Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Abraziv01, АМД выкидывали где-то тесты, в сравнении с 950-м Core i7. По их словам, некий из бульдозеров будет в полтора раза быстрее сего, правда неизвестно, в каком из тестов, хотя мне верится в это с трудом Тем более близится 2011 сокет, да и Ivy Bridge не за горами
Abraziv01 Если хочетса погонятса за попугаями, найди баланс между частотой CPU и частотой CPU NB и смени кулер хотябы,текущий уж точно для разгона не годитса,и ещо непомешало бы поставить радиатор на мосфеты/заменить материнку, а вообще и 3.5 за глаза хватит,уж лучше устранять сильно узкие места...
кстати у проца откуда С3 ,он же совсем недавно вышел,или они у них с этой ревизии начинаютса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Одесса
Извеняюсь заранее что немного не по теме но в теме по Атлонам не отвечают. Имеется AMD Athlon II X3 440 с разблокированным 4-тым ядром. Погнал его с 3 до 3,55Ггц выставлением шины в 237 и напряжением ядра 1,5в. (При меньшем напряжении при проходе ОССТ в 64 битной винде идет перезагруз). Но после прогона при просмотре графика обнаруживается что напруга находится ниже 1.5в. Я так понимаю мать занижает её(ASUS M4A785TD-V EVO). Хочу попробовать еще погнать, но пугает ставить напряжение выше 1.5в. Охлад хороший (Scythe Ninja 3). Выше 55 градусов температура не идет. Как думаете можно поставить напрягу повыше, учитывая, что программа мониторит заниженную чем выставленная в биосе. Вообщем высылаю график напряжения и прошу совета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
belyi1 писал(а):
на дешёвых матплатах их не ставят,ибо они не рассчитаны на разгон, чем меньше темпа тем дольше мосфеты,а соответственно и мать, проживут при разгоне
И много ты видел "дешевых" мат. плат со сгоревшими мосфетами от разгона? Например: Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710) #8062899 - 71 градус при замере ИК термометром температуры мосфетов на материнке с 4+1 фазами питания под LinX с небольшим разгоном. Заметь, LinX - известный пожиратель электроэнергии, даже близкого потребления в реальных приложениях никогда не бывает. Рабочая температура у мосфетов до 130C вроде. Я у себя на GA-770TA-UD3 (8+2 фазы) проверял - даже при разгоне X6 до 3.9 при 1.475В мосфеты были горячие, но вода на них не кипела, да и испарялась не мгновенно, то есть там далеко не 100C (термометра понтового нет, замерить точно нечем было). Потом я изготовил радиатор на мосфеты, разницы в разгоне никакой не было ни с X6, ни тем более с X4. Гарантия почти у всех производителей МП 3 года, этого мало? Зачем париться и вешать радиатор ценой в треть мат платы?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Рабочая температура у мосфетов до 130C вроде.
не у всех конечно столько (скорее это предельная темпа их работы или близкая к ней), да и чем менше нагрев - тем "здоровее" электрические параметры компонентов. И совсем не обязательно вешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
TyPuCToZ писал(а):
И много ты видел "дешевых" мат. плат со сгоревшими мосфетами от разгона?
Их не много, но такая статистика имеет место быть. Например, моя профильная (тоже 8+2 фазы). Хотя, думаю, там можно списать на брак конкретных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Кто как лечит произвольный незагруз компа (переразгон что ли) ? Prime95 Blend, LinX многочасовые марфоны хоть бы хны но раз через раз отказывается стартовать, достаточно выключить БП на 1мин и запускается.
З.Ы. Стоит повысить на одно значение vCore и все ОК но температура уже не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите может и не в эту ветку, заметил что после разгона профильного проца с поднятием напруги перестаёт работать Cool'n'Quiet, и проц постоянно работает на все 100%, как сделать чтоб эта технология не отключалась?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Pro_Gektor частоты снижай (но думаю, не поможет), как вариант - отключить ACC, сильно подозреваю, что из-за него, но если не хочешь терять 4 ядра, то биос обнови, у гигабайта это быстро фиксят, знаю по своему опыту. androns123 или в ветку по материнке или использовать PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. . наверное, множителем поднимаешь?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32