Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В качестве эксперимента снял крышку с Intel Celeron G1820 Отвалилась мгновенно,термопаста была вся сухая и её было мало. #77 Не много ли жм бухнул? Но всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Leo_99 писал(а):
ты бы на 700 часов запустил, может стабильнее было бы. разница 5 минут 10 проходов и 7 часов 700 проходов =никакая, только термопасту лишний раз высушил бесполезным прогревом и за электричеств денег заплатил
Естественно. Я всё это делал, правда, после того, как ловил синьку на 2-4 часах прогона, но это я всё вру, конечно. Проверяем стабильность забегом на 42 секунды и никак не больше, иначе жидкий металл высохнет и электричество во вселенной кончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
DOaG как-то не силён в железнодорожных самоварах, то есть посмотри в свой профиль и в мой, потом взвесь все "за и против" прежде чем задумываться о продолжении своего сериала
Предлагаю услуги скальпирования в г. Киров (Кировская область). Цена обсуждаема. Гарантия (если проц екнется - сразу же покупаю такой же новый). Можете добавить в шапку темы. Опыт есть, сделал уже 5 процессоров друзьям (выигрыш от 15 до 23 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Leo_99 писал(а):
DOaG как-то не силён в железнодорожных самоварах, то есть посмотри в свой профиль и в мой, потом взвесь все "за и против" прежде чем задумываться о продолжении своего сериала
3570К? Тогда вопросов не имею за отсутствием у Вас инструкций AVX2. P.S. Не совсем понял насчёт "сериала". Причём это здесь? P.P.S. Профиль писал ночью и спьяну. Уже ничего не соответствует давно - даунгрейд с 2011 до 1150 произведён. Да и "красная армия патриотов Канады" лежит на тесте в гарантийке. Больно эти АМД-патриот планки капризны были. Сейчас пара Кингстонов на 2400 11-13-13-25-1Т стоят. Исправлю профиль, как руки дойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
DOaG писал(а):
даунгрейд с 2011 до 1150 произведён
А почему даурнгрейд ? в малопотоке 1150 быстрее, для меня например это важнее,думаю как и для большинства впрочем,а с разгоном и у них не все так радужно,думаю многие из за понтов 2011 берут ,сами толком непонимая зачем оно им ))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Вот и я решил скальпировать свой недавно приобретенный i7 4790 к. Прикупил для этого дела дешевые тиски за 300 рублей и ЖМ Coollaboratory Liquid PRO. В принципе ничего сложного в этой процедуре нет, делал в первый раз, насмотревшись видео на youtube. Процедура заняла около полтора часа, перед скальпированием прогонял тесты в linx 0.6.5 (объем задачи 16331 память 2048, по 10 раз с частотой процессора 4200, замерял максимальную температуру realtemp 3.70. Результаты до скальпирования по ядрам (max t) 1 - (87), 2 - (91), 3 - (90), 4 - (84), после скальпирования этот же тест выдал следующие температуры 1 - (71), 2 - (75), 3 - (79), 4 - (72) - разница как говорится есть, комнатная температура 30 градусов. Стоит процессор в мп asrock Z97E-ITX/ac c кулером noctua NH-U14S c двумя вертушками в корпусе fractal node 304, термопаста до скальпирования было от кулера noctua, после скальпирование помазал чем было (от кулера Scythe Ninja3 Rev В) в принципе думаю они одного качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Снял крышку с Intel Pentium E6500 Wolfdale - внутри термопаста. Для статистики
Меня теперь интересует вопрос - попробовать поставить в сокет без крышки? Понимаю, что возможен скол при неправильной установке кулера. Проц копеечный, поэтому риском даже не назвать. Как это повлияет на температурный режим?