Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 442 из 883<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Abraziv01, АМД выкидывали где-то тесты, в сравнении с 950-м Core i7. По их словам, некий из бульдозеров будет в полтора раза быстрее сего, правда неизвестно, в каком из тестов, хотя мне верится в это с трудом :)
Тем более близится 2011 сокет, да и Ivy Bridge не за горами

Member
Abraziv01 писал(а):
Сдесь в большинстве важна производительность на ядро

Открою секрет, 1055T тоже гонится примерно до 3.8 GHz - 4.2 GHz на ядро.

Member
Abraziv01 Если хочетса погонятса за попугаями, найди баланс между частотой CPU и частотой CPU NB и смени кулер хотябы,текущий уж точно для разгона не годитса,и ещо непомешало бы поставить радиатор на мосфеты/заменить материнку, а вообще и 3.5 за глаза хватит,уж лучше устранять сильно узкие места...

кстати у проца откуда С3 ,он же совсем недавно вышел,или они у них с этой ревизии начинаютса ?

Member
Цитата:
поставить радиатор на мосфеты

самому точить ? или вы подскажите где взять универсальные ?
я такие видел только на памяти на видеокартах.

Member
SkeanMatro писал(а):
Цитата:

поищи в соответствующих темах,я лично невидел в продаже,о таких вещах нужно заранее узнавать и думать

Advanced member
Фото: 132
SkeanMatro писал(а):
Цитата:

В гугле забанили? :-)
Можно и самому точить, можно купить готовые:
http://www.ulmart.ru/goods/167023/
http://www.ulmart.ru/goods/168314/
Только зачем их ставить? Разгон не увеличивается, стабильно работает и без них, температуры не запредельные, гарантия есть...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Только зачем их ставить? Разгон не увеличивается, стабильно работает и без них, температуры не запредельные, гарантия есть...
на дешёвых матплатах их не ставят,ибо они не рассчитаны на разгон, чем меньше темпа тем дольше мосфеты,а соответственно и мать, проживут при разгоне

Member
Фото: 0
wertmur писал(а):
похоже деградировал 945 с3(или система питания на матери). работал на 3.68 1.5в...

отбой.. проблемы с памятью

Member
Извеняюсь заранее что немного не по теме но в теме по Атлонам не отвечают. Имеется AMD Athlon II X3 440 с разблокированным 4-тым ядром. Погнал его с 3 до 3,55Ггц выставлением шины в 237 и напряжением ядра 1,5в. (При меньшем напряжении при проходе ОССТ в 64 битной винде идет перезагруз). Но после прогона при просмотре графика обнаруживается что напруга находится ниже 1.5в. Я так понимаю мать занижает её(ASUS M4A785TD-V EVO). Хочу попробовать еще погнать, но пугает ставить напряжение выше 1.5в. Охлад хороший (Scythe Ninja 3). Выше 55 градусов температура не идет. Как думаете можно поставить напрягу повыше, учитывая, что программа мониторит заниженную чем выставленная в биосе. Вообщем высылаю график напряжения и прошу совета.

Advanced member
Фото: 132
belyi1 писал(а):
на дешёвых матплатах их не ставят,ибо они не рассчитаны на разгон, чем меньше темпа тем дольше мосфеты,а соответственно и мать, проживут при разгоне

И много ты видел "дешевых" мат. плат со сгоревшими мосфетами от разгона?
Например:
Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710) #8062899
- 71 градус при замере ИК термометром температуры мосфетов на материнке с 4+1 фазами питания под LinX с небольшим разгоном.
Заметь, LinX - известный пожиратель электроэнергии, даже близкого потребления в реальных приложениях никогда не бывает.
Рабочая температура у мосфетов до 130C вроде.
Я у себя на GA-770TA-UD3 (8+2 фазы) проверял - даже при разгоне X6 до 3.9 при 1.475В мосфеты были горячие, но вода на них не кипела, да и испарялась не мгновенно, то есть там далеко не 100C (термометра понтового нет, замерить точно нечем было).
Потом я изготовил радиатор на мосфеты, разницы в разгоне никакой не было ни с X6, ни тем более с X4.
Гарантия почти у всех производителей МП 3 года, этого мало?
Зачем париться и вешать радиатор ценой в треть мат платы?

Member
Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Рабочая температура у мосфетов до 130C вроде.

не у всех конечно столько (скорее это предельная темпа их работы или близкая к ней), да и чем менше нагрев - тем "здоровее" электрические параметры компонентов. И совсем не обязательно вешать
TyPuCToZ писал(а):
радиатор ценой в треть мат платы

можно и самому изготовить.

Member
TyPuCToZ писал(а):
И много ты видел "дешевых" мат. плат со сгоревшими мосфетами от разгона?

Их не много, но такая статистика имеет место быть. Например, моя профильная (тоже 8+2 фазы).
Хотя, думаю, там можно списать на брак конкретных экземпляров.

Member
TyPuCToZ Не сгорят, а снизят жизненный цикл,вообщем кому как,лично я бы подстраховался.

Member
Фото: 4
Интересно после выхода бульдозера AM3 снимут с производства ? А то думаю все таки сменить свой Атлон 240 на ФеномX4 летом... :?:

Member
markz0R писал(а):
снимут с производства?

Не сразу, а постепенно.
markz0R писал(а):
А то думаю все таки сменить свой Атлон 240 на ФеномX4 летом

Летом их будет ещё много, так что успеешь.

Member
markz0R писал(а):
сменить свой Атлон 240 на ФеномX4 летом

летом самые вкусные цены ;)

Member
Кто как лечит произвольный незагруз компа (переразгон что ли) ?
Prime95 Blend, LinX многочасовые марфоны хоть бы хны но раз через раз отказывается стартовать, достаточно выключить БП на 1мин и запускается.

З.Ы. Стоит повысить на одно значение vCore и все ОК но температура уже не айс.

Member
скажите может и не в эту ветку, заметил что после разгона профильного проца с поднятием напруги перестаёт работать Cool'n'Quiet, и проц постоянно работает на все 100%, как сделать чтоб эта технология не отключалась?

Куратор темы
Pro_Gektor частоты снижай (но думаю, не поможет), как вариант - отключить ACC, сильно подозреваю, что из-за него, но если не хочешь терять 4 ядра, то биос обнови, у гигабайта это быстро фиксят, знаю по своему опыту.
androns123 или в ветку по материнке или использовать PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. . наверное, множителем поднимаешь?

Member
donnerjack писал(а):
или в ветку по материнке или использовать PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. . наверное, множителем поднимаешь?

множитель я уменьшаю а fsb поднимаю, PhenomMsrTweaker как то там уж все тяжело настроить

Добавлено спустя 37 секунд:
да и хотел бы чтоб апаратно работало а не софтом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 442 из 883<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа