Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
diesel348 писал(а):
Пытаюсь разогнать, но как только выставляю vcore 1.300, при прогоне linX комп вырубается. Если ставлю 1.350 комп будет вырубатся прямо на старте - и никаких bsod, просто вырубается.
Это на стоковой частоте при поднятии напряжения выключается, или на определенном множителе и на каком конкретно?
diesel348 писал(а): Пытаюсь разогнать, но как только выставляю vcore 1.300, при прогоне linX комп вырубается. Если ставлю 1.350 комп будет вырубатся прямо на старте - и никаких bsod, просто вырубается.
Это на стоковой частоте при поднятии напряжения выключается, или на определенном множителе и на каком конкретно?
Если поставить Vcore 1.400 будет на стоковом вырубаться под нагрузкой.
Если поставить 1.350 будет вырубаться на множителе 42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Вот есть такой вопрос - Разгоняю свой проц до 4 Ггц - ведёт себя нормально,проходит все 3D Марки,но не проходит Linx,выдаёт ошибку.Можно ли остаться на 4 Ггц,или работать на стабильных,проверенных частотах в профиле?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec Что нет? Все четыре ядра работают (с помощью Max Turbo +4) на множителе х39, т.е., при частоте BCLK 100, имеется частота CPU 3900MHz. Чтобы получить 3979, частота шины должна быть 102 (тут простое умножение), а у Вас указана 104.7. Вот вопрос и возник.
Member
Упс... это я уже с 3550 макс турбо +4 перепутал, где 39 )... сорри, да, все верно и остается вторая часть вопроса про поднятие Vcore/ATV? На разгон по шине могут так же положительно влиять VCCIO и VCCSA. В принципе большой разницы между 4000 и 3979 не будет и я бы не стал особо насиловать шину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
izhrunner писал(а):
В принципе большой разницы между 4000 и 3979 не будет и я бы не стал особо насиловать шину.
В общем то да,соглашусь...хотя так хотелось круглой цифры,тем более у некоторых по шине более 105 бывает..Да и скорее всего этих почти 4 Ггц мне везде хватит...а вот выпустят Хасвел,может и будет смысл брать новую платформу..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Помогите, пожалуйста. Кажется, у меня проблема. Купил через знакомого в Ростове Core i7-2600K (потому что цены в магазине были низкие), пришла от него посылка. И вот что я увидел: #77 Человек говорит, что процессор не вынимал из упаковки (пупырчатый пакет, заклеенный скотчем). В самом пакете этой детальки нету. Такой процессор может работать или обратно отсылать? Сам работоспособность проверить не могу - остальные комплектующие еще не пришли, а в нашей деревне нет компьютеров с S1155. P.S. Я понимаю, что "удаленно" проверить работу нельзя. Просто вдруг это какая-то модификация и это нормально, с этим уже кто-то сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Singulis Ну вообще в оем варианте он так и продается, без всего, а в данном случае скорее всего абзац, как можно было оторвать резистор я вообще слабо понимаю, они очень прочно держатся, кроме того следы на ножках не похожи на иголки стенда, следовательно камень скорее всего юзаный. Что вы таком случае делать ума не приложу, имхо помогут только родственники в ОМОНе или ЗПП
JayK, думаю, еще можно сдать на экспертизу, чтобы определили время окисления отколотых контактов. Если начало окисляться до покупки - виноват магазин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
PS если дело только в резисторе его в принципе несложно перепаять, токо совковый паяльник тут не подойдет, нужна станция и навыки SMD монтажа, если есть знакомые сервисники операция будет стоить копейки...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Singulis писал(а):
чтобы определили время окисления отколотых контактов.
А вот это научный подход, но потребэкспертизу еще найти надо. В принципе во время транспортировки отвалится он не мог практически стопроцентно, я когда свой шлифовал достаточно большое усилие к ним прикладывал, не отпал ни один, тут ковырять конкретно надо