Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Псковская обл.
masterr5 писал(а):
ОССТ воткни или ТАТ на часик-другой.., на 3800Mhz.. и вылетит через минуту. тест......
Здесь ты прав, правда вылетел я на шестой минуте точнее reboot 3842 не взял будем снижать частоту Хотя и на этой частоте я работал недели две и никаких зависонов, синих экранов и перезагрузок не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
ser777 Ты просто проц как следует не грузил наверное...Я стабильность пытаю тоже..начинаю с меньшего разгона..Система держит ..но тоже пока не уверен на все сто..надо сутки двое..там и видно будет.. Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
D1max1mym писал(а):
Вот скрин стабильности, т
Лично мне твой скрин ни о какой стабильности не говорит..ИМХО..
ser777 Ты просто проц как следует не грузил наверное...Я стабильность пытаю тоже..начинаю с меньшего разгона..Система держит ..но тоже пока не уверен на все сто..надо сутки двое..там и видно будет.. Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
D1max1mym писал(а):
Вот скрин стабильности, т
Лично мне твой скрин ни о какой стабильности не говорит..ИМХО..
Ну 12 часов прогона CpuBurn'a могут говорить о стабильности?:wink: Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
RU$L писал(а):
D1max1mym
Цитата:
Мать взял под него P5K (бюджет урезался=). На 3.6 с самого начала завелся, так и пашет.
О блин , и нафига эти Премиумы покупать за 260$ , как я
И то правда=) Но если бы хватало денег, то я бы хотя бы P5K-E точно взял бы=) Сорри за офтоп, но меня еще в новом конфиге Хиникс порадовал=) До этого был Доминатор С4Д, дык он и на 950 непахал (2.1). А тут дешевенький хиникс на 1000 пшет (1.95), без проблем=) Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд А то чо напруга с 1.460 до 1.360 проседает, это нормально?
D1max1mym Конечно могут...Скрин покажи....V DROOP MOD..сделай..проседать небудет так..Хотябы при среднем разгоне..
D1max1mym писал(а):
Но если бы хватало денег, то я бы хотя бы P5K-E
..Стоило...Р5К-не для квада мать..ИМХО..
Ну..мм...я не согласен. Обоснуй, чем она не для квада? Разницы в производительности м/у P5K,P5K-E,P5K Deluxe нету. Отличается только функционал и разгон. Функционала мне и этого хвататет, а разгоном до 3.6 я доволен.
Кто-нибудь покупал в Никсе Q6600 в последнее время? Какой степпинг попался? Отпишитесь пожалуйста. А то менеджеры ничего не понимают про степпинги, а покупать ,.кота в мешке,, не охота. Сижу и жду когда G0 появится.
Тоже весьма хотелось бы узнать какой степпинг там продается(в нашей дыре на заказ везут только из НИКСа),но судя по данным тепловыделения(105вт) ,это все же B3,так как у G0 он вроде равен 95 вт.
B3 вообще бестолку покупать. Где я покупал, у них боксовые версии были B3,а OEM были G0. Можно на выдаче почитать маркировку (SLACR). Если не устраивает, поворчать и попросить чтобы нашли с нужной маркировкой=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Купил я значит К2Д 4400 с маркировкой SLA98. Судя по статье Дорса
Цитата:
В результате ничто не мешает нам взять для разгона Intel Core 2 Duo E4300, однако несколько предпочтительнее всё же выглядит E4400. Только уже не первый попавшийся, а с маркировкой SLA98, которая гарантирует принадлежность процессора к более новому степпингу M0.
мне типо повезло.
Залез я на интел-спек посмотреть про то, как мне могло не повезти с другим степингом А разница между этими степингами только в Thermal Specification.
SLA3F 61.4°C
SLA98 73.3°C
Так вот чем полезна будет более высокая Thermal Specification по части оверклокинга?
А также каким софтом можно узнать именно маркировку? В кпу-з и эвересте вроде нету...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
D1max1mym Пробую систему на стабильность..пару прог на камень и на видео....Если через пару тройку часов система не ребутнётся или не зависнет могу сказать что на 90 % стабильна...Про 3500-3800Mhz камня пока молчу..Иду по восходящей..потом будет видно..А марки и супер пи я вообще в пример не беру..Камень их проходит на высоком разгоне..но Мне это пока ни о чём не говорит..Последние игрушки так грузят систему что марк не показатель стабильности камня..и системы в целом..[img][img]http://rg.foto...radikal.ru/0709/db/71420a51f2fbt.jpg[/img][/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Sivka
Цитата:
A1exTeb писал(а): Кто-нибудь покупал в Никсе Q6600 в последнее время? Какой степпинг попался? Отпишитесь пожалуйста. А то менеджеры ничего не понимают про степпинги, а покупать ,.кота в мешке,, не охота. Сижу и жду когда G0 появится.
Тоже весьма хотелось бы узнать какой степпинг там продается
Чё значить "попался" ?
Дык на коробке написано : PROD CODE: BX80562Q6600SLACR , или там чё попало уже пихают ??? .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 24.09.2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
masterr5
Цитата:
Пробую систему на стабильность..пару прог на камень и на видео....Если через пару тройку часов система не ребутнётся или не зависнет могу сказать что на 90 % стабильна...
Чё она должна ребутнуться на 3.0 Ггц ?
Вон D1max1mym "с порога в морду" , сразу на 3.6 бац , и привет . И говорит что всё прекрасно .
RU$L У меня тоже с порога в морду 3.6 бегает..Только я не говорю что всё прекрасно..уверенности нет..пока на этих частотах не проверял..А он пусть ОССТ на часик другой поставит..на 3600Mhz..да ещё пару прог ..в придачу..чтоб ядрышки все загрузить. по полной...тогда и видно будет..бегает или только тихо тихо ходит..
Щас сижу на частоте 3400 378х9 напруга 1.44 в нагрузке проседает до 1.41
Пытался процик погнать бальше, ну 3500 берёт, далее пробую 3600.
При небольшом напряжении 1.46 при нагрузке 1.43-1.44 OCCT вылетает с ошиькой примерно через 5 минут. если поднимать напргу всё счастье вылетает в синий экран.
температура при 1.43 около 70, при 1.41 вользтаже около 65. Проц заводится даже на 3800, но бывает винда вылетает даже при запуске Cpu-z
так вот вопрос просто банально интересно почему проц никак не реагирует на повышение напруги с 1.43v до целых 1.475?, а по ходу становится только хуже.
почитал около 40 страниц нифига не нашёл 443 читать это жестоко
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
X3M* писал(а):
Так вот чем полезна будет более высокая Thermal Specification по части оверклокинга?
знаете что это такое? нет.
это максимальная заявленная производителем температура корпуса
На разгоне никак не скажется - это излишки более холодного степпинга М0 ...Просто "он терпит больше". это просто характеристика, не более. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды Chis потому-что охлождение слабовато видимо 1,43 это самое оптимальное напряжение между стабильностью и перегревом.
to all я спрашивал уже пару раз здеся... но великие умы сией темы пожелали промолчать... ну да ладно.
вот и подтверждение моей теории о том что последние Ку6600 гонятся хуже первых.... Валидация 3,8 при напр 1,43. Не так уж и прекрасно как казалось-бы. Раньше выше 4,0 брали...
опоздал я с покупкой. Буду теперь думать о Ку6700. Там ядра поотбористей тепрь