Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 442 из 2332<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
дядя писал(а):
в твоём проце же зашита температура троттлинга - 57С...

В процы core2duo критическая температура не зашита, если иметь ввиду tjmax (температура активации термозащзиты TM1/2). Tjmax зашит в процах старше core2duo и может быть считан напрямую с программно доступных регистров проца.
Suofer писал(а):
надо держать все в разумных мерках, не думаю что при стабильных 80-100гр камень долго проживет.

Если используется стоковое напряжение, то должен работать на температурах троттлинга сколь угодно долго. При повышении vcore ситуация естественно меняется...причем даже без перегрева (который можно наблюдать в программах мониторинга).

Member
Фото: 4
А что у кого-то камень впадал в глухой троттлинг? Или это опять ношение воды в решете, из области - хочу все знать?

Member
Ptrade5 писал(а):
А что у кого-то камень впадал в глухой троттлинг?

А что, такого не может быть? При недостаточном охладе в разгоне - легко... Ну и на самом деле точно определить температуру троттлинга возможно просто остановив вентилятор на кулере : ) Она кстати может отличаться немного даже у разных экземпляров одной модели.

Member
KT Я не сомневаюсь, просто комрады, если перефразировать, делят шкуру неубитого медведя. Что-то навроде - "А вот если бы бабка, при определенном стечении обстоятельств, вдруг стала дедкой? Какие выводы из этого можно сделать?"

Последний раз редактировалось Ptrade5 05.06.2015 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
CPU Monitoring With DTS/PECI 2010 http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/white-papers/cpu-monitoring-dts-peci-paper.pdf
Thermal/Mechanical Design Guidelines http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/design-guides/quad-core-xeon-5400-thermal-guide.pdf

Как я понял из 2.3 Fan Fail Guidelines срабатывание защиты TM1 и TM2 не более 360 часов (15 дней) в год не влияет на срок жизни процессора.

Member
Ptrade5 у меня дошло до троттлинга при прогоне linx, температура была 80 градусов(Tjmax выставлен 85). Пришлось менять старый кулер cm 212+ на Noctua NH-D15, как придёт будет интересно посмотреть на температуру. Проц e5450@3.9 c0, Vcore 1.34

Member
Фото: 7
Ptrade5 писал(а):
А что у кого-то камень впадал в глухой троттлинг?

у меня с разгоном и без :D при нормальной температуре в нагрузке 60 с,бывает и такое.страниц 200 назад решали проблему,сошлись на том что глючит мать.отключил термалл троттлинг и не парюсь температуры то в норме :dance:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
сегодня под линксом температуру щупал :-) чипсет горячий но 3-4 секунды палец удержать можно,мосфеты питальника и секунду не выдержишь :-( ,скинул частоту на 3.3 от греха подальше,матери на замену нет.

Junior
Есть ли смыл от разгона процессора xeon e5450, возможности у меня разогнать нет :(
мать слабенькая, поэтому интересует на сколько увеличится производительность в процентах пожалуйста :)
спасибо

Junior
Всем ПРИВЕТ вот и пришел мой Е5450. Мамка Asus p5q3. Проц встал как роднной и даже запустил винду от старой корки 8400. Дайте ссылку для разгона моей мамки с процыком в биос. Биос обновил, новая 7 обновляется молча.

Member
akamix писал(а):
Есть ли смыл от разгона процессора xeon e5450, возможности у меня разогнать нет :(
мать слабенькая, поэтому интересует на сколько увеличится производительность в процентах пожалуйста :)
спасибо

Смотря чем сравнивать, если раньше был кор2дуб то прибавка мощности где то в 2-2.5 раза (в зависимости от того какой кор2дуб стоял и на какой частоте он пахал, у меня лично был кусок кала E4600 на 2.4ггц) если был квад до апгрейда то особого прироста мощности не почувствуете, ксеон быстрее но не сильно, ну и еще греется меньше чем квад.

Member
Цитата:
Есть ли смыл от разгона процессора xeon e5450, возможности у меня разогнать нет

Как тут уже написали, все познается в сравнении. В дефолте - GTA5 некомфортно, в разгоне - комфортно. И разгон разный бывает (ложишь два мешка картошки на заднее сиденье и разгоняешься по прямой, пока спидометр на ограничитель не встанет :D ). Вам с какой целью разгон? Чтобы было, или чтобы решать конкретные задачи? Для этого сокета 4-4,1 предел, и то придется вкинуть в топ охлад. Пока это решабельное решение для ВСЕХ игр, при наличии адекватной видеокарты.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 23 секунды:
Такой вопрос, есть люди в селениях, у которых стабильно 4,2? Не просто лохматый тест аида, а в принципе стабильно?

Последний раз редактировалось Ptrade5 06.06.2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
akamix писал(а):
мать слабенькая, поэтому интересует на сколько увеличится производительность в процентах

стоял в слабенькой матери Celeron E1200, заменил на Xeon E5450, производительность увеличилась на ~500%

Member
Цитата:
смать слабенькая, поэтому интересует на сколько увеличится производительность в процентах

Скажите точно, сколько вешать в граммах-) Стояла кофемолка в сокете, потом сказали, что там должна быть микросхема. Кофе теперь нет, зато играю в игры. Уважаемый, вам надо конкретнее высказывать свои мысли.

Member
rafiknevinoven писал(а):
скинул частоту на 3.3 от греха подальше

тогда уж лучше на дефолт выстави, разницы 3.0 vs 3.3 особой нету, но на дефолте SpeedStep будет работать - менять напругу и делитель в зависимости от нагрузки, а сейчас у тебя напруга фиксированная стоит - что под нагрузкой, что без - всегда максимальная

Member
Ptrade5 писал(а):
Такой вопрос, есть люди в селениях, у которых стабильно 4,2? Не просто лохматый тест аида, а в принципе стабильно?

на постоянку пробовал 4.1 грееться чертяка да и особого прироста нету
вернулся на дефолт

Junior
какая нормальная, допустимая, максимальная температура проца Е5450 степинг ЕО ??? у меня в разгоне 4 гг 75с в простои.

Member
Surka писал(а):
какая нормальная, допустимая, максимальная температура проца Е5450 степинг ЕО ??? у меня в разгоне 4 гг 75с в простои.

Нормальная - 50С в простое, 90С в нагрузке.
А у тебя перегрев, 75С в простое - это дофига, под нагрузкой знач. за сотню перевалит.

Member
Помогите идеями пожалуйста. Собрал конфу (в подписи). Вполне неплохо и стабильно работала с неделю. Быстро и без прошлый проблем (да этого было медленно и с проблемами). Благодаря форумчанам и биос модифицированный получил, и советы по настройке. Пробовал в играх (Left4Dead, Disciples3) по кучу часов при одновременно запущенной в браузера java игре.
Но вот с программой для работы начинает система тупить и виснуть. Причем не сказал бы что ресурсы системы сильно расходуются CPU 40-60%, RAM 2-3 Gb. Пару раз просто фризонулась система. Лечилось перезагрузкой системы, но после все тоже работало нестабильно. Разбирал систему, подкрутил винты СО процессора (4х винтовое крепление в DeepCool IceWing 5 Pro). Сегодня включал RealTemp (с TJMax = 85 как здесь же советовали). Температура сейчас при запущенном только браузере (с java игрой)
температура Current RealTemp

Пробовал часа полтора Prime95 Температура поднималась максимально до 79 градусов. Но вот после этого система снова фризонулась.
System Stability Test Aiida64 Portable

Нужны советы по тому, что и чем проверять источники фриза системы.

Member
посмотри загрузку жестких дисков

Member
Секулятивность писал(а):
Собрал конфу (в подписи).
Секулятивность писал(а):
Xeon X4560
нет такого проца

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 442 из 2332<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа