Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Минск
E8400 / GA-X38-DS4 / MSI 3870-512mb / ram-8gb DDR-2 800/ hd-320gb / Vista 64x Ul SP2beta / бп- HPU-4M530-PU / 8-11ATI
Соотношение DRAM:FSB 12:10. Подскажите как установить 1:1? Наверное делаю что то не так, но попыток было море. Раньше Р4, Е6300 ставил без проблем, а здесь стопор. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
mortan77 писал(а):
смотри..3-ий ДАЧИК ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ ПРИЧЕМ ДВА ДРУГих дачика совпадают с коре темп и реал темп..
1. Есть вариант с залипшими датчиками ядра 2. Проверь, установлен ли в эвересте (реалтемпе) верный Tjmax (В эвересте? Настройка -> Мониторинг аппаратуры -> температура Tjmax = 100) 3. (совсем маловероятно) Tjmax твоего экз не 100 о_О Ну сам подумай, как теплосьемник, который греется от ядер может быть горячее этих самых ядер. Если только у тебя куллер установлен в режим нагрева [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
cds да я неспорю..Tjmax 100 и там и там..да и в температуру по ядрам я верю...
но этот 3-ий датчик меня смущает-причем как выеснилось нетолько меня причем он у всех выше чем ядра..прочитал в теме о температуре..советуют на него внимания необращать..хм..но для чего-тож его поставили..
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды а что это за температуры--начиная с выделеного и ниже до жеских..
#77 и это нормально в покое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Друзья, а вы не могли бы мне подсказать откуда берется значение TJmax ибо у меня он всегда 105, тут говорят нужен 100, а это целых 5 градусов разницы. Как он определяется ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
PaRaDoX VSOP писал(а):
Как он определяется ?
определяется значением температуры ядра при котором процессор входит в троттлинг- точное значение Tjmax для своего процессора можно определить опытным путем: например так - Определение Tjmax 45нм процессоров опытным путем-Е8ххx, прада этот опыт доказывает что Tjmax равен 95*С но давайте не будем снова поднимать тему температур, для этого есть специальная тема- Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).
mortan77 писал(а):
но для чего-тож его поставили..
программа Эверест универсальна и снимает показания со все процессоров и прочих узлов компьютера любой конфигурации- думаю этого хватит что бы ответить на вопрос: для чего-тож его поставили?
продолжение дискуссии по поводу температур процессоров в специализированной теме!
имею вопрос:
купил квад (впервые ), поставил закрутил ватер аж пальцы трещали - включаю, вентили дёргуются и всё... сброс биоса, одна планка памяти не помогли делу. Немного ослабил привёрнутость ватера и всё заработало, и щас всё работает все тесты там прошли,всё разогнанно всё замечательно.
Однако вопрос - мог ли я что-то там повредить, и что всё сейчас работает, хоть и хорошо и стабильно, но как говорится на честном слове - то есть чуть что и проц\мать доламываются окончательно. Или если всё работает, то значит работает - просветите плиз.
И ещё, судя по всему температурные датчики на 3 и 4 ядрах) залипли, ибо показывают на 10 град меньше чем 1 и 2. По опыту двуядерного знаю что 1 и 2 показывают реальную темпу. Вопрос: нужно ли заморачиваться на эту тему, нести в магаз, менять, или хер с ним с датчиком, пусть глючит, главное, что работает.
Спасибо.
Member
ребята посоветуйте..
получил стобильность при
процессор 425х9=3825
память 850
VCore voltage 1.300в
DRAM voltage 2.05
HT voltage 1.34.
NB voltage 1.42.
SB voltage авто
Memory timing setting;
tCL 5
tRCD 5
tRP 5
tRAS 15.
CMD 2clock.
#77 на постоянку так безопасно оставить или надо что гить скинуть???
мне это очень важно-это мой первый разгон более 20% системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
PaRaDoX VSOP писал(а):
Друзья, а вы не могли бы мне подсказать откуда берется значение TJmax ибо у меня он всегда 105, тут говорят нужен 100, а это целых 5 градусов разницы. Как он определяется ?
Интел утверждает, что для всей серии Е8ххх и Q9xxx процов tjmax равен 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Здорова, мужики. Снова я со своими разгоном. Вчера разогнал процессор до 3.99, но встал такой вопрос. Греетеся он под нагрузкой до 100 - это ясное дело много. Посмотрел напряжение и было 1.56, если не ошибаюсь. В связи с этим вопрос, я так понял, чем ниже напряжение, тем ниже будет температура и тем выше можно разогнать процессор?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mortan77 - не понимаю почему у тебя память так быстро работает, вот мой аналогичный скриншот из евереста -
А по теме - можешь ещё поразгонять, если уверен в стабильности процессора и памяти на такой частоте, ты проверял стресс-тестами все эти компоненты с настройками ? Напряжение на процессоре можно смело поднимать если понадобится больший разгон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Spell Напряжение увеличиваете линейно - температура растет как квадрат. На 1.56в стабильно даже вода на 45нм каннях не справится. Не успеет охладить (разве что исключение топовые водянки)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
wxx хороший он в разгоне. У меня такой вопрос,мужики. Сейчас разогнал процессор до 3.94, множитель х9.5,шина 415,напряжение 1.300. Память работает на частоте 830. Это же не предел разгона? Что нужно сделать для дальнейшего разгона?
Member
Spell тоже что и делал-следя за температурой и напрежением--тыж не указал какие они...я про напругу на память и мосты..
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Slayer Moon память у меня быстрей наверно потомучто в синхроне 1:1
вот утром при включеном браузере..
ребят обратите внимание на напрежение процессора оно-тоже что и при 383х9..хотя стоит 425х9==это же очень хорошо так??
#77 vid-12250v
Member
А где можно посмотреть и поменять напряжение на северном мосту и памяти,и делители. Максимум,что получается у меня - это разогнать до 3.94, шина 415, множитель х9.5 и напряжение на процессоре 1.300.