Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
g0ss писал(а):
Уже сделал один) Выскочил из тисков - расслоение текстолита.
Любопытно, существует ли формула для определения коэффициента кривизны...? И при каком его значении уже не надо задумываться о самостоятельном скальпировании. Помогла бы многим. А то вишь ты - расслоение текстолита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Новосибирск
Я хоть и с Новосиба, но скальпировал всего 1 проц (взял вот G3258 на пробу), так что за чужие браться рискованно Но сам никаких проблем не испытал, тиски взял первые попавшиеся у приятеля из гаража. Скотчем обмотайте поплотнее и ничего никуда не соскочит и не расслоится
Я хоть и с Новосиба, но скальпировал всего 1 проц (взял вот G3258 на пробу), так что за чужие браться рискованно Но сам никаких проблем не испытал, тиски взял первые попавшиеся у приятеля из гаража. Скотчем обмотайте поплотнее и ничего никуда не соскочит и не расслоится
Я два 775 открыл до этого. Тиски как у всех из ашана/леруа и скотч клеил и видео смотрел, но еще один 4790к убить рука не поднимется)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Новосибирск
Crow26 да у меня и не расслаивалось, расслаивалось у g0ss
но еще один 4790к убить рука не поднимется делай всё аккуратно и всё, 775ые из-за припоя хуже скальпируются в тисках, чем Haswell'ы, так что если с 775 всё получалось - почему тут думаешь что убьешь?
В общем на 1,4В G3258 греется в районе 70 градусов под линапаком, как раз самое то - на 75 у меня уже кулер шумит слышимо, а на 70 еще тихо. Правда всего на 4300МГц (берет и 4500 - но нестабильно совсем).
Есть проц Core i5 4670K, хочу скальпануть. Скажите, чем потом приклеивать крышку? Или обойтись без приклеивания, ее прижмет? Планирую скальпировать лезвием, первый раз, что посоветуете? Вынуждает к этому темпа на штатных частотах - 96+градусов в LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
hint из шести вскрытых лезвием я только первый камень убил. Последний же Celeron G1820, который я вскрыл после замены на 4670k, лезвием вскрыл идеально, если не считать мелкой царапинки на ребре подложки. 4670k буду вскрывать осенью, когда буду термопасту на крышке менять, а так то пока впадлу перебирать комп Камень мне еще попался отвратительный, стандартное напряжение у него 1.3V на при стандарных 3.4ГГц. Ну по этой причине магазин же не станет процессор менять.
Вроде я такой покупал тоже в пределах 200р, ABRO конечно дешевле, но при повторном вскрытии проца с Permatexом усилие сдвига значительно больше, чем при вскрытии проца с ABRO.
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 22