Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Мде лето не лучшая пора разгона, особенно если в комнате нет кондёра... К чему это я, на 4800 и 1,38 Linx прогрел до 83 градусов камень, в корпусе 29 градусов... Скальп и недо-сво в ожидании холода;(
ALL Проапгрейдился тут на i7 3770 на 3.4Гц. Есть вопрос по охлаждению. Купил Ice Hummer 4600, поставил в биосе, чтобы максимум работы был при 70 градусов на проце. При нагрузке куллер начинает сильно выть - смотрю температуру проца. Вот такая картина: #77
Понять не могу, либо кулер криво встал, либо температура ядер можно задать выше, потому что средняя на проце достаточно низкая - зеленая полоска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Little_boo писал(а):
поставил в биосе, чтобы максимум работы был при 70 градусов на проце.
зачем? на постоянку допустимо 80-85 для Ivy Bridge, троттлинг начинается только после 99°C
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Удержать процессор в рамках 70°C айс хамер ИМХО сможет только после скальпирования процессора, замены говна под крышкой на жидкий металл, и установки крышки обратно.
зачем? на постоянку допустимо 80-85 для Ivy Bridge, троттлинг начинается только после 99°C
Особо ни за чем, по-умолчанию БИОС предложил, и я как-то согласился. Для проца 70 градусов нормальная температура для нормального охлаждения, кто же знал, что у Ivy такая разница между ядрами и датчиком на крышке. Ща поправлю.
P.S. BIOS - скотина, у него какие-то идиотские ограничения минимальной и максимальной температуры. Больше 75 поставить не дает, и минимальку поднять до 60-ти тоже не дает. При это выставил минимум 50 и 10%, а крутить все равно на 50%. Короче запаяю в переходник последовательно два вентилятора и будет - ок, я как-то думал что за 6 лет с последнего апгрейда матери научились нормально вентиляторами управлять.
Последний раз редактировалось Little_boo 28.07.2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ подскажите что не так делаю? C1E отключил, EIST отключил, CPU ratio выставил принудительно 43, все равно частота скачет в CPU-Z. Уже не знаю что ему еще надо чтобы частоту зафиксировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
MaD!CaT, У меня на материнке это как то подругому наверное завется. Цель зафиксировать частоту 4500 и не более и не менее. И чтобы не скакала туда сюда ибо в играх свопит. СВО хотя бы частично должно оправдывать себя. 4500 это самый оптимальный вариант для меня. Больше это уже жадность, меньше тоже не хотелось бы потому что не воздух все таки..
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд: Разгоняю через Offset + 0.265в Turbo включено. Как разогнать с отключенным Турбо не понял.
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд: Все, разобрался. Отключил C3 и C6 функции в меню. Кто бы знал что C1E отключить не достаточно!
Планирую скоро менять 2х ядерный процессор на 4х ядерный(3х ядерный даже, 4е ядро сломалось). Натыкался на тему давненько, что для использования всех ядер нужно переустанавливать ОС и ещё можно что-то сделать, чтобы не переустанавливать её. Но не могу найти тему сейчас. Что делать в таких случаях? ОС windows 7
Хочу разогнать 3570k до 4500(сейчас на 4200, напруга автоматом, C1E и EIST включены) От какого значения начинать повышать напругу в CPU Core Voltage(я так понял CPU IO Voltage и память не трогаем, пусть будет на авто)?
Натыкался на тему давненько, что для использования всех ядер нужно переустанавливать ОС и ещё можно что-то сделать, чтобы не переустанавливать её. Но не могу найти тему сейчас. Что делать в таких случаях?
ничего не надо, я заменил материнку и проц, просто пришлось реактивировать винду и драйвера поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Praudmur писал(а):
В той теме у человека были проблемы с производительностью, она не увеличилась вообще.
Может у него сборка стояла кривая где повырезано всё что можно.. Я с ХР проблем не знал когда на 775 сокете менял два ядра на четыре, а семёрка ещё умнее система там зачастую при смене платформы не приходилось переустанавливать систему , только если не хотелось с драйверами возиться.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 16