к температуре троттлинга.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 34