Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 442 из 527<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
получиться ли разблокироать Athlon X2 5000 маркировкой AD5000ODJ22GI на мат плате asus m4a78-e ?

Junior
Цитата:
1) отключить С1Е и Cool'n'Quiet в биосе
2) отключить Turbo Core в биосе
3) сразу выставить 1.4V на ядре, при этом частоты должны быть дефолтными
4) пробовать

Всё равно не получается. На пяти любых ядрах загрузка винды затыкается, причём всегда на одном и том же месте. Помогает только резет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
у меня 7мая неделя 2012, всё гуд, и по разгону в том числе.
а у Вас? Просто странно что даже 5 ядер не выходит о_О

Junior
Цитата:
у меня 7мая неделя 2012

А где можно посмотреть эту информацию (кроме крышки)?

Junior
Купил в итоге атлон ii х 3 - 455 и материнку открыл 4 ядро... определило как Феном х4 В55 ...
чтомогу дополнить... ядро было написано CADIC дата выпуска 2012 год 11 неделя.... полную маркировку не записал.....(честно говоря забыл) а и ядро Rano прочел в каком то тесте :)) запустилась 64 битная винда все работает...пытался тестить LinX останавливается из за какой т там ошибки но понять не могу что да как
...
CPU frequency: 3.315 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4

Parameters are set to:

Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 10000
Leading dimension of array : 10008
Number of trials to run : 20
Data alignment value (in Kbytes) : 4

Maximum memory requested that can be used = 800844256, at the size = 10000

============= Timing linear equation system solver =================

Size LDA Align. Time(s) GFlops Residual Residual(norm)
10000 10008 4 22.491 29.6510 9.637818e-011 3.398392e-002
10000 10008 4 22.081 30.2014 9.637818e-011 3.398392e-002
10000 10008 4 21.923 30.4192 9.637818e-011 3.398392e-002

а и посоветуйте пожалуста прогу с помощью который сча можно в режиме реального времени следить за температурой

Последний раз редактировалось Монах 20.09.2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.
корректировка

Junior
Elephant48 писал(а):
HWmonitor мне нравится.

а плиз так чтоб я понял :))) поиграл в танки все нормально.... ещё двумя первыми тестами с фака гнал правада не долго..работает....чем таким загрузить его чтоб проверить....

кстати он не греется...даж в игре..

Member
Фото: 86
Kish-lesha писал(а):
останавливается из за какой там ошибки но понять не могу что да как

Варианты: либо надо напряжение чуточку поднять на ядре, либо самое ядро битое, либо перегрев.
Кулер какой?

Junior
Overclock[er] писал(а):
Кулер какой?

http://catalog.onliner.by/coolermaster/dk99id2aplgp/
не мог он перегрется на 2 минуте теста..учитывая что кулер.... даже не вышел на макс обороты вот сча в аиде тестирую 10 минут проц все ядра на 100 процентов...кулер разогнался до 2000 а температура 55 градусов и не растет......

Junior
И так, я пробовал крутить всё, что написано в факе. При этом загрузка на пяти любых ядрах начала продливаться на примерно 0,5 сек. На шести ядрах всё по-прежнему глухо.
Конфигурация, на которой я пробовал:
AMD Turbo Core — Disable
Cool"n"Quiet — Disable
C1E — Disable
Memory Frequency = 1333 Mhz
CPU/NB Frequency = 1400 Mhz
HT Link Speed = 1400 Mhz
CPU Manual Voltage = 1,4 V
CPU/NB Manual Voltage = 1,35 V
DRAM Voltage = 1,65 V
Единственное, что, я думаю, можно ещё попробовать - это увеличение CPU Manual Voltage до 1,5 вольт, но при этом температура в простое 60 градусов. Скоро повешу ещё один карлсон на радиатор.
Что скажете, знатоки?

Junior
а если я вот тока заметил чтов простое частота падает.....я понимаю что эт вроде как нормаль но..это появилось сеня после того как комп повис и пришлось его перезагрузить и заново открыть ядро..не знаю из за чего так случилось...
а не льзя ли эт отключить??

кстати не заметил в осте что при нагрузке в 100 процентов на проце поднимается напряжение до 1,7 вольта что меня напугало.....ЭТО ЖЕ НЕ НОРМАЛЬНО????

Member
Kish-lesha писал(а):
а не льзя ли эт отключить??

Можно в биосе.Функция называяется - Cool'n'Quiet.Просто переведите ее в состояние Disabled.

Member
ADX455WFK32GM
CACDC AC 1207PGT
материнская плата AsRock K10N78D
=============
Включаю разлочку - в БИОС показывает 4ядра и кэш L3 6мб и модель Phenom II x4 B55, на этом все - после прохождения экрана первоначальной загрузки (не Виндоус) просто черный экран. Ставил разные напряжения на ядра и NB core, снижал частоты ядер\HT, пробовал разные варианты в строке где выбираются какие то (%) от -12 до +12. Пробовал отключать ядра под одному, по два, все три. Пробовал ставить в строке про кэш L3 - Auto\BSP only\All core. Шил разные версии БИОСа. Ничего не помогает - при любых комбинациях показывает что открылись ядра и кэш L3, но при попытке загрузиться просто черный экран, даже надпись Виндоус не успевает отобразится.
Один раз процессор разлочился под странным именем "Engeneering Sample" и вел себя как версия Black Edition - множитель полностью разблокировался, также были видны 4 ядра и кэш L3, но опять же дальше БИОСа дело не пошло.
============
Думаю дело либо в материнке (скорей всего) либо в кэше L3, который на этой материнке нельзя отключить через БИОС (чтобы оставить только 4ядра). А может я чего не так делал - первый раз все таки :oops:

Member
SlideX Да нет вам скорее всего не повезло. Мне вот повезло что кеш оказался рабочим, а у вас видимо и ядро и кеш битые наглухо. Если все сделали как в факе и ничего не помогло, надо смириться.

Member
DeathCat писал(а):
SlideX Да нет вам скорее всего не повезло. Мне вот повезло что кеш оказался рабочим, а у вас видимо и ядро и кеш битые наглухо. Если все сделали как в факе и ничего не помогло, надо смириться.

Понятненько, но даже если и так - проц все равно хороший :-)
p.s. в планах новая материнка под ddr3 (что то типа MSI 870-С45) - потом еще раз попробую...

Member
SlideX писал(а):
Понятненько, но даже если и так - проц все равно хороший :-)
p.s. в планах новая материнка под ddr3 (что то типа MSI 870-С45) - потом еще раз попробую...

Ну брать сейчас 870-С45 как-то глупо, я ее 2,5 года назад брал и тогда уже это был не последний писк, а уж сейчас AM3 давно труп. Если уж так хочется остаться на AMD то надо брать AM3+ мать и вдруг действительно нынешний камень лучше себя поведет.

Member
SlideX
Видимо и вправду кеш и ядро битое оказалось.
SlideX писал(а):
кэше L3, который на этой материнке нельзя отключить через БИОС

Бывали такие случаи, когда 4-ое ядро стабильное, а кеш L3 оказывался битым.

SlideX писал(а):
Engeneering Sample

Это считается инженерный образец :shock:

Junior
...
SlideX писал(а):
праграма показыывает напряжение на проце 1,76 в...хотя все остальные 1,2-1,33 вольта..кому верить???

кстати как я писал выше что она останавливается и пишет что остановлена из-за ошибки то тоже самое она выдает и на 3 ядрах..при стандартных настройках....

Добавлено спустя 55 минут 26 секунд:
блин покапался в биосе в настройках.. и CPU -Z уже стало определять как ядро PROPUS как и положено а до этого чегото писало Rana
теперь в итоге все видит что у мну 4 ядро кроме хваленой ОССТ она пишет что у мн у 3 ядра но проц определяет как х4... и пишет что ядра RAna че за бредовая програмvа

мне кто нить поможет????? или хотя бы объяснит?????

не проц работает вчера играл весь вечер.....но блин интересно чего все тесты выдают какие то ошибки...даже на 3 ядрах......+ hw monitоr вообще выдает какие то странные показания напряжения по всем направлениям...... +3,2 вольта где должно быть 5.. 10 где должно быть 12......хотя все другие проги как одна пишут иные значения....

кстати когда на авто открывал ядра там сразу появляется -2 процента там чегото.(в строке где выбираются какие то (%) от -12 до +12. ) пробовал ставить -4 тесты не идут..поставил в итоге на 0 ..тоже самое....отключил останавливать тест при ошибке..все тест идет..за минут 10 выскачило 3 ошибки..я остановил..тк смысла не вижу..бо ниче не понятно из-за чего ошибки...

ладно..вот что мну смущает.....частота проца вместо 3300 пишет 3314 шина вместо 200 пишет 201????? это мать по умолчанию так ставит..... эт нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SlideX а я бы посоветовал попробовать на матери на ам3+ помоему даж в хар-ках проца написан что он на работает с памятью ddr3//если я ниче не путаю....

у мну такой же проц тока с маркировкой...CADIC

Последний раз редактировалось Монах 20.09.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kish-lesha писал(а):
ладно..вот что мну смущает.....частота проца вместо 3300 пишет 3314 шина вместо 200 пишет 201????? это мать по умолчанию так ставит..... эт нормально...

это либо из за питалова слабого, либо нормально - у меня постоянно немного "шевелится" частота, хотя может это последствия работы CnQ. Но есть просадка по напряжению 11.7 в простое, 11.4 под максимальной нагрузкой (видео + проц)...
под разлочку как я понял надо чипсет не самый новый, поэтому ищу хорошую плату (и недорогую, разлочка как вариант, просто хочу на ддр3 перейти) на чипс-ах 7ой серии с 710мостом (н-р Gigabyte Socket-AM3+ GA-780T-D3L AMD760G/SB710 или же МСИ 870-С45) но раз надо ам3+, значит Гигабит наверно буду брать (или опять ошибся? :oops: )

Member
анлокнул атлон 455
NADIC AD 1204PGT
охлаждается правда куском алюминия :crazy:

Member
Dimon23114 писал(а):
Это я знаю, спасибо, не совсем ламер ) Просто SlideX написал "поиграйся с процентами", с процентами чего, вот в чем вопрос? ))

после активации анлока обычно появляется несколько дополнительных настроек, одна из них позволяет переключать проценты от -12 до +12 (хз что они означают, но некоторым помогает)
Цитата:
вторую попытку делаем так:
- понижаем частоту NB Core (CPU-NB) до 1400-1800МГц
- понижаем частоту HyperTransport до 1400-1800МГц
- повышаем напряжение в рекомендуемых пределах на CPU Core (до 1.5V), NB Core (до 1.35V), памяти (до 1.65V).
Сохраняем выставленные настройки и перезагружаемся. Пытаемся разблокировать процессор.

Хотя у меня чипсет Нвидия, но тоже появилась настройка где меняются проценты (в ФАКе написано что такое только на чип-ах АМД 710 750

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 442 из 527<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа