Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 442 из 1055<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
tr276 писал(а):
Xmast
А что у тебя за гибрит такой
Цитата:
Процессор Е8400@4342MHz 9.5х457

множ 9 у E8400

Е8500 давно уже стоит. Спасибо. поправил.

Member
Фото: 99
PaRaDoX VSOP писал(а):
k2viper
Понимаете - это взаимоисключающие утверждения. А движок сурс вполне не плохо оптимизирован и опирается в своей производительности на графическую карту. Задаунгрейдте проц на - 1х по множителю и не получите сколь либо значительного падения фпс, разгоните видяху и получите значительный прирост.

Абсолютно бессмысленно, т.к. игра не процессорозависима, нужна хорошая графическая подсистема для неё. Если играете активно, то я вам посоветовал бы карты от Ати под которые игра и была изначально заточена. В свое время была 2900xt рубился на ней в тф, потом взял более быструю 8800Gt, не слабо разогнал и разинул рот от более низкого фпс и намного худшего мип мапинга (думал что случайно в риве мип фильтр в "+" поставил), предполагаю, что на радеонах на сурсе тесселяция врубается. Когда много играешь отличия видны сразу, не знаю как на текущих моделях радеонов, так как всё таки архитектура другая, но стоит доехать до друга с АТИ на борту и посмотреть в его монитор на тех же настройках графики, есть вероятность, что очень удивитесь.

Зы. Я сразу узнал по аватаре папку ТФа из LOLов :wink: Я в свое время не одну сотню часов за IM набегал, правда сейчас на пенсию ушел :D , так что я в принципе понимаю о чем говорю.

Ок, значит тема вам знакома :)
Однако, я уже собаку сожрал на попытках выжать из системы стабильные фпс.
Видеокарты тут не причем. ТФ2 в нынешнем виде это жутко жадная до проца игра, это факт, который лично я для себя уже установил с точностью 100%.
Отгон проца на номинал снижает как средний, так и минимальный фпс.

К примеру, у меня есть небольшая демка, которую я использую в качестве timedemo бенчмарка. Результаты примерно такие (при прочих равных условиях, при одинаковых настройках графики, ДХ9)

Проц 4403, память 1036, видеокарта номинал - 169fps
Проц 4403, память 1036, видеокарта разгон 750/1850/2100 - 170fps
Проц 4500 (500х9), память 1000, видеокарта номинал - 174fps
Проц 4000 (445х9), память 1069, видеокарта номинал ~156fps

Все это в ДХ9 1680х1050 АА4 АФ16. Включение АА и АФ почти не влияет на фпс (изменение в пределах погрешности).

Очевидно, что прирост 500мгц частоты проца (+12,5% с 4000 до 4500) дает больше 11% прироста фпс. То есть, фпс в бенчмарке фактически линейно растет с ростом частоты проца. Тогда как разгон видеокарты приносит просто слезы, а не прирост.

Карту ати (4870) есть возможность взять попробовать, попробую конечно как дойдут руки. Но у меня есть серьезная уверенность, что ничего замена видеокарты не даст.

Member
Фото: 14
machKim писал(а):
mortan77 третьего датчика в процессоре нет! ориентироваться по показаниям ядер.

дружище а зачем его тогда в еверест засунули?я слышал что он вычислитильными методом определяет а не мерительным это так?

Member
Здорова,мужики. Вопрос к вам есть. Сейчас гоню процессор Е8500. Хотел спросить,почему реальную частоту он показывает только в нагрузке,а при отсутствии ее показывает заниженную? Получается,я только в BIOS смотреть,до скольки прогнал. И еще вопрос,до какого предела лучше снижать множитель и повышать частоту. Сейчас частота 410 и х8 Спасибо заранее

Member
Spell потому-что энергосбережение работает - множитель устанавливается на минимальный. Можно в БИОСе отключить... мне лично не мешает. Если в БИОСе поставишь фиксированный множитель, вроде должно будет постоянно на нем работать. До скольки снижать/повышать - от твоего процессора матери и памяти зависит... пока не добьешься стабильности при устраивающей тебя производительности. Я б поставил 450 шину (вроде у мамки твоей проблемы с шиной выше 460-470... где-то читал такое) и дальше баловался б с множителем.
ЗЫ: сбрехал про fsbwall мамки... человек вот пишет, что с БИОСом beta F3a поднимал шину до 550МГц.

Последний раз редактировалось HeBe3yXa 22.12.2008 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Spell это работает режим эноргозбережения-это нормально в покое множитель процессора понижаеться..у меня на е8400 тож так в нагузке х9 в пакое х6

Member
Сейчас разогнал до 3225.2,множитель установлен на х7.5 - это показания в CPU-Z. Работает на частоте 430Мгц. Сейчас проходит тест в IntelBurn Test. Выбираю пункт Half stress - правильно?

Member
Overclocker Как куплю посчитаю :) Смотрел на сайте Intel там указанно х7 поэтому и спросил здесь...типа тут лучше знают.Спасибо.

Advanced member
mortan77 писал(а):
дружище а зачем его тогда в еверест засунули?

да в эверест чего только не засунули! ;)
Spell писал(а):
Хотел спросить,почему реальную частоту он показывает только в нагрузке,а при отсутствии ее показывает заниженную?

перед тем как задавать вопрос желательно ознакомиться с FAQом.
Spell писал(а):
Сейчас проходит тест в IntelBurn Test.

могу вам посоветовать программу LinX, там всё просто.

Member
А вот такой момент. Когда уже частота шины и множитель будут подобраны,нужно будет с напряжением возиться на процессоре и памяти. Объясните пожалуйста этот момент,че да по сколько?

Member
mortan77 писал(а):
дружище а зачем его тогда в еверест засунули?я слышал что он вычислитильными методом определяет а не мерительным это так?

2 (или 4) датчика (в зависимости от кол-ва ядер в проце) - выдают некое значение, которое указывает насколько температура ядер меньше, чем Tmax данной модели (софт-мониторы пересчитывают эти значение в температуры), еще один датчик - температура теплосьемника (крышки) проца. Он выдает значение темп. теплосьемника.

Member
cds а тротлинг начинаеться по температуре ядра или крышки? по ядром бывает 60с а третьий дачик 70с--а тревогу по какому бить???

Member
mortan77 писал(а):
cds а тротлинг начинаеться по температуре ядра или крышки? по ядром бывает 60с а третьий дачик 70с--а тревогу по какому бить???

При достижении ядрами температуры Tmax (у Core2 Tmax=100гр).срабатывает защита от перегрева (тротлинг).
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Температура крышки НИКОГДА не может быть ВЫШЕ температур ядер. Она обычно ниже от 5 гр (как правило в нагрузке) до 10 гр (как правило в простое).

Member
Фото: 4
Мой первый опыт разгона модели 5200
http://people.overclockers.ru/Experemintator/record10

Member
machKim писал(а):
дружище а зачем его тогда в еверест засунули?

да в эверест чего только не засунули!

Когда появились первые материалы по значениям Tjmax на 45 нм процах на картинках был нарисован третий датчик
Исходник я куда-то задевал только картинка осталась. Так или нет, не знаю, но у меня показатели этого третьего датчика почти всегда совпадают с DTS при TJmax 100 и откалиброванном нижнем значении температуры

Member
cds писал(а):
mortan77 писал(а):

При достижении ядрами температуры Tmax (у Core2 Tmax=100гр).срабатывает защита от перегрева (тротлинг).
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Температура крышки НИКОГДА не может быть ВЫШЕ температур ядер. Она обычно ниже от 5 гр (как правило в нагрузке) до 10 гр (как правило в простое).

смотри..3-ий ДАЧИК ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ ПРИЧЕМ ДВА ДРУГих дачика совпадают с коре темп и реал темп..

Advanced member
Spell писал(а):
Сейчас разогнал до 3225.2,множитель установлен на х7.5 - это показания в CPU-Z. Работает на частоте 430Мгц. Сейчас проходит тест в IntelBurn Test. Выбираю пункт Half stress - правильно?

Для 4 гб правильно.

Member
Experemintator писал(а):
Мой первый опыт разгона модели 5200
http://people.overclockers.ru/Experemintator/record10

товарищ , про вин7 мы знаем , а вам посоветую в 3дмарке поставить разрешение 640*480 тогда мы увидим у вас 20 000 попугаев.

Member
Sergej_G ой, а я-то думаю, чего у него на стоке 10 тыр попок - дык 768 ! Experemintator это не разгон, а так...разрешение стандартное 1280х1024 для 2006

Member
k2viper
Вы немножко не в равных условиях тестили проц, если снижать шину, то падает общее быстродействие системы, т.к. снижается скорость памяти. Стоит тестить снижением множителя. У вас настройки и разрешение в игре высокие, со сглаживанием? Ибо единственный вариант, что я могу прикинуть где проц. может оказывать влияние не будучи загруженным на ~100% это при не высоких настройках графики.

Зы. Сейчас буду вашу демку гонять с разной частотой проца и разгоном видео)) Чтобы не оффить выложу здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 442 из 1055<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа